ID работы: 1639876

То что скрыто от всех глаз

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пещера.

Настройки текста
POV Иккинг. - Это только рассказ, но ещё есть и пророчество к нему – тихим и увлеченным голосом сказала Оракул – я не хотела этого говорить пока все не соберутся – она сделала короткую паузу и продолжила – есть пророчество что два человека один из них потомок Фреи вернётся к нам с другого острова и снимет проклятье! *** Мы находились в комнате средних размеров, в ней было всего одно окно, которое освещала всю комнату. Я всё ещё был в шоке, когда узнал что Астрид потомок Фреи, и то, что нам с ней нужно спасти этот остров от страшного проклятья. Мне было страшно за Астрид, ведь нам придётся спасти этот остров от проклятья, и кто-то из нас может погибнуть. - Иккинг, всё хорошо? – из моих мыслей меня вытащил нежный голос Астрид. - А? что? – непонимающе спросил я. - Всё хорошо? – она повторила свой вопрос. - Да, конечно – быстро ответил я – А что? - Ты после услышанной истории как-то притих – девушка была немного взволнована. - Просто я всё осмысливал – с ноткой иронии сказал я. - Ясно, а то я уже начала волноваться – опустив взгляд, сказал она. - Не переживай всё будет хорошо – я подошёл и крепко обнял её. - Я надеюсь – печально уткнувшись лицом в моё плечо сказала она. Мы бы так стояли вечность, но мы услышали скрип за дверью и поняли, что там кто-то стоит. Мы затихли и начали медленно двигаться к двери, чтобы узнать, кто же там стоит. POV Астрид. Я уже была близко к двери. Я кралась как пантера на охоте и вот уже я стою около этой двери и внезапно открываю её. Там стоял вооружённый до зубов наемник, который ворвался со словами «Ваша смерть уже близко!». Я отошла немного назад и, встала в стойку, Иккинг последовал моему примеру. Мы уже были готовы драться, как внезапно появилась, Оракул и с помощью своего шеста осветила его, тот сразу же исчез. - Это странник смерти, на нашем острове их, трое, но приходят они только за важными людьми!- она сказала это с задумчивым лицом. - Кто – кто? – переспросил Иккинг. - Странники смерти - это вам не шутки они могут убить одним прикосновением! – грубо ответила Оракул, смотря прямо в глаза Иккингу. - Значит это правда, что только мы сможем спасти этот остров - утвердительно сказала я. - Ты, что до этого всё ещё не верила? – Оракул была в панике и как не странно Иккинг тоже. - Не то чтобы... я не верила... я просто … - я немного задумалась – просто ещё не разобралась. В воздухе повисло не ловкое молчание, но его через пару минут прервал один из служителей Оракула. - Госпожа, проход скоро закроется пора спешить! – взволновано произнёс он. - Проход? – одновременно с Иккингом спросила я. - Некогда объяснять быстрей за мной! – медленным голосом сказала Оракул и мы пошли за ней. Мы шли пару минут по лесной тропинке, до нам уже знакомого дерева, потом Оракул нажала на одну из ветвь и рядом с деревом открылся потайной вход напоследок Оракул сказала: - Прямо, налево, направо, направо, прямо и налево. - Это дорога?- шёпотом спросила я. - Да, только запомни порядок и не сбивайся с пути, а то не выйдешь никогда! – грубо и с ноткой жалость сказала она. Мы спустились в тёмную пещеру, где было сыро и страшно. Были очень тихо. Я быстро вспомнила, что сказала Оракул и взяла Иккинга за руку. Я шёпотом говорила куда идти. - Идём прямо. Мы шли прямо, пока дорога не разделилась надвое. - Теперь налево. Мы свернули налево и, шли пока дорога, не повернула налево, я мельком заметила, что перед этим поворотом дорога ведёт ещё и направо. - Направо – сказала я шёпотом – чуть не пропустили. - Астрид не держи меня так крепко – сказал Иккинг пытаясь ослабить мою хватку. - Прости я просто, не хочу, чтобы мы потерялись – нежно и немного неловко сказала я. - Как же с тобой потеряешься - ухмыляясь, сказал он. - Я же знаю тебя, отпусти так и потеряешься – также ответила и я – О! Нам направо! Мы резко свернули и пошли опять в тишине. - Теперь идём прямо. Мы шли примерно минут 5 пока, не показалось три туннеля. - А теперь налево и выход!- немного прикрикнув, сказала я. Мы вошли в этот туннель и услышали знакомый рык, это был Беззубик! - Беззубик! - в один голос крикнули мы когда выбегали из туннеля. И правда там на берегу, где светило яркое солнце, бегал Беззубик и наверняка искал нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.