ID работы: 1639443

Саботаж

Гет
R
В процессе
47
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Стивен испытал противоречивые эмоции от заявления дяди. С одной стороны он понимал, что слова "воссоединение семьи" не могут значить воссоединения семьи, как такового, ведь его отец мертв. Но с другой: глупая надежда, которой есть место в сердце каждого брошенного ребенка дала о себе знать — тело отца так и не нашли, а загадочное Лимбо уже несколько недель не давало Джеймисону покоя.       — Зачем мы здесь? — осматривая неброскую вывеску китайского ресторана, поинтересовался Стивен. — Я предпочитаю пиццу, если ты вдруг решил угостить меня ужином, — хмыкнул брюнет.       — А я, чтобы окружающие меня люди думали головой, а не желудком, — парировал Прайс, обходя заведение через проулок. — Похоже, нам обоим не повезло.       Закатив глаза, Стивен последовал за дядей. Спорить с Джедикаей было глупо и бессмысленно. Не мудрено, что Джон не пробиваемый при таком-то учителе. Спустившись по лестнице, Прайс отпер ключом внушительного вида металлическую дверь и ввел пароль на панели.       — Деактивирую систему самоуничтожения, — на редкость любезно пояснил он. — Запомни, Стивен, если все идет слишком гладко, это подстава.       Стивен ничего не ответил. Очередной "Жизненный урок от Джедикаи Прайса" не прошел мимо его ушей. Иногда парень задавался вопросом: Как далеко дядя готов зайти ради желаемого? Ответ, приходящий на ум в последнее время, Джеймисона совсем не успокаивал. Исходя из рассказав Джона, Джедикая сильно отличался от его отца. Вот только Стивен почти не помнил человека, служащего примером для подражания для Джона Янга и символом свободы для "Людей будущего". У него были только мама, Лука и Астрид. Потом появились Джон и Кара, в его жизнь вошел Джедикая.       — Он там? — притормозив у последней двери, охрипшим от волнения голосом спросил он.       — Тело Роджера помещенное в креогеную камеру, действительно находится за это дверью, — проявил чуткость Прайс, не став торопить племянника. — Но сознание твоего отца в Лимбо. И вернуть его можешь лишь ты.       — Почему сейчас? — Стивен не мог заставить себя сдвинуться с места. Он так долго искал отца, и вот, когда до желанной цели остался один шаг — он хочет сбежать.       — Твой отец недостаточно силен, чтобы справиться с Основателем, Стивен. Он не мог бросить ему вызов тогда, поэтому, мы инициировали его смерть, чтобы защитить тебя и твоего брата...       — И наградить Джона чувством вины, толкнувшем его собрать небольшую армию солдат со сверхспособностями, последующими за Роджером хоть в пекло, — безэмоционально закончил Стивен, наконец-то увидев всю картину. — Мы все просто пешки в твоей шахматной партии с Основателем, — мрачно усмехнулся парень. — Даже он, — кивнул он на дверь, за которой находился отец, которого он так долго искал.       — Мы с твоим отцом делали то, что было необходимо, — просто пожал плечами Прайс. — Тебе может это не нравиться, но с результатами не поспоришь: ты и твой брат жили нормальной жизнью, а "Люди будущего" превратились в силу, с которой вынужден считаться даже основатель. А теперь, если ты не возражаешь, пора вернуть моего брата...

