ID работы: 1640172

Один день из жизни невидимки

Джен
G
Завершён
8
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Кроватка, я люблю тебя

Настройки текста
*Брынь-брынь-брынь*. - Заткнись! – и белоснежная подушка полетела в телефон, который, какого-то черта, лежал на комоде. Но противное пиликанье будильника не прекратилось, а даже стало громче. Как будто мелкий паршивец говорил: «Плевать мне, что у тебя выходной. Если я сказал «подъем», то значит подъем!» Слегка поднявшись на локтях, девушка посмотрела в сторону телефона, который замолчал, присмотрелась, в ожидании подвоха, но, не выдержав, снова рухнула лицом в подушку. Только девушка закрыла глаза, как телефон предательски затрещал на всю квартиру. - Ах, ты ж сволочь японская! Я тебя заряжаю, в игры не играю, В ТВИТТЕР РЕДКО ЗАХОЖУ, а тебе тяжело дать мне выспаться. Вот только попроси у меня обновление! – взъерошенное тело уже стояло над гаджетом и нервно выключало будильник. Собираясь вернуться назад в постель, девушка развернулась и выключила телефон полностью, успев при этом показать ему язык. Покрутившись и оглянувшись, забрала и подушку, которая несколько минут назад полетела в крикливого предателя. Через несколько секунд только русые волосы торчали из-под одеяла, и тихое сопение давало знать, что в комнате кто-то присутствует. Но насладиться полноценным сном, в свой законный выходной, ей так и не удалось. Тишину в квартире нарушил длинный звонок в дверь. Бледное личико высунулось из своего убежища. Глаза, казалось, вот-вот зарыдают. Звонок повторился. Нехотя девушка встала с постели и направилась к входной двери. Увидев, в глазок, что пришла подруга (как подруга, так учились вместе) Кристина *РЖУ ДАЖЕ НА ПОХОРОНАХ* Риггз бедняжка медленно поплелась обратно в постель. Ну, не было желания с ней видеться. Не тут-то было: - Открывай! Я знаю, что ты там. Тебя тень выдала, - и раздался хохот, от которого у нашей героини волосы дыбом стали. «Нет, вот именно сейчас ты включила свой куриный мозг», - прозвучало воем в голове бедняги. Не то чтобы Кристина была идиоткой, но и лишних функций кроме: «накрасить ногти» и «смеяться при мужчинах» её мозг не выполнял. Звонок снова заорал и за дверью снова послышался голос Кристины, - Я жду! Ну, впусти меня. Обещаю не трогать твоего кота. БЕГЕМОТ (Булгаков форэва)! Бедная девушка залетела на кухню, взяла кота, который мирно ел корм, и унесла его на балкон. «Сиди тут и ради себя же самого НЕ ПЫТАЙСЯ ВЫЙТИ!», - закрыв балкон и громко выдохнув, она, все же, отправилась открывать. - Хух, держись Эми. Я постараюсь быстро её выпихнуть, - сказала девушка собственному отражению в зеркале и открыла двери. Тут же на неё налетело засунутое во все самое яркое блондинистое чудо. Ярко красное пальто, розовые сапожки и сумочка в тон, зеленый шарф с серебристыми чулками. От такого взрыва радуги даже дальтонику стало бы плохо. Блондинка быстро схватила хозяйку квартиры, которая уже медленно отходила в сторону. Поняв, что лучше не двигаться Эмилия Вальян (именно так зовут жертву выходного дня) просто замерла, попытавшись улыбнуться, но быстро бросила эту затею. Совершить попытку вырваться Эмилия забросила, только услышала хохот. Пришлось терпеть. Спустя несколько минут безудержных «обнимашек» блондинка выпустила жертву из своих объятий и внимательно изучила её внешний вид: длинные, еще не видевшие сегодня расческу, волосы жили своей жизнью, заспанные глаза были опущены в пол, а пижама, состоявшая из белой футболкой «Заходи в *** - лучший книжный Парижа» и серых шорт, висела на бледном исхудалом тельце. Оценив масштаб трагедии, Кристина сразу же протараторила: - Живо одевайся. Я отвезу тебя в новый салон. Он тут недалеко, - и тут, как говорится, бедняжку понесло, - а впрочем, какая разница. Мне же Зайчик машину подарил. Знаешь, марку я не запомнила, но она такая…ну…желтенькая… *БА-БАААААААХ* «Бегемот, я тебя предупреждала». - Ой, это же твой котик. Как его там…Бьянко, да? Иди ко мне хороший котик, - но кот, который уже осознал свою ошибку, рванул что есть силы в спальню и залез под кровать. Радуга попыталась вытащить бедного кота, но тот лишь грозно шипел. «Ну, давай же. Ты же хороший котик. Кис-кис-кис», - но кот даже и не думал вылезать. Если бы он мог говорить, то, с уверенностью скажу, что детей пришлось бы увести. В общем, еще несколько минут безрезультатной борьбы и Кристина сдалась. Выйдя из спальни, к сожалению Эмилии, Риггз вспомнила о своем предложении поехать в салон. Блондинка долго настаивала на своем. Хоть, она и не была гением, но сердце у нее было очень добрым (но я лично склонен к версии, что кто-то хотел похвастаться новой машиной). Но как бы там ни было, Вальян уговорила Кристину поехать одной. Попытки вытащить кота так же повторялись, но Бегемот, на свое счастье, остался невредим. Уже, надевая пальто, в прихожей девушка переспросила: - Ты, точно, не хочешь проветриться? - Спасибо, но я лучше дома побуду. Знаешь, книжки и музыка мне помогут. - Ну, ладно, - на момент показалось, что девушка даже загрустила, но впечатление быстро пропало. – Если надумаешь, то сразу же мне позвони. Я буду ждать! – Выходя из квартиры, блондинка еще несколько раз обняла Эми и пошла к лифту. Перед тем как зайти в лифт, Кристина еще и умудрилась послать несколько воздушных поцелуев. Дождавшись, пока яркое пятно исчезнет в лифте, Эми закрыла двери. - И, спрашивается, зачем ты пришла? Чтоб побегать за Бегемотом? Или сговорилась с моим будильником? Эх..., - сон уже давно улетучился, да и часы, которые показывали четверть одиннадцатого, тонко намекали, что нужно завтракать. – Посмотрим-ка, какую из повешенных мышей, можно приготовить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.