ID работы: 1639986

Перлы из фанфиков, сплетенные в рассказ.

Джен
G
Завершён
405
автор
qwerty.lp бета
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 173 Отзывы 106 В сборник Скачать

Расследование закрыто, да здравствует новое дело!

Настройки текста
Как только Холмс отворил дверь, ему предстала странная картина: миссис Хадсон, стоя в дверном проеме, скребла обои, которые, в свою очередь, были покрыты чем-то белым, а рука домовладелицы была вся красная. Миссис Хадсон моргнула, тем самым сбив Шерлока с ног. - Хоть бы предупредили, Шерлок, - она потянула к нему руки, чтобы поднять с тротуара. - Посылаете прекрасных незнакомок за странными вещами... - Она уже ушла? - спросил Джон. - Она ничего передать не просила? - Только разбитое сердце, которое она вытащила из своей груди и заперла в холодильник. - Только не в моем доме! - крикнул Джон и ударил ногой по столу. - Да чего ты так распереживался? С точки хрения Шерлока, ничего сверхъестественного не произошло, удибился Ватсон. Шерлок был очень поражен реакцией друга, обычно он был рад, когда на Холмса обращали внимание девушки. - Потому что я ей не верю - она мошенница, - чтобы успокоиться, Джон решил принять расплавляющую ванну. - Только не переусердствуй там и дверь не запирай. - Почему? - Вдруг что случится, - загадочно ответил Шерлок и начал озираться, ища злосчастное пальто. - Я почувствовал запах детектива, - с кухни появился Мориарти, жуя кусок торта. - А ты что тут делаешь? - буркнул Холмс и отнял у него лакомство. - Сбежал, оставил нас, пришел есть мой торт... — Мориарти подступил ближе, и его грубый взгляд метнулся в Шерлока, торт только повел плечами и снисходительно улыбнулся. - Я печально побрел домой на такси, опечалено вглядываясь в прохожие лица. Никто меня не пожалел, - чуть не расплакался злодей-консультант и сел в кресло Шерлока. - На, не ной, - отдал ему торт детектив. - Ты пальто, кстати, не видел? - Это? - он указал взглядом в темный захламленный угол комнаты. Спрятавшись и прильнув к забытому давным-давно зонту Майкрофта, стояло злосчастное пальто. - Все, я его забираю в участок и закрываю дело, - обрадовался Грег потирая руки. - Такая удача, можно пораньше уйти домой. Но радоваться ему пришлось недолго, с криком: - Лейстрейд, у нас ограбление банка! - поднималась сержант Донован. - Не выдавайте меня, - услыхав девушку, полицейский сделал напрасную попытку прикинуться вешалкой, пальто сразу на нем повисло, прикрывая собой сержанта, но Донован это проигнорировала и подбежала к шефу. - Быстрее, только вас ждем, - и она увела грустного мужчину с собой. Тем временем, намывшись, из ванной вышел Ватсон и застал странную картину: в кресле Шерлока восседал Джим с тортом, а рядом стоял Шерлок, питающийся свитером Джона. - Я что-то пропустил? - Все закончилось, дел больше нет, начинается скука. - Зато есть время просто прогуляться, - предложил Джон и, как обычно, напялил на себя только свитер и носки. - Пойдемте? До самого вечера их никто так и не потревожил, и они, насладившись отдыхом, вернулись домой. Миссис Хадсон накормила мужчин ужином и выдала чистую постель Джиму Мориарти, который отказался идти к себе, мотивируя это тем, что дома ему будет жутко одиноко. *** Утро в гостиной на Бейкер-стрит проходило на удивление мирно. Без всяких химических опытов, сопровождавшихся взрывами, без криков «Скука!» и без пальбы в Степу. Джон мирно сидел в кресле и читал «Сумерки», а Шерлок мирно валялся на полу. Мориарти нашел у Холмса цветные карандаши и старался передать игру света и Тани на лице Шерлока. Идиллию нарушил Майкрофт Холмс. Он, как ураган, влетел в квартиру и даже накричал на миссис Хадсон, за что сразу получил от мужчин выговор и извинился перед пожилой женщиной. - Срочное дело, государственной важности, - начал он. - Похищены важные