***

      Кара блуждала по темным коридорам своего сознания, пытаясь найти незваного гостя и выбросить прочь из своей головы. Но стоило ей ухватить Кристиана, как приступ сильной боли охватывал хрупкое тело, будто кто-то одновременно надавливал на все нервные окончания. Кобёрн охрипла от криков, но сдаваться не собиралась. Она не позволит Кристиану навредить Джону.       — До чего же ты упряма, — присел около нее на корточки белобрысый. В его голосе звучали едва уловимые нотки восхищения. — Возможно нам стоит зайти с другой стороны? — задумчиво потер подбородок Кристиан и вновь проник в сознание Кары, ища в нем последние воспоминания о Джоне Янге. Может у Кобёрн и достаточно сил, чтобы скрывать от него место расположение базы, но вот спрятать все свои воспоминания Кара не могла. Все, что было ему нужно, это немного удачи. — Есть, — дьявольски улыбнулся Кристиан, найдя воспоминание в котором Джон Янг смеется над шуткой какой-то мулатки. — А ты оказывается ревнива, Кара. Посмотрим, будешь ли ты защищать свою соперницу с тем же пылом, что и Янга.

***

      Астрид натянула футболку Джона, не смотря в его сторону. Неловкость пропитала воздух спортивного зала, повиснув между парнем и девушкой. Нет, Астрид не жалела о том, что произошло, но это усложнило и без того паршивую ситуацию. Выбрать время хуже было просто невозможно, но она НЕ жалела, что говорило о многом.       Грохот по двери заставил Финч и Янга вздрогнуть. Через мгновение, взволнованный и чуть виноватый голос Расселла нарушил царящее в помещении безмолвие:       — Джон, нужна твоя помощь. Кара ушла несколько часов назад и так и не вернулась.       Астрид обеспокоенно переглянулась с Янгом. Кажется, ситуация только что стала еще хуже.

***

      Это "пробуждение" отличалось от остальных — Кристиана не было ни в ее сознании, ни на этой заброшенной станции. Осмотревшись по сторонам, Кара попыталась освободить запястье от браслета блокирующим способности — ничего не вышло. Хорошенько дернув руками на себя, Кобёрн начала раскачивать трубу к которой было пристегнута наручниками. Попытка Кристиана ее обмануть сыграла ей на руку. Все на этой старой станции было ветхим и шатким, а значит у Кары был шанс сломать злосчастную трубу.

***

      Стивен хмуро наблюдал за "спящим" отцом пока Джедикая и мама завершали последние приготовления. По словам Прайса: у них был один единственный шанс. По мнению Стивена: этого было достаточно. Джеймисон был готов сделать все от него зависящее, чтобы вернуть человека, о котором знает только со слов окружающих. Кара и Джон будут в восторге от появления их долгожданного миссии, Лука растеряется при виде давно пропавшего родителя, а мама судя по всему обрадуется. Она заочно простила Роджеру все.       — Как один человек сможет остановить "Ультру"? — задал Стивен вопрос ни к кому конкретно не обращаясь.       — Не думай об этом сейчас, дорогой, — попросила мама, погладив его по плечу. — Скоро наша семья снова будет целой. Это сейчас важнее всего.       — Вы все ведете себя так, будто его возвращение решит по волшебству все проблемы, — устало посмотрел на мать Джеймисон. — Но он всего лишь человек, допустивший много ошибок.       Джедикая задумчиво посмотрел на племянника, отвлекшись от настройки программы. Прайс всегда видел в Стивене Роджера: идеалиста, видящего мир через розовые очки. Но сейчас, смотря на сурово поджимающего губы племянника, доктор Джедикая Прйс уже не видел за ним тени своего брата.

***

      Симпатичная блондинка нервно вертела в руках мобильный, борясь с желанием позвонить Джеймисону. Она и сама не была уверенна зачем, чтобы разузнать информацию для Основателя, или убедиться, что с ее горе-напарником все хорошо. Коул не привыкла заботиться о ком-то кроме себя. Конечно, она пришла в "Ультру" чтобы защитить обычных людей от таких как она, но чистолюбие и амбиции не позволяли ей просто делать свое дело, никак не выделяясь среди серой массы работников "Ультры". Хиллари хотела быть лучшей. Она хотела сверкать.       Вот только мысль о том, что она не на той стороне, стала все чаще приходить в ее хорошенькую головку. Поэтому Хиллари Коул отложила мобильник, решив ничего не предпринимать пока не разберется в объективности своих суждений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.