ID работы: 1639036

Новый год в Османской Империи

Джен
G
Завершён
25
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шоу должно продолжаться!

Настройки текста
Вы снова зашли, друзья? Как рад вам я! Кофе " от Сюмбюля" вам наливаю и рассказ свой продолжаю... Как только Хюррем Султан начала смеяться, вспоминая свой "подарок" Ибрагиму, распрекрасный Паша сразу поспешил объявлять следующий номер: - Встречаем, на сцене Михримах Султан! - поспешил объявить Визирь, и тотчас удалился со сцены. И громкими аплодисментами все встречали главную принцессу Османской Империи, Михримах. Михримах: - Проходят дни и вот, ждет нас всех Новый год! Ждет нас всех Новый год,пусть что не так пойдет, Нам не ведать беды, когда все вместе мы, когда все вместе мы! Припев: Новый год, Новый год, добрый и радостный. Новый год, синий лед, белый снег. Новый год принесет новые радости... И счастье новое для всех, для всех! Я поднимаю тост за то, чтоб жить без слез, И чтоб жить без угроз, я поднимаю тост! За солнце, и за всех, и за веселый смех. До дна щербет свой пью, за всех кого люблю, За тех, кого терплю! Припев: Новый год, Новый год, добрый и радостный. Новый год, синий лед,белый снег. Новый год принесет новые радости... И счасте новое для всех, для всех! И под восторженые возгласы зала Михримах ушла со сцены. Но шоу же должно продолжаться! Ибрагим сидел за столом рядом с Хатидже, и вспомнил один случай. Я тоже его помню, ведь я присутствовал там, где как раз в тот момент все и происходило. Сюмбюль ага и Гюль ага как всегда не могли обойтись без склок. - Новый год, Новый год! Много счастья принесет! - от души радовался Гюль ага. - Новый год, сто забот! То щербет всем подай, то лукум всем принеси, то сходи за халвой, и не забудь ещи и про порядок! Какое уж там веселье? А ты все заладил: Новый год, Новый год.Лучше б делом занялся! Пес паршивый! - злился Сюмбюль ага. - Сам пес паршивый! На дворе праздник, а ты все со своими заботами! Все радуются, так не мешай им праздновать! - оскалив зубы, сказал Гюль ага. - Не мешать праздновать тебе, что ли? Праздновать должен тот,кто весь год работу делал, а ты хочешь праздновать? Я до сих пор всю работу за тебя выполняю, а ты празднуешь! Нахал бессовестный!!! - сказал Сюмбюль. - Вот я и праздную! - улыбаясь, сказал Гюль ага. - Когда же я кончину твою отпраздную, пес бесстыжий?! Всю плешь мне проел! Вот увидишь, все расскажу Хюррем Султан! - просто в не себя от злости сказал Сюмбюль ага. - Да у нее и без тебя своих забот полно. Лучше не беспокой госпожу, а делай то, что тебе велено. - сказал Гюль ага. - Не ушто,ты будешь решать, что мне велено?!! Да половина того, что я делаю твоя работа!!! - Сюмбюль был в ярости. А под вечер, когда Гюль ага щербета напился, видимо крыша у него поехала, и он запел: - Дворец наш, Топкапы, я знаю уж давно. И каждый день идет здесь все одно и то. Сюмбюлька все ворчит,зовет Хюррем Султан, А она как всегда ушла, да по делам. И дел, то у нее, забот, лишь Ибрагим. Ведь очень госпожой ее Паша "любим". Не знает, как убить, не знает, как прогнать, Но а Паше,давно уж наплевать. Ведь, он не победим! Его не обыграть, Но как Хюррем Султан увидит, то бросится бежать! А мимо как раз проходил Ибрагим Паша. - Гюль ага! Что это за песни такие?! Ты совсем спятел что ли? Нечего уже не боишься? -Ибрагим Паша хотел напугать бедного евнуха. - Нечего я не боюсь, щас пойду и застрелюсь! - сказал Гюль ага. - Господи! Приведите ко мне его, когда придет в себя. -сказал величественный Паша и направился в сторону своих покоев. - Осел проклятый! Ты совсем что ли ум потерял?! Да тебя за такое убить мало! Осел! Пес плешивый!- сказал Сюмбюль ага. Ибрагим Паша так подумал, и не стал рассказывать своей жене эту историю.Подумал, лучшим будет объявить следующий номер. -На сцене несравненная Хатидже Султан! Хатидже: Солнце ярко светит, светит всем на свете! И мы рука об руку идем с тобою рядом, И говорить не надо - все и так понятно, И мне приятно всем вам говорить: Желаю, чтоб вы все были спокойны, И чтобы над вами сияло солнце, Чтоб вы все обгорали! Чтоб до ста лет жили, И чтоб зла не знали! И чтоб от меня далеко вы жили, Хоть на Мадагаскаре! Оп! Я желаю мира, я добра желаю. А, Хюррем я горя "От всей души желаю!" И мне не много надо, вобщем вам понятно, И так хочу опять я вам сказать: Желаю, чтоб вы все были спокойны, И чтобы над вами сияло солнце, Чтоб вы все обгорали! Чтоб до ста лет жили, И чтоб зла не знали! Хочу, чтоб из дворца Хюррем вы прогнали! Под оглушительные вопли Хатидже Султан возвратилась на свое место. Завтра, еще обо всем вам расскажу.Приходите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.