ID работы: 1638839

Встреча, изменившая жизнь

Джен
R
Заморожен
14
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вечер. Я иду по лесу. Сама. -Ну, вот на тебе, заблудилась! И где мне теперь искать моих друзей? Я встала на месте и начала оглядываться в поисках света от костра. Рядом не было даже намеков на присутствие теплого очага. Надо ж было умудриться заблудиться. Решила, называется сходить за ветками для костра. Я просто не могу без приключений. Уже совсем стемнело. Начало холодать. -Стоп… Что это? На одном из деревьев, недалеко от меня висело что-то белое. Подойдя я увидела, что это записка. На ней было написано «Follows» и нарисован корявый человечек. -Прямо как в игре. Хм… Интересные шуточки. Вдруг за моей спиной зашуршали листья. Я обернулась. В метрах в 10 от меня стоял Тонкий человек. -Это же Великий и Могучий Слендер собственной персоной! - на моем лице появилась слегка заметная улыбка. А что? Встретить любимого страшилку это круто. Вы спросите, почему я не убегаю и не кричу, как резаная. Тут все просто. У меня просто проблемы с инстинктом самосохранения, точнее он у меня очень редко включается. Существо наклонило голову чуть на бок. Он явно не ожидал такой реакции. А я тем временем начала рыться в сумке. Даже не спрашивайте, зачем я ее взяла, если шла просто за дровами для костра. Я всегда брала с собой сумку. И не важно куда я шла. Я достала фотоаппарат с криками: -Ура! Я его взяла с собой! Краем глаза я заметила, как Слендер отшатнулся от меня на пару шагов. А я повернулась к нему спиной и запечатлела себя на фоне монстра. После вспышки он закрыл лицо руками и зашипел. -Ой, извини,- я спрятала фотоаппарат обратно в сумку. -Ты меня совсем не боишься?! -Эм… Нет. -Даже так? Он телепортировался ко мне, выпустил вектора и обвив ими меня поднял на метра 2 над землей. Мое лицо было в паре сантиметров от его. Я же с невозмутимым видом сказала: -Даже так. Он меня отпустил и начал изучать взглядом, от которого по телу проходил холодок. Мы так стояли довольно долго. Но он все же разорвал тишину словами: -Пошли,- и повернувшись ко мне спиной куда-то направился. -Куда? -В мой дом. -Зачем? -Затем, что ты знаешь обо мне и есть два варианта, что бы ты никому не рассказала: первый – убить тебя, второй – поселить у меня дома. Так как у меня пропало всякое желание тебя убивать, тебе лучше не действовать мне на нервы и идти за мной. -Ладно. Через некоторое время мы пришли. Перед нами стоял огромный двухэтажный дом. Очень величественное, старинное здание, окрашенное в мрачные цвета. Оно растворялось среди темных стволов сосен. Мы зашли в здание. Внутри, все было на удивление яркое. Оказавшись в помещении, я начала его изучать. Первое, что бросалось в глаза – это очень высокие потолки. На бежевых стенах висело множество картин. На них были изображены разные пейзажи. Под потолком находилась хрустальная люстра. На полу расположился ковер с незамысловатым рисунком. Посередине находился стеклянный столик, вокруг него были расставлены два кожаных диванчика и два кресла, тоже кожаных и выполненных в том же стиле, что и диваны. Я остановила свой взгляд на еще одном безликом, который сидел на диване и видно до нашего прихода читал книгу. Он был одет в джинсы, белую рубашку, свитер цвета крем-брюле и очки. «Это же Трендер» - мелькнула мысль у меня в голове. Он был явно удивлен, но заметив, что на него смотрят, решил поздороваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.