ID работы: 1639156

Страшная сказка

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Почти мёртвый новенький

Настройки текста
Я сидела в кабинете Дона и слушала пламенную речь о том, что одной патрулировать бары опасно и стоило попросить кого-нибудь из ребят подстраховать меня. Складывалось впечатление, что он полагал, что мне это неизвестно. Порой он проявлял излишнюю заботу о подчиненных, которых сам же посылал на смертельно-опасные задания. Я закинула ногу на ногу и флегматично уставилась на босса, взглядом давая ему понять, что мне совершенно наплевать на его болтовню. В кармане завибрировал мобильник, и я, не спрашивая разрешения у Дона, приняла вызов. - Кошка! У нас проблема! Я выпрямилась и стала внимательно слушать, готовая сорваться с места, если требовалась моя помощь. - У нас раненый. В нём достаточно вампирской крови, чтобы совершить обращение. Сама знаешь, что у нас в штабе сейчас напряженка с людьми... - на некоторое время Тэйт замолк, а после добавил: - Я пробил его по базе: он чист, не считая связи с вампиршей. Мысленно я взвешивала все "за" и "против". Мы не принимали поспешных решений, когда дело касалось новых сотрудников, но, с другой стороны, Тэйт был чертовски прав: мы потеряли много людей на последней операции. - Вези его сюда. А я пока позвоню нашему египетскому папочке. Менчерес взял трубку не сразу: я даже начала раздражаться, слушая монотонные гудки. Выслушав моё короткое объяснение, он согласился помочь в обращении нового вампира, однако взял с меня обещание, что за новообращенным мы будем следить сами. - Может, ты объяснишь мне, что происходит? - Дон гневно взглянул на меня, продолжая оставаться на своём прежнем месте - в чёрном кожаном кресле. Я успела забыть, что нахожусь не одна, и повернулась к боссу. - У нас почти не осталось людей, Дон. Если ты хочешь, что бы отдел продолжал своё существование, то придется смириться. Мужчина смерил меня грозным взглядом, однако возражать не стал. Он сказал лишь одну фразу: - Ты лично будешь заниматься новеньким. Это приказ, Кошка. На этом наш разговор был закончен. Теперь на мне висел новообращенный, неконтролируемый носферату, который наверняка попытается убить меня, как только придет в сознание. Я дошла до помещения, куда обычно помещали новообращенных вампиров. Совсем недавно Хуан завершил превращение: он первый из моей команды, кто решился стать вампиром. Его контролировал Менчерес, может, это сыграло роль в том, что уже через две недели Хуан мог контролировать жажду крови, а сегодня в первый раз отправился на задание со своей новой сущностью. Я гордилась нашим испанским мачо, хотя немного боялась за него: порой он был безрассуден. Послышалась возня, и через минуту внутрь просторной комнаты ввалилось несколько человек. Хуан держал на руках мужчину, от которого пасло свежей кровью - её медный запах наполнил помещение. Я в очередной раз поразилась стойкостью товарища - любой бы вампир на его месте не смог устоять от искушения осушить умирающего бедолагу досуха. Я подошла и осмотрела раненого: огромная безобразная рана протягивалась от его правого плеча до середины живота. Вероятно, он потерял сознание от болевого шока. Дыхание его было слабым, но до прихода Менчереса оставалось совсем немного времени, так что он должен был протянуть. Я отошла на пару шагов и встала рядом с Тэйтом. - Кто он? - По документам Криспин Филипп Артур Рассел, но в том клубе его звали Кости. Работает в том же клубе барменом. Я кинула взгляд на мужчину, лежавшего на металлической поверхности стола. Он был одет в синие потёртые джинсы и чёрную футболку с названием клуба. Я повернулась обратно к Тэйту и продолжила свой небольшой допрос. - Как он связан с носферату? - Был любовником Белинды. - Где она сама? - я огляделась в поисках вампирши, но не обнаружила её внутри. Эта сучка убила двадцать человек, не удосужившись замести за собой следы, и трижды убегала от нас. У меня был повод её ненавидеть. - Купер убил её, хотя она предварительно чуть не замочила этого, - Тэйт кивнул на Криспина. Я тяжело вздохнула, глядя на то, как Хуан с Купером суетятся вокруг Рассела. Тот не подавал видимых признаков жизни, хотя своим чутким слухом я улавливала его едва заметное дыхание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.