ID работы: 1639443

Саботаж

Гет
R
В процессе
47
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Джон понимал: ему следует остановиться. Но руки отказывались повиноваться хозяину, продолжая исследовать податливое тело под парнем. Джон знал: это действительно плохая идея, но перенес девушку с жёстких матов прямо в постель номера люкс. Джон был уверен, что завтра же пожалеет о случившемся, но губы Астрид были такими сладкими, а её тело отзывалось на каждое его прикосновение… в конце концов он был не железным.

***

Кара начала медленно приходить в сознание. Острая боль в висках не позволила сразу открыть глаза. Прислушавшись, Кобёрн услышала звуки капающей воды, запах плесени ударил в ноздри. — Доброе утро, спящая красавица, — слегка похлопал её по щекам Кристиан, заставляя окончательно проснуться. — Завтрак подан, — объявил парень, поставив перед Карой бумажный пакет. — Где я? — Кара удивлённо осмотрелась вокруг — Кобёрн искренне верила, что проснётся в "Ультре" или "Цитадели" если на то пошло, но реальность превзошла все ожидания — они были под землёй, на одной из заброшенных станций метро недалеко от дома. — Не разыгрывай из себя идиотку, а то я разозлюсь. Поверь, тебе это совсем не понравится, — в глазах парня мелькнул нехороший огонёк. — Давай останемся друзьями? — Тогда сними это, — Кара протянула руку с браслетом, блокирующим способности. — Друзья должны доверять друг другу. Кристиан несколько секунд всматривался в её глаза, а потом улыбнулся и просто снял браслет к величайшему изумлению девушки. — Вот видишь? Тебе достаточно лишь попросить, — парень протянул ей извлечённую из пакета бутылку воды. — Если не доверяешь, я могу отпить первым, — насмешливо предложил он. Отобрав у Кристиана бутылку, Кара с вызовом посмотрела ему в глаза и сделала небольшой глоток. — Почему ты напал на меня? — спросила она напрямую, прощупывая ментальный барьер парня. — Ты могла быть агентом "Ультры", нужно было проверить, — пожал плечами Кристиан, как будто его действия были абсолютно нормальными. — Мне совсем не хочется снова быть подопытным кроликом доктора Прайса. — Для человека столь осведомлённого о делах "Ультры", твои действия в торговом центре выглядят, мягко говоря, по-идиотски, — сосредоточившись на разговоре, Кара старалась подловить парня на лжи. Вблизи Кристиан оказался совсем не таким, как она предположила в торговом центре: парень был её с Джоном ровесником, слегка раскосые карие глаза смотрели с неприкрытой насмешкой — он знал, поняла Кобёрн, знал, что она пытается проникнуть в его голову. — Я совершил ошибку, так бывает, — хмыкнул Кристиан. — Главное, что меня не поймали. — Твои действия поставили под угрозу всех нас! — возмутилась Кобёрн. — О чём ты только думал?! — Кара всё меньше понимала сидящего перед ней парня. Он был сильный, хорошо обученный и абсолютно безответственный. — Я делал тоже, что и всегда: спасал свою шкуру, — это были самые честные слова, что он сказал ей за весь разговор. — Давай перейдём ближе к делу, хорошо? Я готов вступить в ваш клуб и помочь разделаться с Прайсом, если ты устроишь мне встречу с Джоном Янгом. — Хорошо, — после некоторых раздумий согласилась девушка, — оставь мне свой номер. — Почему бы тебе просто не связаться с ним мысленно и пригласить присоединиться к нам? — сделал встречное предложение Кристиан. — Мы под центральным парком, заброшенная станция метро типа той, где вы прячетесь. — Почему нет? — Кара встала на ноги, опираясь о руку парня. — Давно нужно было это сделать… — Кобёрн резко вывернула руку парня, защелкнув на его запястье снятый с её руки браслет. — А теперь скажи мне правду: кто ты такой и какого чёрта тебе нужно от Джона? — Значит, ты всё-таки преодолела мой барьер, — уважительно присвистнул Кристиан. — Вот и играй после этого в рыцаря, больше никогда не буду подавать даме руку. — Заткнись, — перехватив парня покрепче, Кара перенесла их в "Убежище". — Что… — девушка с удивлением обнаружила, что они перенеслись на ту же станцию, где она очнулась. — Я, правда, хотел по-хорошему, — немного грустно сказал Кристиан. — Тебе стоило просто позвать его. Браслет растворился на его запястье, растворился воздухе на глазах у шокированной девушки. Как она могла не заметить? Увлёкшись проникновением в его голову, она не заметила, как он оказался в её. — Иллюзия, — Кара инстинктивно сделала шаг назад. Оставив попытки проникнуть в разум Кристиана, Кобёрн сосредоточилась на своём собственном. Ничего не произошло. Закрыв глаза, девушка сосредоточилась на своих ощущениях. Ну конечно, Мерзавец и не думал снимать с неё браслет — всё было обманом. — Почему не отвёз меня в "Ультру"? — Кара сама не знала, почему ответ на этот вопрос был так важен для неё. — Если бы Янг почувствовал тебя в "Ультре", то не явился бы, — как маленькой объяснил ей Кристиан. — К тому же в наших рядах есть предатель, в связи с чем, всегда надёжные стены "Ультры" не могут вас удержать. Другое дело если ты позовёшь недалеко от вашей норы. — Прайс должно быть спятил, если позволил тебе рискнуть нашим разоблачением ради поимки Джона, — с ненавистью сказала Кара. Кристиан звонко рассмеялся. Покачав головой, парень свысока посмотрел на пленницу. — Доктор Прайс не имеет отношения к этой операции. Ей руководит лично Основатель, — парень развёл руками, словно извиняясь. — Ты так зациклилась на Прайсе, что забыла кто главный враг. Потеряла бдительность, придя прямо в ловушку, как овца на заклание. — Зачем вам Джон? — сглотнув комок в горле, спросила Кара, только сейчас полностью осознав, к чему привели её безрассудные действия. — Позови его, и я расскажу вам обоим всё, что захотите, — искушающе заверил Кристиан. — Нет, — без колебаний ответила Кобёрн. — Ты позовёшь Джона, — зло прищурил глаза Кристиан. Он не собирался позволить упрямству и ложному представлению о благородстве Кары Кобёрн помешать ему выполнить задание. — Рано или поздно все ломаются. Кара не успела полностью осмыслить последние слова парня, приступ сильной головной боли обрушился на неё, вынуждая кричать, обхватив голову руками. Время разговоров и игр закончилось, настала очередь пыток.

***

Пользуясь хаосом, царящим в результате побега парня из торгового центра, Стивен пытался осторожно разузнать, где держат Адама Уорда. Проведя некоторые исследования в мировой паутине, Джеймисон выяснил, что, помимо генетики, профессор Уорд был одним из лучших вирусологов в мире, прославившимся теорией об использовании смертоносных вирусов в качестве биологического оружия, программируя вирус атаковать людей с определённым генофондом. — Нам нужно поговорить, — вместо приветствия заявил Стивен, входя в кабинет Прайса. Правда, стоит отметить, что в этот раз юноша постучал, вот только не дождался разрешения войти. — Я наткнулся на некоторые тревожные исследования доктора Уорда по вирусологии… — Не здесь, — перебил племянника Прайс. Захлопнув ноутбук, Джедикая спрятал его в кейс вместе с очками. — Следуй за мной, — приказал он Стивену, покидая офис. — Пришло время устроить воссоединение семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.