ID работы: 1639036

Новый год в Османской Империи

Джен
G
Завершён
25
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новый год к нам мчится! Скоро все случится...

Настройки текста
И я там был,мед и щербет я пил,по усам текло... А в рот то все-таки попало! Здравствуйте,это я,Бали бей. Друзья,у нас все гуляли 3 дня! Гуляли 3 дня,а вместе с ними гулял и я.Отошел я от праздников только сейчас и пока Хюррем Султан меня не опередила, вам расскажу как все было.Веселый же выдался праздничек...Ух,какой веселый! Готовы? Начинаю свой рассказ... Звучала музыка.Такая веселая она была,что я даже напевал стоя в уголочке "Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла..." до тех пор,пока на сцену под веселые авации не вышли ведущие нашего праздника. Встречаем,Хюррем и Ибрагим! - Ну вот,опять уютный зал на праздник всех "друзей" собрал! Здравствуйте , дорогие гости! - сказала Хюррем,хотя правда не поняла,какие они ей друзья. - За окошком снег кружится и на землю тихо падает,ложится... - сказал Ибрагим. (Вместе): - Сегодня к нам идет волшебный праздник Новый год! - Хюррем и Ибрагим улыбнулись зрителям.Зазвучала музыка...Хюррем и Ибрагим поют песню " Новогодние игрушки": Ибрагим: Мне однажды летом приснился Новый год! По зеленым травам снегурочка плывет... (И запела наша снегурочка)Хюррем: - А ко мне с букетом из ромашек Заявился Дедушка Мороз. И какой он мне ларец волшебный приподнес ! Припев: (Вместе) -Новогодние игрушки: свечи и хлопушки в нем, А веселые зверюшки мой перевернули дом! Завели веселый хоровод . Дочего смешен лесной народ! И не верилось,что все пройдет сказочным сном... Ибрагим: -Все уносит время,исчез нежданный сон. Но,порою снова ко мне приходит он. Хюррем: - И однажды средь вещей забытых Я случайно подняла ларец. Значит,сказке новогдне-летней не конец! Припев: (Вместе) - Новогодние игрушки:свечи и хлопушки в нем, А веселые зверюшки мой перевернули дом! Завели веселый хоровод . Дочего смешен лесной народ! И не верилось,что все пройдет сказочным сном... Теперь уже и весь зал зрителей подхватил веселую песню и запели все вместе : ( Все) - Новогодние игрушки:свечи и хлопушки в нем, А веселые зверюшки мой перевернули дом! Завели веселый хоровод. Дочего смешен лесной народ! И не верилось,что все пройдет сказочным сном... Ибрагим и Хюррем закончили свою песню и под бурные и веселые авации,и возгласы "На бис!" ушли со сцены (ушли и сели за стол). ( За столом общаются Хюррем и Ибрагим): - Ибрагим,а тебе уже кто-нибудь подарил подарки на Новый год? - Хюррем хотела,чтобы Ибрагим кое-что вспомнил . - Да,дарили,а я пока не кому не успел подарить. - похвастался Ибрагим. - А ты помнишь , какой я подарила тебе подарок ? - Хюррем с намеком посмотрела на Ибрагима. - Хююююррреееееем !!!!!!!!! - Ибрагим был в ярости от ее подарка (потому,что он не понял шутки Хасеки). А вот собственно и о том подарке, мне рассказала Нигер Калфа. Было все так: Хюррем Султан думала,что же подарить Султану Сулейману, и как-то случайно у нее в голове появилась идея что подарить Ибрагиму Паше. Тот день у Ибрагима был тяжелым,он еле дошел до своего кабинета.Он сел на стул и хотел достать свой дневник, чтобы записать свои мысли. Но,вдруг... Дневника в ящике не оказалось,но там оказалась небольшая коробочка,перевязанная зеленой ленточкой . "Красивая" подумал Ибрагим, и решил,что подарок от Хатидже.Он открыл коробку. Там была красивая тетрадь.А под ней была бумажка.На ней было написано: - Проверяла все покои на наличие "ненужного хлама",решила выбросить его.Какая дряхлая была та книга,о всемогущий Аллах! Вот тебе новая! И не захламлять мне больше дворец ,а то Сулейману скажу. Уже сказала... - и даже не надо было долго думать чей же это подарок . Ибрагим уже все понял : - Хюююрреееееееем !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Он только успел выбежать из своих покоев,как на встречу ему появился Султан Сулейман.Он остановился перед Ибрагимом, и не смог удержатся от смеха: - Ибрагим,Хюррем тут мне кое-что показала... - Султан достал потрепанную тетрадку (дневник Ибрагима).Эх,какое лицо в тот момент было у бедолаги,когда Султан умерал от смеха! А дальше было... А что там дальше то было? Ой,забыл я. И вообще,я хочу спать! Всем спокойной ночи! Что дальше было расскажу в следующий раз.Заходите ко мне почаще!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.