ID работы: 1640172

Один день из жизни невидимки

Джен
G
Завершён
8
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2: Шашлык из Бегемота

Настройки текста
Внимание, внимание (говорит Германия), в этой главе описывается жестокое обращение с человеком :D - Тааак, если я не выспалась, то хоть наемся. – И продолжительный вой желудка согласился с выводом Эми. Но отправиться на кухню девушка не успела. Тишину прервал длинный вой кота. Забыл сказать, но Бегемот обожал залезать, куда не надо, а вылезти из своего же убежища получалось не всегда. Да-да, странновато для кота, но что поделаешь. Такой уж наш Бегемот. Так вот, как только вой утих, Эми с выражением лица «лучше бы меня переехал каток» поплелась на поиски кота. Вспомнив, что последнее место, где видела кота, была ее спальня, она направилась туда. Заглянув под кровать, естественно, кота она там не увидела. Поняв, что застрять под кроватью он не мог, и, усмехнувшись собственной идиотской идее, команда МЧС побрела искать дальше. - Бегемооот! Ты хоть намекни, где ты, - но ответ так и не последовал, - Бегемот, если ты сейчас же не скажешь, где ты, то останешься без обеда! – и о чудо! Долгий и надоедливый вой снова сокрушил всю квартиру. Ну, и кто говорил, что коты ничего не понимают? А теперь догадайтесь, где был Бегемот? На балконе? Нееет, холодно. На кухне? Слишком примитивно. В ванной? Тоже не то. Ладно, так уж и быть сдамся и скажу: месье Бегемот был в гостиной. А точнее говоря, на люстре. Сказать, что Эми удивилась - ничего не сказать. - Как ты туда залез?! – и действительно, ни дивана, ни шкафа, ни другой высокой поверхности возле люстры не было. Только самому Бегемоту было известно, каким образом он оказался на люстре. Покрутившись под местом происшествия и понаблюдав за черным чудом, ошарашенная хозяйка этого же чуда, просто села под люстрой и мяукнула. Ну, а что еще оставалось делать? Бегемот, конечно же, удивился, но отвечать не стал. В полном молчании прошло несколько минут. Первым нарушил тишину, нет-нет, не Бегемот, а желудок Эми. - Ты мне еще поговори, - вставая, огрызнулась собственному желудку Эми. Еще раз, посмотрев на беднягу кота, девушка направилась на кухню. Вернувшись в комнату, со стулом в руках, девушка поставила его под люстрой и попыталась достать кота. И, хвала Богу, у неё это получилось! С первой же попытки. Кот добровольно полез на вытянутые руки хозяйки и благополучно в них и остался. Как только девушка слеза со стула, сразу же попыталась отвязаться от кота. Размечталась, ага. Перепуганный кот, не под какими уговорами не захотел отцепляться от футболки Эми. Пришлось оставить каскадера у себя на руках. Взяв в руки стул, девушка, наконец-то, отправилась готовить себе «завтрак». На улице полдень, солнечно. А в квартире, одной из парижских квартир, началась третья мировая война. Ну, а теперь поподробнее. Вернув стул на его законное место, Эми, с ребенком на руках, полезла в холодильник. Но Бегемот, как истинный джентльмен, увидев колбасу, выпрыгнул с рук хозяйки и перевернул пакет молока, мирно стоявший на одной из полок. Холодная жидкость удачно вылилась на босые ноги Эми. - Бегемот, гаденыш! Ты опять за свое, - но от кота уже и след простыл. Набросившись на колбасу, он сразу же потащил ее вот из кухни, - Надо было тебя оставить на люстре! – и тут в голове, облитой молоком бедняги, промелькнула гениальная идея, как отомстить коту. Закрыв холодильник, девушка побежала в ванную. Надо же отмыться от молока. Да и привести себя в порядок, тоже не помешало бы. - Ага! Попался! Сейчас я тебе отомщу, за вылитое молоко, - но хитроумный кот не собирался так просто отдаться судьбе. Молниеносно вывернувшись, Бегемот вырвался из руг Эмилии в неизвестном направлении. Но не думайте, что его пируэты закончились добром. Как только кот приземлился на пол, то умудрился сбить с ног неудавшуюся мучительницу в лужу молока. Да, молоко Эми так и не убрала. Это был, так называемая, ловушка для Бегемота. Но в итоге, в эту ловушку попала сама девушка. В общем, выходной смело можно назвать неудавшимся. Слава Богу, девушка почти не пострадала, да и вещи почти не намочила. Ну, слегка подмочила футболку. Казалось бы, куда хуже. Но нет, приближалась кульминация праздника. Вымыв пол в кухне, Эми, наконец-то, взялась за готовку. Мстить коту девушка уже перехотела. Осмотрев все припасы, что имелись на кухне, было решено устроить день итальянской кухни. Разложив все необходимое на поверхности стола, наш супер повар принялся творить. Буквально через сорок минут пицца приняла свой общепринятый вид и без всяких происшествий отправилась в духовку. Решив, что пасту лучше сделать после того, как пицца появиться на свет божий, Вальян отправилась на поиски Бегемота. Но обойдя всю квартиру, заглянув под кровать и диван, и даже внимательно изучив люстру, кота так и не нашла. Не сильно расстроившись по этому поводу и сделав вывод, что сам придет, как только захочет есть, девушка отправилась за пиццей. О, этот божественный аромат. Быстро переставив горячую пиццу остывать на стол. Одновременно наслаждаясь ароматом, Эмилия принялась готовить пасту. *Ба-бах*; *Мяу* - Бегемооот!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.