ID работы: 1639184

А что если бы ...

Джен
G
Завершён
27
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разоблачение

Настройки текста
Битва была уже закончена.Воины и оруженосцы сидели на поляне и зализывали раны.Огнегрив расслабился.Неожиданно он заметил кучку светлого меха.Подбежав он узнал в ней Песчаную Бурю.Из её рта вытекала алая струйка крови и стеклянные глаза смотрели в небо.Она была мертва. -Нет,Песчаная Буря!Нет!-зарыдал Огнегрив. Ему всегда нравилась эта кошка.Даже в её едких словах он слышал влюблённость.А теперь Песчаной Бури не стало. -Не волнуйся,Огнегрив...Мы о ней позаботимся...-прошелестела Пестролистая и растворилась в воздухе. Тем временем к нему подбежала Пепелица.Она лизнула его в ушко и нежно посмотрела ему в глаза. -Я так волновалась за тебя...Я давно хотела тебе сказать...Я люблю тебя Огнегрив!-прошептала Пепелица. -Я тоже люблю тебя Пепелица...-проворковал Огнегрив. Над поляной прозвучал зычный крик. -Пусть все коты способные охотиться самостоятельно соберутся под Скалой на собрание!-прокричала Синяя Звезда.-Этой ночью на наш лагерь напали бродяги.Когда то это были приспешники Хвостолома,но затем отправились в изгнание за своим предводителем.Но как они нашли наш лагерь?Знайте, их привёл Коготь!Он... Синяя Звезда не договорила, её прервали возмущённые крики. -Неправда! -Он же наш глашатай! -Тихо!-взорвалась Синяя Звезда.-Он хотел захватить власть.Поэтому,Коготь решил убить меня. Синюю Звезду прервала Кисточка. -Он думал,что мы пойдём вслед за убийцей?! -Наверное он за этим привёл бродяг.После битвы он бы сказал,что меня убил кто то из бродяг.-объяснила Синяя Звезда. После того,как Синяя Звезда рассказала всему племени о том что произошло в пещере, она разрешила Огнегриву взять слово. -Грозовое племя!-начал Огнегрив.-Я начал своё расследование много-много лун назад.От Горелого я узнал, что это Коготь убил Ярохвоста!Жёлудя придавило камнепадом,а Ярохвоста убил Коготь.Но Коготь на этом не остановился.Он подстроил ловушку на Гремящей Тропе.Но в тот раз в ловушку попала не Синяя Звезда,а я.Затем он стал ходить на территорию племени Теней,чтобы договориться с бродягами.А сейчас Коготь решил убить Синюю Звезду. Его последние слова утонули в рёве возмущенных воплей. -Синяя Звезда,что мы будем с ним делать?-осторожно спросила Щербатая. За неё ответила разъярённая толпа. -Убить! -Ослепить! -Выгнать в лес! -Довольно!-прикрикнула на племя Синяя Звезда.-Коготь!Отныне, ты изгнан из племени!Уходи с нашей территории!И если наши воины увидят тебя после следующего рассвета, то я позволяю им убить тебя! -Мы ещё посмотрим кто кого убьёт!Я уничтожу вас всех!Всех по одному! Коготь выкрикнул эти злые слова и направился к папоротниковому туннелю. Мгновение,и его хвост исчез в кустах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.