документы. Проснувшись и умывшись, я встал и мне сразу пришел факс, ну а я бегом к вам. Он так эмоционально все рассказывал, что выпал из рубашки, а на его щеках блестели очи. Мориарти стал бросать странные взбляды на его мускулистый торс. - Дайте я вас нарисую, - попросил он. - Встали и пошли за мной, - распердился Майкрофт, удивляясь их спокойствию. - Майкрофт, ты преувеличиваешь опасность, - начал невозмутимо Шерлок, так и не встав с пола. - Тебе просто приснился комар. Кстати, забери свой зонт, он вредный и надменный. Шерлок был прав, зонт не любил никого. Он не мог любить. Он вообще ничего не мог - он же зонт. Руки Джона, до того прилипшие к обивке дивана, вдруг ожили. - Я могу поехать с вами, а потом все рассказать Шерлоку, только не ссорьтесь. - Ладно, пойдемте, - они вышли вдвоем на улицу. Джон достал из колючей растительности велосипед Шерлока. - Куда? - спросил он. - В машину, - стоящая на тротуаре Антея высокохерно улыбнулась, - доктор Ватсон. Шерлок просто хотел насолить старшему брату и, как только за ним захлопнулась дверь, они с Джимом по своим каналам все разузнали: и про пропавшие документы, и про то, кому они понадобились, и даже как звать убийцу парня, который их потерял. Осталось только найти флеш-карту. Но начался жуткий ливень, и мужчины решили никуда не выходить из дома. Получив кипу бумаг по делу, Джон начал звонить Шерлоку, но тот трубку не брал и не отвечал на смс. Ватсон не хотел, чтобы крылья Шерлока намокли и поэтому выпросил у Майкрофта вертолет. - Я обязательно его заставлю работать, - пообещал он и вышел из Тауэра, где не встретил ни одного англичанина. Пока дожидались Джона, Шерлок попробовал сделать мыло, но у него получилась мини-атомная бомба. - Слушай, займись чем-нибудь другим, пока ты нас не прикончил, - Мориарти смыл вещество в унитаз, перед этим разломав его на части. - Чего тебе не занимать, так это постоянства, - обиделся Шерлок. - Ты меня постоянно бесишь. - Взаимно, - не остался в долгу Джим и оставил Холмса дуться на диване, тем временем размесив на кухне Бубенчика. Прилетев, Джон неторопливо поднялся на второй этаж и уткнулся в задницу Шерлока носом, а ногой наступил во что-то мягкое. Тот висел в петле на вентиляторе прикрепленном к потолку и, весело раскачиваясь, ожил, объяснив, что это экскремент. - Ох, черт! Я думал, что мои глаза открыты, - сказал Джон и, пнув Шерлока, попрыгал на одной ноге в ванну. Вернувшись в комнату, он увидал, что Холмс жжет что-то в камине. - Утраивайся здесь, Шерлок, нам предстоит долгий путь, - посоветовал ему Ватсон и втряхнул детектива в пальто. - Спешить некуда, парень давно мертв, я все проверил, - сопротивлялся Шерлок. - Не придумывай, это все твоя вражда с братом, Майкрофт точно помнил, что встречался с ним 41 марта, - не отставал друг. Единственное, что действовало успокаивающе на Шерлока был криптонит и Джон. А будоражило его интересное расследование. Не выдержав, он сдался. - В игру? - спросил он Ватсона. - В игру, - ответил тот. - Джим, ты с нами? - Конечно, - он уже стоял в дверях, поправляя на шее шар и нервно подергивая этот странный предмет туалета. - В игру! - Миссис Хадсон, мы уходим! - хором крикнули мужчины. - Как, все трое уходите? - выбежала проводить их женщина. - А кто может усидеть дома, когда вокруг такое веселье? - Шерлок чмокнул ее в щеку, и сыщики отправились на встречу новым приключениям. Конец. Вот и закончились эти сногсшибательные перлы, из которых вышел мой незамысловатый рассказ. Огромное спасибо всем, кто меня поддерживал и отдельный поклон моей бете, которая, не задерживая, сразу откликалась на просьбы проверить ошибки. Если что еще появится в таком же духе, я сразу возьму на вооружение и отправлю наших героев искать приключения на свои пятые точки. А пока - пока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.