ID работы: 1639924

Сквозь пространство и время

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Jessi Horan соавтор
Drim_Landcore бета
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 78 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сквозь пространство и время.Часть 1. Королевство льда и огненное сердце. Вступление.

Настройки текста
Pov Белла. 9.00. Утро. Квартира Изабеллы и Кайлы. Звонок будильника. - Сегодня не суббота? - негромко спросила я у Кайлы, но в ответ не услышала ничего. - Кайла, где ты? Ответь! - я не на шутку испугалась. Встаю с кровати и иду на поиски этой рыжей бестии. Сразу говорю, сердце мое уже ушло в пятки. Я сразу же пошла на кухню, так как думала, что она опять что-нибудь "хомячит" из холодильника. - Отдай свои сиськиии! - вылетая из-за угла, крикнула Кай. - Твою колбаску! Кайла! Хватит меня пугать. - Заорала я на весь Оксфорд. Кайла закатилась смехом, упала и начала колотить ногами по полу. Сразу было видно, что ей не хватало кислорода - была краснее помидора. - Ты чуть в штаны не наложила!.. Ахахахаха!.. Твою колбаску... Аахахаахах... - повторяла она несколько раз, катаясь по полу. - Эх, тебя не исправить. - Грустно сказала я. Кайла-это двадцатилетний ребенок! Шучу! Это прелестная девушка с длинными, чуть ниже пояса, волосами, светло-карими глазами и бледной кожей, ну, и вторым размером груди. Скажу вам по секрету, порой мне кажется, что она вампир. А что же касается характера, то с ней не соскучишься. Кайла никогда не предаст, у нас с ней одинаковые вкусы... Нуу почти! Кай - просто настоящий леприкон, живущий в зеленой комнате. У нее много зеленого цвета в одежде, очень много! Ладно, хоть волосы не перекрасила в любимый цвет. Кайла единственный человек, который знает про меня все, и я уверенна, что наши тайны хранятся только между нами. Короче, моя Кай - это пресмешное чудо в пышной зеленой юбке. Правда есть у нее один маленький минус - влюбляется в каждого симпатичного парня. Что могу сказать о себе? Мое имя - Изабелла, но друзья меня зовут Белл. Я спокойный человек девятнадцати лет, со светло-коричневыми волосами, ярко-голубыми глазами, с третьим размером груди, хоть и невысокого роста. Страстно люблю спорт, и очень часто вытаскиваю эту ленивую задницу (я о Кайли, да-да) с собой на пробежку или в тренажерный зал. Люблю машины, особенно гоночные, а еще петь в душе. Вот такие мы девушки! -Изабелла Элайза Монро, вас вызывает Земля, ответьте! - крикнула Кай. - А? Что? Все в порядке я здесь! - Собирайся, мечтатель, в универ пора! - уже жуя конфету, говорит подруга. Ну, я и пошла одеваться. Что мне сегодня одеть? Не знаю. Ах, ладно, надела белую кружевную кофту и бежевую короткую юбку с тремя воланами, на ноги чудесно подошли белые босоножки на высокой танкетке. Возьмемся за макияж: губы я покрасила бледно-розовой помадой, а на глаза нанесла бежевые тени и немного туши, что же, получился очень милый образ. Я готова. Направляюсь к выходу. И через пару минут уже топаю в сторону Оксфордского университета. Я учить на физическом факультете. На улице стоит потрясающая погода: солнца на небе не видно, его закрыла большая туча, но это не страшно, в воздухе стоял чарующий запах французских булочек, доносящийся из небольшой пекарни. Такое чувство, что сегодня весь мир улыбается, мимо меня проходят разные люди и каждый из них по-своему прекрасен и уникален. Я остановилась прямо посреди улицы. На лавочке сидела молодая мамочка с прелестной девочкой, милое дитя обернулось в мою сторону и подарило мне теплую улыбку, и мое сердце растаяло. Но медлить нельзя, я уже опаздывала на учебу. Шла я сегодня одна, потому что Кайла могла позволить себе сегодня выйти позже. Ну и ладно! Сейчас я отдыхаю от нее.

