Часть 1
29 января 2014 г. в 19:35
Она чувствует, что потихоньку сходит с ума. От одиночества. Размеренное тиканье часов отдаёт в висках безумно громкими ударами. Разрушая мёртвую тишину, разгоняя остатки рассудка, разъедая фальшиво-наивные мысли. Это первый случай, когда Эффи ненавидит точность и была бы рада сбою совершенного механизма. А роскошно украшенные стены с каждым тик-таком давят всё сильнее, заставляя обнимать себя за плечи и задыхаться. Болью, воспоминаниями и от нехватки кислорода – порой забывает, что можно дышать. Она до сих пор не верит, что это не очередной сон, что она сидит в мягком кресле, а не на бетонной плите в сырой камере.
Вдох-выдох.
Главное ведь дышать, правда?
А остальное обязательно образуется. Рано или поздно. Раны заживут, воспоминания станут мутными, а от кошмаров избавит снотворное. Да, так и будет. Только ладони останутся холодными, а хрупкий идеальный мирок, покрывшийся микроскопическими трещинами ещё на её первых Играх в роли сопровождающей, из осколков, которыми он стал после пыток Капитолия, сотрётся в пыль.
С этим же можно жить, правда?
Или существовать. Бессмысленно пытаясь согреть дрожащие пальцы о чашку с давно остывшим чаем и вернуть глупый блеск опустошённым глазам. Зато цвет кожи почти равносилен белоснежному цвету пудры. Трещинки на сухих губах можно и помадой замазать, затравленно-пустой взгляд обрамить тенями и накладными ресницами, а шрамы, которые точно останутся на спине, спрятать под ярким платьем. Никто и не заметит незначительных изменений.
Ведь косметика всё скроет, правда?
Кроме ощущения ненужности и бесполезности. Ведь самое страшное всегда осознаётся слишком запоздало. Никто не будет сжимать холодные ладони, стараясь согреть. Никто не станет шептать успокаивающие слова после очередного кошмарного сна, сотканного из воспоминаний. И уж точно никто не попытается собрать по осколкам и крупицам пыли разбитый идеальный мирок. Ведь она просто глупая разукрашенная кукла родом из Капитолия. Без человеческих чувств. И всего-то немного поломанная изнутри.
Но ведь до безумия ещё далеко, правда?
Правда, дорогая. Только разогрей чай и, пожалуйста, не захлебнись иллюзиями.