ID работы: 1639443

Саботаж

Гет
R
В процессе
47
автор
4udo бета
Lena_Belova бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 24 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      POV Джедикая       Я протянул ключи от машины перепуганной подружке Стивена, девчонка отшатнулась от моей руки, как от гремучей змеи, вызвав своей реакцией у меня улыбку.       – Не дергайся, – спокойным голосом, чтобы не напугать бедняжку еще больше, заговорил я. – У входа припаркован черный фургон, на переднем сидении лежит аптечка. Будь добра, принеси ее сюда, Джону нужна медицинская помощь.       Девушка перевела испуганные глаза с меня на Джона. Она мне не доверяет. Умная девочка, кажется, ее зовут Астрид. Посмотрев на Янга, заметил, что парень совсем плох.       – Ты ведь не хочешь, чтобы он умер? – пришлось подтолкнуть девушку к действиям.       Встав на ноги, она взяла у меня ключи и побежала к дверям.       – Астрид? – оклик застал ее, когда она почти добежала до выхода. – Если ты решишь убежать или позвать кого-нибудь на помощь, я найду и убью тебя, – предупредил ее, чтобы не наделала глупостей. У меня нет на них времени.       Кивнув, она скрылась за дверью. А я принялся осматривать Джона, если бы он не влез, девчонку убили бы, а я бы занимался своими делами. Но, видимо, Стивен что-то заподозрил и попросил присмотреть за подружкой. Ох уж эти Джеймисоны и их пресловутая интуиция. Или Хиллари решила позлорадствовать и намекнула моему племяннику о наших планах? На досуге нужно будет обязательно выяснить.       – Почему ты помогаешь нам? – раздался слабый голос Джона.       – Я тебе не враг, Джон.       Джон хмыкнул. Даже в таком уязвимом состоянии он держится на высоте. Я хорошо его воспитал. Если бы у меня когда-нибудь был сын, он был бы похож на него. И хотя Роджер не одобрял мои методы работы и воспитания, я все делал правильно. У любого, даже самого хорошего короля всегда на службе есть палач, коим я являюсь для Роджера, а Джон станет для Стивена.       Вернулась Астрид, принеся аптечку.       – Почему так долго? – недовольно спросил я, забирая медикаменты.       И начал быстро обрабатывать рану, пуля прошла навылет. Джону повезло. Астрид держалась у меня за спиной, стараясь не мешать. Не имеет значения. Я убью ее, как только закончу. Ничего личного, просто работа. Закончив зашивать рану, потянулся за пистолетом. Девушка умрет быстро и безболезненно. Я ведь не чудовище?       – Не двигайся! – дрожащим голосом произнесла она, я почувствовал, как дуло пистолета упирается мне в голову. Ай да Астрид! Не ожидал.       – Так ты обыскала машину, – понял я. – И что дальше? Убьешь меня? – спросил, плавно поворачиваясь лицом к девчонке. – Застрелить человека нелегко, можешь спросить у Джона. Он знает.       Она кинула на меня затравленный взгляд. Пистолет ходил ходуном у нее в руках. Можно было легко обезоружить ее и привести в исполнение первоначальный план. Но что-то остановило меня, в этой Астрид был потенциал. Я всегда безошибочно находил его в людях. Посмотрим, что она предпримет дальше.       – Джон, – обратилась она к моему бывшему воспитаннику. – Ты сможешь нас телепортировать?       Я не смог удержаться от улыбки, так как прекрасно знал ответ.       – Нет, – подтвердил Джон мое заключение.       Что ты будешь теперь делать, Астрид Финч? Посмотрев в ее глаза, я понял, что она не разочарует меня. Так и вышло.       – Тогда мы возьмем машину, – моментально нашла она выход.       Интересно. Пожалуй, она может оказаться полезной. Резко подавшись вперед, без труда отобрал пистолет, отбросив девушку в сторону Джона. В голове быстро сложился новый план действий.       – Спокойно, – велел им я. – Я не собираюсь вас убивать. Более того, после разговора я позволю вам уйти.       В награду за свою доброту получил два недоверчивых взгляда.       – Ты работаешь на Ультру, – напомнил Джон. – Ловишь, мучаешь и убиваешь таких, как я. Почему я должен тебе верить?       – Роджер тоже работал на Ультру, но ты ему поверил, – мягко сказал я. Давить на Джона было нельзя, он станет только упрямее стоять на своем.       1:0 – в мою пользу.       – Вначале, я поверил тебе, – ответил Янг.       1:1. Джон тоже умеет играть в эту игру, причем мастерски. Я сам его научил. – Ты ведь не глуп, – сделал ему комплемент. – Неужели ты решил, что я поверил Стивену? Если бы не я, его бы давно пустили в расход.       Я видел: Джон прекрасно понимает, о чем идет речь.       – Ты приказал мне убить Роджера…       – Тело моего брата в безопасности. Роджер ждет своего часа в Лимбо, когда Стивен освободит его.       – Ты знаешь о Лимбо? – удивился он.       – Разумеется, мы с братом работали сообща, – мне пришлось открыть некоторые карты.       – Если ты на нашей стороне, почему отправляешь таких, как я, на опыты и смерть, лишаешь силы?       – Если бы я выполнял свою работу так же плохо, как Стивен, то был бы уже мертв, – взмахнул я рукой. Необходимость объяснять очевидные вещи всегда раздражала. Джон задумался над моими словами. – Я не на стороне Людей будущего, я на стороне обычных хомо сапиенс, к которым и сам отношусь, – еще одна карта открыта. Но мне нужно было его доверие.       – Стивен сказал, что основатель Ультры один из нас, что он очень силен.       – Верно. Сильнее Роджера. Поэтому я работаю на него. Необходимо выяснить один он или нет? Каковы его планы? – я обрадовался, Джон начал понимать.       – Остальные не поверят, – встал с помощью Астрид Джон. – Они не поверят, что ты работал с братом.       – Ты не должен им говорить, чем меньше людей знает, тем лучше, – убрав пистолет в карман, предупредил:       – Я по-прежнему ловлю, а вы убегаете.       – Зачем тебе я? – окончательно пришел в себя Джон.       – Присмотри за Стивеном, я не смогу вечно выгораживать его перед Основателем.       Джон согласно кивнул. Может, он и не поверил мне до конца, но выполнит все, как следует.       – Мне можно уже пойти домой? – спросила Астрид.       – Исключено, – разрушил я ее иллюзии, жизнь девушки никогда не станет прежней. – Ультра объявила на тебя охоту. Дома тебя будут ждать в первую очередь.       – Но мои родители, я не могу просто исчезнуть! – запаниковала она.       – Эй, все будет хорошо, посмотри на меня, – Джон встал перед девушкой, загораживая ее от меня. – Ты пойдешь со мной, мы обязательно что-нибудь придумаем, – Астрид согласно кивнула.       В который раз поражаюсь, насколько легко Джон располагает к себе людей. Девчонка ему верит, отлично. Может, из моей идеи что-нибудь получится.       – Проследи, чтоб в ее голове никто не копался. Позже я научу ее закрывать свой разум. – Достав мобильник, кинул его Джону. – Я сообщу, когда будет первый урок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.