ID работы: 1639443

Саботаж

Гет
R
В процессе
47
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Лучи заходящего солнца проникали в помещение через грязные окна. Невооруженным глазом было видно, что здание давно заброшено. На стенах местами облезла краска, от мебели осталась только пара досок. Пыль толстым слоем покрывала пол.       На полу в центре комнаты сидела мулатка, ее руки были испачканы в крови парня, лежащего перед ней. На лице девушки отражался страх и ужас.       Астрид дрожащими руками старалась остановить кровотечение, сделать хоть что-то, чтобы помочь Джону. Сегодня он спас ей жизнь. Она никогда не думала, что может оказаться в такой ситуации. Кто-то хочет ее убить. Больше всего хотелось забиться в какой-нибудь угол и не вылезать оттуда до старости. Но она не могла позволить себе такую роскошь, ей нужно помочь Джону.       – Держись, все будет в порядке, – глотая слезы, говорила она парню.       Он лежал перед ней, то приходя в себя, то впадая в беспамятство. Рана выглядела ужасно, ему требовалась срочная медицинская помощь.       – Джон, скажи мне, где мы? – умоляла Астрид. Если бы она знала адрес, то вызвала бы скорую, а о том, что это может быть опасно, она старалась не думать. Джон мог умереть. Но правда была в том, что она понятия не имела, куда он перенес их. Все попытки дозвониться до Стивена ни к чему не привели, ее друг еще утром отправился в поход с новым парнем своей матери.       – Не плачь, – хрипло произнес Джон. – Это всего лишь царапина. На мне все заживает как на собаке, – он попытался улыбнуться.       Если бы не белое как мел лицо и не текущая из раны кровь, она может и купилась бы на это. Астрид подумывала оставить его и сходить за помощью, но боялась, что он умрет от потери крови до ее возвращения.       Внизу раздались шаги, Джон прижал палец к губам, призывая ее к молчанию, она испуганно сглотнула. Быстро вскочив на ноги, постаралась оттащить Джона к дальней стене, чтобы их не сразу заметили. Астрид помогла ему сесть, облокотившись о стену. Джон достал из кармана куртки пистолет, другой рукой он ободряюще сжал ее ладонь.       Они первыми увидели зашедших в комнату агентов. Джон решил воспользоваться ситуацией и хоть чуть-чуть увеличить их шансы на выживание. Прицелившись, он без колебаний открыл огонь. Подруга Стивена сильнее сжала его руку, он отдавал ей должное, девчонка держалась отлично, учитывая их ситуацию. Ему удалось уложить двоих, прежде чем подоспела подмога, к сожалению, их нашла группа из пяти человек. Долго отстреливаться он не мог, запас патронов был ограничен.       – Брать живыми! – раздался властный голос Джедикаи.       Один из оперативников отобрал его пистолет, двое других держали их с Астрид на прицеле.       – Так, что тут у нас? – Прайс внимательно осмотрел комнату. – Джон, ты становишься кровожадным, – увидев трупы агентов, укорил он бывшего воспитанника.       – Его пистолет, – первый оперативник отдал его оружие шефу.       – Глок, – Джедикая уважительно покачал головой. – Признаться, я тоже ношу глок, но как запасной. Так почему только два трупа? – поинтересовался он, осматривая пистолет. – Опять забыл запасную обойму?       Астрид узнала стоящего перед ней человека, хоть видела его только один раз и издали. Это был дядя Стивена. Он выглядел спокойным, как танк, будто и нет трупов в этой комнате. Он говорил с Джоном, как строгий любящий отец.       Прежде чем она успела что-то понять, он быстро достал из кармана пиджака запасную обойму, вставил в пистолет Джона и застрелил оставшихся живых агентов.       Вскрикнув, Астрид зажала рот рукой. Джон в отличие от нее не выглядел удивленным.       – Повесишь их всех на меня? – усмехнулся он.       Подойдя к ним, Джедикая присел на корточки.       – Ну и что мы будем с вами делать? – склонив голову, вежливо поинтересовался он. – Я открыт для предложений…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.