ID работы: 1638999

NKVZ 2040

Джен
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пусть мир не будет таким…

Я шел. Передвигался медленно, но не таясь. Прятаться или скрывать своё местонахождение смысла не было, когда свежевыпавший снег предательски хрустел под ногами. И если некто всё же здесь промышлял, я бы подвергся нападению незамедлительно. А раз в округе сравнительная тишина – я мог быть спокоен. Спокоен, но сосредоточен. Расслабляться здесь, в этом порождении зоны, нельзя ни в коем случае. Потерять бдительность значит одно – умереть. И умереть глупо. Существуют сотни умов, которые мои слова сочтут брехнёй, мол так себя слабаки поддерживают. И пусть сочтут. Я преподавателем ОБЖ в ЗОНЕ не устраивался. За четыре года топтания этого края я уяснил для себя что жизнь может оборваться слишком быстро. Улица с полуразвалившимися домами (в одном из которых я заметил несколько бухающих панкообразных) вывела меня к старому мосту, раскинувшемуся над железнодорожными путями сортировочной станции расположившейся здесь во времена совдепа. Длинна сего моста была метров шестьдесят. Из множества фонарей работал один, метрах в десяти от моста, освещая солидную его часть тусклой желтизной. Чтобы не произошло конфузов, я присел у небольшого заборчика, оглядывая темноту вокруг себя и напрягая слух. Затем моё внимание переключилось на мост: фонарь не был мне помощником, он был мне врагом. Уделив минут несколько своей безопасности, я двинулся дальше. На промежуточной площадке я мог осмотреть всю длину моста и тыл. Везде чисто. Через четверть минуты моё тело уже вышагивало по мосту и когда до конца данной конструкции оставалось шагов двадцать, меня нагнали звон и вибрация каркаса. Резко я сел и огляделся, снял с плеча Калаша и поставил на «одиночный». Панике я не поддавался уже давно, не поддался и сейчас. Но ведь даже школьник знает что для любого звука нужно приложить силу. И я это понимал. И сила эта была мной не обнаружена. Стоп! Какого ляда?! Внизу, у брошенных вагонов моргнул желтой точкой. ПДА. И ещё раз, и ещё. Где же хозяин этого чуда техники? Будто прочитав мои мысли мерцание начало движение к мосту. - Дьявол! – Я ляпнул неосознанно во весь голос. Там в темноте на четырёх конечностях, вывернутых под неестественным углом, полу боком, как котёнок, не вразумивший тонкостей охоты, в мою сторону двигался Снорк. Захотелось бежать отсюда, но бегать нельзя. Я встал и полу боком попятился к концу моста, где располагался заброшенный частный сектор. Там и собирался укрыться. Сражаться со Снорком один на один – глупо. Они быстры, далеко прыгают и меня всегда удивляла их живучесть: бывает и обоймы им мало. Перед самыми постройками меня ожидал сюрприз по глобальнее Снорка: из - под снега большим серым валуном, хрипя от злости, поднялся кабан. Его мне нах не хватало! Кабан встряхнулся и смотрел на меня, а я не двигался и практически не дышал. Одно моё неловкое движение и эта дурмашина атакует как Гитлер – без предупреждения. Сзади проверещал Снорк преследовавший меня по запаху. Он то и стал для «Гитлера» тем самым кусочком Польши. Кувырком вправо я освободил кабану путь и теперь знал, что Снорку нужен мой труп, но и кабан от живого трупа не отстанет. Собственно тот из них кто победит будет иметь честь быть убитым мной. Не надо было и гадать что участь эта перепадёт Снорку. Хорошее подспорье со стороны дикого зверя. План у меня уже созрел. Быстрым шагом, плюнув на разборки двух цивилизаций, я спешил к домам. Перепрыгнув через забор ближайшего, по пристройке залез на крышу, выбрал удобную позицию и стал ждать. Сигналом мне стал предсмертный рёв кабана. И я был готов. Как только тварь показалась, я открыл огонь одиночными. Целился в голову и даже раз попал в развороченную морду, а когда зомби полезло через забор – засадил в лоб три четверти обоймы. Тварь шипела и выла падая на внутренний двор. Я не двигался, он – тоже. Я спустился с крыши, подошел к зомби и свернул страшную голову, переломав шейные позвонки. Наладонник вновь сверкнул желтым светом, и я достал его. На дисплее было входящее сообщение на английском языке, и смысл я уловил. Некто просил помощи день назад, в двух монтажках по карте отсюда. Выключив ПДА, я положил его в карман и пошёл дальше. А снег предательски хрустел под ногами, и ветер заметал мои следы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.