ID работы: 1639876

То что скрыто от всех глаз

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Рассказ

Настройки текста
POV Иккинг. Я очнулся в небольшой, старой и плохо пахнущей камере. Я осмотрелся вокруг и заметил, что рядом нет Астрид. Я стал её звать: - Астрид! – в ответ тишина – Астрид! – опять крикнул я. - Иккинг это ты? – очень тихо спросила девушка в камере напротив. - Да Астрид, это я – нежно и радостно ответил я. - Где мы? – всё так же тихо спросила девушка. - Я не знаю – грустно ответил я, подходя ближе к решётке, что бы увидеть Астрид. В этом месте пахло смертью, страхом и болью. Были слышны крики и вопли как будто души умерших норовят вырваться из самого ада. Я осмотрелся, все стены были чёрные, как после пожара. Становилось холодно. Вдруг я услышал быстро приближающиеся шаги. И рядом с решеткой появился человек в чёрном плаще. - Кто вы и где мы? – нервно спросил я – и что вам нужно? - Мы жители этого острова, вы на острове с которого не уплыть, вы наши пленники – по порядку ответил человек в чёрной накидке. - Что мы сделали, что стали вашими пленниками? – ещё раз спросил я. - Вы вступили на эту землю это уже преступление! – грубо ответил он. Через мгновение рядом с ним стоял ещё один человек в плаще. Он что-то сказал ему, и они открыли дверь к камере Астрид. - Куда вы её ведёте? – нервно спросил я. Ответа не последовало. - Иккинг помоги! – кричала девушка. - Астрид! – громко крикнул я её вслед. Прошло 15 минут, к моей камере подошел человек и просунул через решётку поднос с едой. - Куда увели мою подругу? - Туда где прошлое, настоящие и будущие одно целое – загадкой ответил он мне. - Я не понимаю - непонимающе сказал я. - Ты поймешь, когда придёт время – опять загадкой ответил он и ушёл. POV Астрид. Меня вели два человека в чёрных плащах по широкой тропике которая вела в горы. Я долго и упорно пыталась сбежать, но меня всегда ловили, как будто они заранее знали, где я. Вот мы уже поднимаемся в гору, где уже виднее средних размеров храм. Наконец мы дошли, наверху было написано «Ναός της θεάς Frigg.»* Дверь распахнулась, и мы вошли там нас ждал оракул и вождь этого острова. - Садись дитя и дай мне руку – улыбаясь, попросила меня женщина. Я протянула ей руку, как будто знала, что она меня не тронет. Рядом со мной сел вождь и тоже протянул руку. Она уколола мне и вождю палец и смешала нашу кровь, после чего сказала: «Это она!». - Что происходит? – не понимала я. - Понимаешь, этот остров заколдован, и отсюда нельзя не уплыть, не уйти и даже не улететь – начал вождь. - Всё произошло 128 лет назад, когда между островами Процветающий и Небесный была вражда, но ни один из островов не мог победить другой, поэтому они решили устроить перемирие. – продолжила оракул - Роберт вождь острова Небес решил выдать своего сына Уила за дочь вождя Эйдона Фрею. Всех это устраивало кроме Фреи, так как она любила другого и не могла быть с тем, кого не любит. - тут она немного понизила тон – Она затеяла сбежать с любимым и некогда не возвращаться, но сын Роберта обо всём узнал и велел казнить её возлюбленного в лесу и сам пошёл на место встрече со словами «Он шёл сюда на встречу к тебе и в лесу на него напал дракон, я был поблизости, но не смог спасти его, он передал, что он всегда будет любить тебя»…- я её перебила. - Но причем здесь я? – мой вопрос казался не уместным. - Я ещё не закончила рассказ – немного грубо сказала она. - Извините – виновным взглядом сказала я – пожалуйста, продолжайте. - На чем я остановилась - она немного подумала – вспомнила!… Уил подошёл к Фрее взял за руку и сказал «Я сожалею, но завтра наша свадьба» он развернулся и ушел, оставив девушку одну на берегу озера плакать. Она не смогла выдержать всего этого, ведь на острове всё напоминало ей о нём. Она решила уплыть на другой остров, но когда об этом узнал Роберт и его сын Уил не намерены были это терпеть, и порвали контракт, тем самым начав опять войну. Чтобы победить, Роберт отправился на Тёмный остров к темному магу, чтобы тот проклял остров, Процветающий, плата была высока, но ради победы он согласился и через день его сын погиб от лап дракона, а остров Процветающий исчез из поля видимости. Люди и животные начали болеть и голодать. Остров погрузился во мрак. Тут до сих пор бродят души погибших воинов, детей и женщин с криками о помощи. - Вы хотите сказать, что это и есть тот самый проклятый остров? – я занервничала. - Да – спокойным голосом ответил вождь. - Но причем тут я? – всё было как в тумане. - Ты потомок Фреи! – гордо сказала оракул. - И только тебе дозволено снять проклятье!- также гордо сказал вождь. - Что?! – я всё ещё ничего не понимала. Прошло пару секунд молчанья, но потом я всё же осмелилась нарушить тишину. - Если я потомок этой Фреи, то почему вы взяли нас в плен? – это был крайне уважительный вопрос. - Вы бы с нами просто так бы не пошли и ещё мы точно не были уверены! – правдиво ответил вождь. - Постойте, а как же мой друг ведь он всё ещё там, в темнице, волнуется. - спросила я. - Мы его выпустим и вы вместе снимете проклятье с нашего острова! – радостно сказал вождь. Через пару секунд ко мне привели Иккинга который отчаянно пытался вырваться из рук стражи. - Отпустите его! – грубо сказал вождь. - Что вам надо от нас? – вырвавшись, спросил Иккинг. - Успокойся Иккинг – нежно сказала я – лучше сядь и выслушай их. - Что?! – он, наверное, удивился, почему я такая спокойная, но все равно сел и начал слушать. Оракул точь в точь всё рассказала, как и мне. Ναός της θεάς Frigg – с греческого: «Храм богини Фригги.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.