***

Около 10 часов утра. Хол Оксфордского университета. - Привет, Белл.- Сказала Меган. Она мне тоже близкая подруга. - Приветик. - Сегодня Сандерс подготовил какой-то сюрприз. - Вздохнула девушка. - Знаю я его сюрпризы, от них одни проблемы! - покачала лишь головой. Раздается звонок на первую пару -Эх, пошли, сейчас узнаем этот мега сюрприз. - Буркнула мне Мег. - Итак, уважаемые студенты, прошу садиться, у нас небольшой зачет. - Оповестил мистер Сандерс, и во всей аудитории раздался гул возмущений. - Так, прошу тише, ничего страшного не произойдет! Вы второкурсники и вам нужно построить простейшие изобретения, не надо сверхсложных механизмов - главное, чтобы оно работало - все. Достаем тетради и пишем лекцию! Писали сегодня мы немного. Темы идут легкие, так что после двух пар я пошла в лабораторию. Так, посмотрим что у нас тут! Винтики, гаечки, болтики, провода, микросхемы... Как все это соединить? Ха! А может быть... Точно! У меня в сумочке лежит изумрудный браслет. Так, ток он не проводит, отли-ично! Я взяла пилу с алмазным напылением и начала спиливать драгоценности. Кстати, браслет состоял из крупных камней одинакового размера, так что проблемы особой не было. В каждом камне я сделала маленький "кармашек" и засунула туда микросхемы, соединив их проводами. И что мне делать дальше? Да подключу к ним 220v! Я положила свое творение на стол и подключила ток... Ничего... Так я и знала, руки из задницы! Я махнула рукой и нечаянно задела рычаг, разряд увеличился до 400v. О чудо! браслет засветился. Я очень испугалась и не решилась подойти ближе. Над моим изобретением возникло серое пятно и вертелось, как водоворот. Я полностью офигела, когда увидела там странное изображение. Дверь в лабораторию открылась, и я быстренько выключила ток. - Хей, детка, чем занимаешься? Мне сказали, что ты здесь. - Это была Кайла. - Ты меня испугала! Кай, ты не поверишь, но, кажется, я изобрела машину времени! - дрожащим голосом сказала я. - Что за глупости? Какая машина времени! - Закрой дверь, я тебе сейчас все покажу. Кайла закрыла дверь, и я включила ток. Опять появилось это изображение. Кайла стояла с открытым от удивления ртом. - Это невозможно! Хах, это чудо. - Прошептала Кай. - Ладно, берем браслет и уматываем домой. - Быстро подытожила я. Мы убрали все инструменты на место, и пошли домой.

***

Около 15 часов дня. Квартира Бел и Кайлы. Мы зашли в квартиру, сразу заперли дверь и закрыли окна шторами. - Об этом никто не должен узнать! - прошептала я ей. - Конечно, но как ты умудрилась создать такое? - заговорщически спросила Кай. - Мне откуда знать! Это первое, что я создаю и тут бац! Машина времени... - Может быть, это вовсе и не машина времени? - Я видела в той картинке средневековый бал. - Оу... Ну, тогда ясно. Мы долго стояли, просто смотря друг другу в глаза, и тут у меня возникает идея: - Слушай! Может, попутешествуем? - Нет, это может нарушить временной континуум. - Грозно сообщила Кай. - Но... А если нас не заметят? - Нет, нас заметят! - Это только ради науки. Ненадолго... - Я тебе все сказала. - Ну, пожа-алуйста. - у меня на глазах начали наворачиваться слезы. - Но мы можем изменить ход истории... - снова начала причитать девушка, но сразу запнулась, - Аааа, ладно! Не могу смотреть, как ты плачешь. Иди собирать вещи и бери только самое нужное, мы не на долго. Я быстро побежала в свою комнату и начала собираться: взяла черный рюкзак, подошла к шкафу и начала выбирать самые удобные мне вещи, кроссовки, футболки, шорты, толстовки и т.д. - Я готова! - через пару минут оповестила ее я. - Отлично! Завтра утром и отправимся. -Но почему утром, а не сейчас? -Потому что я так сказала. - Настояла подруга, а увидев мое недовольное лицо, добавила, - И не надо дуться, выспимся, наберемся сил и в путь. -Что тогда будем делать весь оставшийся день? -Ну, не знаю. -Придумала! Давай смотреть фильмы. Мы посмотрели 5 фильмов Звездных Войн, о приключениях, космосе и гонках. - Все пора спать. - Зевая, как бегемот, объявила Кай. -Эх, ладно, спокойной ночи! -Спокойной, детка! Пошлых снов. - Бросила пожелание подруга, впрочем, как всегда. Я зашла в свою комнату и зарылась в мягкое пушистое одеяльце, мысли все не покидали мою голову, я грезила завтрашними приключениями и все не понимала, как же я могла такое сконструировать. Эх, пора мне в мир розовых единорогов, там уже тусуется Кайла. Ведь после этой ночи, мир больше не будет для нас обычным...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.