ID работы: 1640075

Аутодафе

Слэш
R
Завершён
161
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 19 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лидия надрывно кричит, потому что пламя уже обжигает ноги, а Стайлз молча стиснув зубы, терпит боль. Народ кричит, словно не богобоязливые люди собрались здесь, а стадо безумных животных без зачатков разума. И юноша не понимает, глядя в перекошенные злобой лица, как их можно называть людьми? Можно ли назвать человеком того, кто желает смерти другому человеку? Нет, ибо Господь заповедовал совсем не такие истины. Он говорил "не убей" - но толпа вокруг орала и требовала его смерти; Господь сказал "смири гордыню свою", но Джерард Арджент сидит сейчас и ухмыляется над всем происходящим. Нет, теперь Стайлз не чувствовал своих грехов, потому что все вокруг грешны не меньше, чем он. Пламя опаляет его связанные руки, когда он слышит вопль Лидии позади себя: - Да будьте вы все прокляты! Голова юноши словно наливается тяжестью, когда он понимает, что такие же слова вырвались у него вместе со словами девушки. Народ кричит что-то, снова бросает тяжелые камни в них, но боль от них уже ничтожна. Вдруг в толпе раздается крик, и люди в ужасе начинают разбегаться. Стайлз не может поднять даже голову - его тело дрожит, а языки пламени уже облизывают худое тело юноши. Боль от ожогов на миг перекрывает все ощущения, но парень все же находит в себе силы поднять глаза. Раздается рык - громкий, злой, яростный. Нечто, похожее и непохожее на человека, прыгает в сторону кострища и в этом создании юноша смутно угадывает... Дерека? За ним появляются еще несколько похожих на него созданий: девушка с белыми волосами, высокий парень с кудрями, низкий смуглый парень, похожий на тех, кто приходит с востока, и совсем темнокожий, в котором Стайлз угадывает мавра. Люди вокруг мечутся, завывая от ужаса, что колдун и ведьма призвали бесов себе в помощь. Стража бросается на оборотней, но те, словно играючи, раскидывают взрослых мужчин по сторонам. Дерек с громким ревом подбегает к костру и начинает раскидывать пылающее дерево. Вдруг рядом с ним появляется Джексон, который сверкает знакомым голубым сиянием очей. Он рычит на Дерека и обходит его. Со стороны Лидии что-то происходит, и путы, сковывающие его и Лидию, падают в затухающий костер. Стайлз падает в руки Дерека и теряет сознание. В ушах только волчий вой и крики разбегающихся в ужасе людей. *** Стайлз распахивает глаза и осматривается. Он лежит на огромном ложе, на каких-то шкурах. Ноги ужасно болят, и юноша не в состоянии пошевелить ими. В памяти сразу встают обрывки воспоминаний и Стайлз морщится. Вдруг рядом садится Дерек и поглаживая его по щеке, произносит: - С добрым утром, Стайлз. Юноша пытается отодвинуться от него, но боль тут же прошивает его и он, шипя, остается на месте. Дерек хмурится и его пальцы ловко перепрыгивают на обожженные ноги парня. По рукам мужчины бегут черные венки, и юноша чувствует, как боль покидает его исстрадавшееся тело. - Стайлз, прости, что я так поздно, - виновато шепчет Дерек, потихоньку поглаживая другой рукой руки парня, - с моей стаей случились неприятности и я не смог появиться раньше. - Стая? Ты и правда оборотень? - в памяти сразу всплывают рассказы Питера о волчьих стаях. - Да, я правда оборотень, - шепчет Дерек. Юноша замолкает, не в силах поверить, что все закончилось. Ноги еще побаливают, по всему телу явственно ощущается стянутость кожи от ожогов. - Зачем? Зачем ты пришел снова? - тихо, стараясь не шевелиться, спрашивает юноша. - Ты мой, Стайлз, мой, - все также тихо произносит мужчина, - не уйду больше и не покину тебя, как бы ты меня не гнал. Тем более, твой Бог оставил тебя. Так оставайся со мной - нечисть тоже может любить. Юноша сглатывает и улыбается в ответ Дереку. Тот в ответ касается губ парня, и Стайлз мысленно обещает себе не отталкивать Дерека, кем бы он не являлся. Воистину, даже в самом страшном монстре живет любящее сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.