ID работы: 1638999

NKVZ 2040

Джен
NC-21
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Не первый опыт

Настройки текста
Когда-то давно, аж в восемьдесят шестом году прошлого столетия в далеком Чернобыле произошла известная даже детям авария атомного реактора. В начале третьего тысячелетия начался ажиотаж среди ученых, которые распознали неведомую ноосферу, или каким лядом её ещё обозвать. Уж эти извращенцы могут. И как известно те самые извращенцы могут натворить делов. Их хлебом не корми. И натворили ведь. Добаловались с природой и образовался прорыв следствием которого стала «зона отчуждения», а с ней все живые и не очень прелести радиации и мутации. Зона росла и крепла, маня собой людей с разными талантами. Не знаю как Украина или другие страны советов, а вот в Россию Зона запустила свою жадную руку. Челябинск — 65, Томск — 7, Красноярск — 26. Эти города наглухо закрывались от людских глаз, оттуда не было новостей. Все списывалось на атомную энергетику и военные заводы на территории этих городов. Мой город не был таким. Город – сад, восхваленный еще Маяковским, цвел и радовался жизни своих жителей. Такого не ожидал никто. Небо стало бесцветным, солнце не исчезло, казалось, сам воздух потускнел. Гулом пронеслась волна звука, вышибая стекла, вынося двери и ломая деревья. Больше солнечного тепла, каким оно должно быть никто не ощущал. Мутанты, их породила Зона, не та, что окружила Припять, но все же Зона. Город обратился, стал темным отражением себя самого. Два контейнера с артефактами болтались, за спиной сдавливая удобство передвижения. Через какой-то час станет полегче; один контейнер прибавится к нычке с половиной снаряги. Где — то внутри я приободрился. Поход был долгим, но удачным. Зона редко делится таким богатством. Богатство не ахти богатству. Но месяц жить можно, и к тому же барыга, держащий ныне гостиницу очень любит мои коллекции. Бывшая железка не предвкушала приключений. Остатки проводов гудели на ветру, день выдался слегка ветреный, но ясный. В воздухе ощущалось приближение весны. У меня было два пути: первый выводил меня из дальне-куйбышевского района в ближнее и далее в центр, и по ней бы я не пошел ни за какие золотые, ведь к человеческому фактору подключалась дикая природа и радиоактивная речушка, сюрпризов от которой ожидать не меньше чем от всего остального. Второй путь был проще — по железке до бывшего вокзала, ставшего базой вояк не терпящих никого, кроме своих. К слову эти вояки были кинуты властями в этой грязи и поэтому нашивок подсказывающих, что бравые ребята служат великой России не было, а тех, у кого те самые знаки отличия были в живых не оставляли. Между прочим, группировка «брошенных» была последним оплотом правопорядка в бывшем городе. Но соваться к ним с пустыми руками не следовало. Парни тоже хотят кушать, поэтому я вполне осознано отдавал самый дорогой из собранных артефакт, имея некое подобие уважения. И этот респект давал мне возможность передвижения по территории вояк и гостеприимство на случай выброса или набегов бандитских группировок. А последних, как и наёмников было выше крыши. Ни чести, ни совести. Хотя есть и индивиды. Я едва их не заметил: четверо вывернули из-за кустов. Благо мне обзору было больше. Форма простая: защитка под клён у троих, у последнего пиксель. Он единственный был без автомата, но с двумя пистолетами. Значит наёмники. Я успел завалиться за сугроб и слушал.  — А вот ещё каламбур — Бодро говорил самый высокий из четвёрки, темноволосый парень с густой бородой не свойственной возрасту, — Заходит наёмник — римлянин в бар и показывая бармену два пальца: пять кружек пива! Его дружки лишь хмыкнули, а сам парень чуть ли не заливался от смеха.  — Сам бородатый и анекдоты твои бородатые! — Выпалил я. И слева от меня прошла очередь. Я аж чуть не перекрестился: какие нервные ребята.  — Ты дурак, нет? — Воскликнул бородатый. — Это кореш мой!  — Я — то откуда знаю, Крэш! — Прогудел басовито толстяк шедший справа.  — Нервные у тебя ребята, брат.  — Ты бы меньше орал из–за сугробов! А нето и под сугробом и остаться можно. Кому нужны лишние стычки, сам понимаешь.  — Интересно, какие у вас тут дела? — Скорчив любопытную гримасу, удивился я.  — Пособирать артефактов — как всегда. А может и чего поинтереснее. Барыга, например, сделал заказ неплохой. — Слегка сконфузился Крэш. Его друзья пялились на меня так, что чуть – ли дыру не протерли глазками своими. Толстяк в центре до сих пор таращил в меня дуло своего «АК». Мне это естественно не нравилось.  — Делись, давай, — Усмехнулся я. — А ты — ствол убери уже. Толстяк скованно дёрнулся, поморгал, но оружие не убрал.  — Да спрячь — спрячь. Видишь же, что свой. — Повысил голос Крэш на наёмника. Тот опустив глаза повешал ствол за спину. Потом поднял глаза и злобно посмотрел в мои глаза. Вот же сука — думает, что прав и злобу таит. - Ну, и? — Забив на толстого я повернулся к Крэшу.  — Заказчик один на шкуру медведя. Вот.  — Медведя? Здесь? — Я чуть не сел! Эту животину нужно брать явно не трём бравым смертникам и клоуну. Мутация вложила в ЭТО все что и представить невозможно. - Ага. Засекли здесь одного. Реальная машина, метра два с половиной минимум. Взять не могли — положил шестерых.  — А вы типа Рэмбо? Да и как можно ради чьей — то прихоти тревожить Зону?  — Деньги, — Выдал тот, что выделялся из группы. В его карих глазах блестел азарт. Лично я счел этот азарт алчностью. — Деньги — вот причина убийства мутанта. И ни Зона, ни кто — либо не остановит нас.  — Это я тебе разговариваю. — Тихо улыбаясь, продолжил его фразу Крэш.  — Не вижу резона вас отговаривать.  — Правильно. — Улыбнулся Крэш. — Это не первый наш опыт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.