ID работы: 1639156

Страшная сказка

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Официальное знакомство

Настройки текста
Прежде чем открыть большую железную дверь, я глубоко вздохнула. Прошло чуть меньше суток после того, как Менчерес обратил того парня из бара. И теперь он был у меня "под крылом". Не сказать, что перспектива носиться с новообращенным вампиром меня радовала, но делать было нечего. Я мысленно готовилась выслушать поток проклятий и обвинений. Впрочем, это было бы нормальной реакцией человека, которого без его ведома обратили в существо ночи, лишив некоторых преимуществ человеческой сущности. На всякий случай, у меня был с собой серебряный кол, но использовать мне его не хотелось. Я пригладила свои рыжие волосы, убранные в высокий хвост, и вошла внутрь. Мой подопечный сидел на металлическом столе, гипнотизируя взглядом стену. Стоило мне войти, как он обернулся. - Хм... Привет, Криспин, - начала я, предварительно откашлявшись. Рассел внимательно смотрел на меня, наклонив голову чуть вбок. Казалось, его позабавила моя нервозность, так как уголки его губ дёрнулись чуть вверх. При ближайшем рассмотрении он был чертовски красив: волосы отливали платиной, а в карих глазах блестела зелень, придавая мужчине очарования. На вид ему было около двадцати шести лет, и ему было суждено застрять в этом возрасте на целую вечность. - Ты, наверное, уже понял, что произошло? - прервала молчание я. - Хотелось бы услышать полную версию произошедшего. Я пробежалась глазами по помещению: на полу виднелись капли крови, однако её было не столь много. Сам вампир вёл себя вполне адекватно, хотя я понимала, что он в любую секунду может на меня наброситься. Ему уже дали достаточное количество крови, но новообращённые испытывают постоянную жажду, а если рядом находится человек, то ему лучше как можно быстрее бежать прочь. Я не являлась человеком, так что это правило меня не касалось. Продолжая пристально наблюдать за Криспином, я начала объяснения: - Вчера в баре мой отряд пытался поймать твою подружку. Скажем так, ты оказался не в то время не в том месте. Мои люди привезли тебя сюда, истекающего кровью. Времени спросить тебя, хочешь ли ты стать вампиром, не было, так что мы взяли на себя ответственность и... - И решили всё за меня, - закончил Рассел. В его голосе слышались стальные нотки, а зелень в глазах стала ярче на несколько оттенков, и я приготовилась отражать нападение. Хотя, его реакция была менее эмоциональной, нежели я ожидала. - Да, в нашем отделе не хватает солдат. Твоя подружка убила четверых, так что, считай, это расплата, - жестко закончила я, бросив ему пакетик с кровью. Криспин посмотрел на него, скривив губы. - Может, Рыжик, ты дашь мне хлебнуть из твоей вены? - Рассел в мгновение оказался рядом со мной и прижал к стене, мёртвой хваткой сжав мои руки. На его лице играло безумное выражение, а пятна засохшей крови на щеке и подбородке придавали сходство с маньяком из голливудских ужастиков. Я немедля двинула ему между ног и нанесла ещё пару ударов, пока он не успел очухаться. - Я тебе не рыжик. Запомни это раз и навсегда. Теперь я твой непосредственный начальник, хочешь ты этого или нет. Сидя на полу, он взглянул на меня с усмешкой, будто я только что не дала ему по яйцам. Однако, в его глазах мелькнуло что-то напоминающее уважение. Отряхнувшись, я ещё раз взглянула на вампира, который так и остался сидеть в углу. - Посидишь ещё денёк тут. Тебя пока опасно выпускать. Я уже собиралась уходить, когда послышался насмешливый голос: - Рыжик, ты же не оставишь меня одного тут надолго? Я развернулась на каблуках и ответила приторной улыбкой: - Не беспокойся, после следующей встречи ты и пошевелиться не сможешь. - Звучит многообещающе, - промурлыкал мужчина, а его глазах вновь вспыхнула зелень. Вот чёрт!

***

Через час я сидела в кабинете Дона, окруженная парнями из своей команды. - Ты думаешь, он станет помогать? - недоверчиво спросил Дон, сидя в своем кресле. Перед ним лежала папка с личным делом Криспина Рассела. - Да, босс. Сейчас он не настроен на помощь, но любой на его месте растерялся бы. - Хорошо, Кэтрин. - Дон постучал пальцами по папке, а мы все ожидали, что он нам расскажет о новом вампире. После нескольких секунд молчания, Тэйт всё же не выдержал: - Что там с его родней? Будут искать? - Нет. Его мать умерла десять лет назад, а об отце ничего не известно. - Он уже объявлен мёртвым? Дон покачал головой: - Гуманнее сначала поговорить с Криспином, - дипломатично заметил босс. - Кошка, я надеюсь, ты не подведёшь. Я закатила глаза: думала, что на сегодня время посещения моего подопечного закончено. - Если хочешь, я могу поговорить с ним, - предложил Тэйт, взглянув на меня. - Нет, будет лучше, если это сделаю я, - с ноткой недовольства пробормотала я и поплелась к выходу. План провести этот вечер дома в спокойной обстановке рухнул, как карточный домик. Криспин, видимо, ждал меня - стоило войти, он тут же ехидно поинтересовался: - Уже соскучилась? Я фыркнула, глядя на то, как он расслаблено оперся на стену напротив меня. Его взгляд изучающе прошёлся по моей фигуре, от чего я скрестила руки на груди. - И не надейся, приятель. Выполняю поручение босса. - О, так ты тут не главный начальник? - он старался сделать голос как можно равнодушнее, однако у него не особо это получилось. - Речь сейчас не об этом. Будет ли кто-нибудь искать, если ты внезапно исчезнешь? - без лишних предисловий начала я, мысленно отметив, что мой подопечный скорее напоминает модель, нежели обычного официанта из захолустного бара. Криспин призадумался, а после честно, как мне показалось, ответил: - Нет, все подумают, что это моя блажь. Я уже собиралась продолжить допрос, как Рассел жестом меня остановил: - Я не скажу ничего, пока ты не отведёшь меня в душ и не выдашь свежую рубашку. Какой чистоплотный вампир попался. Он фактически мёртв, однако его заботит то, что он него пасет и выглядит он не презентабельно. Я не удержалась от усмешки. - Ладно, чистюля. Я отведу тебя в душ и даже дам своё любимое мыло с лавандой, если ты обещаешь не нападать. - Согласен. Я открыла дверь и кивнула ему, чтобы он вышел. Не хотелось получить удар в спину, поэтому я приказала идти впереди меня, а сама диктовала, где нужно повернуть. - Может, ты хоть представишься, Рыжик? Я слегка ударила его по голове за данное прозвище. Почему-то мне казалось, что даже если этот несносный вампир узнает моё имя, он продолжит называть меня, как ему заблагорассудится. - Кэт. - Рыжик мне нравится больше. Даже не видя его лица, я знала, что Криспин усмехается. С ним было легко общаться, не смотря на то, что он всячески старался поиздеваться надо мной. Рано было судить о том, приживется ли он в нашей команде, сработается ли с ребятами, но мне хотелось, чтобы Рассел остался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.