ID работы: 164022

Принц, вор и детектив

Джен
G
Завершён
207
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 112 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 9. Всё хорошо, что хорошо кончается

Настройки текста
      - Ты здесь откуда? – раздражённо спросил Конан, ещё не определившись, как реагировать на появление наглого воришки. С одной стороны, Кид нередко создавал ситуации, позволявшие школьнику благополучно разрешить опасное дело, а с другой – часто не значит всегда, так что, если иллюзионист не преследовал личных целей, ждать от него хоть какой-то помощи не приходилось.       - Да так, пролетал мимо, - пожал плечами парень, не теряя своей раздражающе-надменной улыбки, что так бесила Эдогаву. Секунду спустя он ловко спрыгнул вниз, оставшись стоять под сенью дерева, всем видом показывая, что и дальше не намерен вмешиваться в чужие разборки.       Тихо цыкнув на такое заявление вечного противника, детектив перевёл взгляд на Томоко Нанами, успевшую взять себя в руки. Её взгляд, ещё пару секунд назад рассеянно метавшийся с мальчика на вора, в попытке определить, кто же представляет большую угрозу, вернул прежнюю непоколебимую холодность, а на губах вновь расцвела торжествующая усмешка.       - Ты вовремя, Кайто Кид, - заявила девушка, смотря на парня, при этом стараясь краем глаза следить за мальчишкой, на которого направляла пистолет. – Я-то думала, что придётся попотеть, чтоб найти тебя. Спасибо, что облегчил мне задачу.       Томоко замолчала, выдерживая почти театральную паузу, словно была актрисой в драматической постановке.       - Итак, настоящий бриллиант у тебя?       Помедлив, вор к удовольствию преступницы достал из внутреннего кармана пиджака ожерелье. В лунном свете бриллиант играл своей безупречной огранкой, отбрасывая блики на тёмном полотне травы.       - Давай его сюда, и никто не пострадает.       Всё с той же улыбкой, Кайто сжал украшение, намереваясь без возражений кинуть его Нанами. Эдогава напрягся, понимая, что, даже заполучив камень, двух свидетелей ни за что в живых не оставят. Школьник ждал, когда преступница потянется за летящим к ней ожерельем, дав Конану шанс сбить с себя с ног, а может, при удачном раскладе, обезоружить. Но то ли девушка заметила напряжение в детском теле, то ли сама подумала о том же, только внезапно поменяла своё решение.       - Нет, стой. Пусть мальчишка передаст бриллиант.       Нахмурившись, Конан приблизился к вору на расстоянии вытянутой руки и тот передал украшение детективу. Развернувшись, мальчик пошёл к Томоко, когда пальцы нащупали в ладони что-то странное, маленькое и круглое, похожее на крупную бусину, так хорошо ему знакомую. Он почти чувствовал, как улыбка вора за спиной стала шире, и лишь надеялся, что тот не раскроет перед врагом карты раньше времени.       - Наконец-то! – воскликнула лже-горничная, когда драгоценность была передана ей. Девушка жадно сжимала в руке драгоценный камень, полюбовавшись им буквально секунды, перед тем, как капсула упала ей под ноги. Нанами только и услышала неясный свист, когда из травы повалил тёмный дым, от которого она закашлялась, отступая назад, в попытке закрыть нос ладонью. Выругавшись, Томоко прицелилась, решившись выстрелить хоть в кого-нибудь, но рука предательски дрожала, а потом и мальчишка с вором начали двоиться.       Кайто и отошедший подальше от преступницы Конан наблюдали за тем, как оружие выскользнуло из опустившихся и ослабевших рук Нанами, а сама она покачивается, в тщетной попытке сохранить ускользающее сознание. Сонный газ, не скованный преградами, быстро рассеялся по округе, перестав представлять угрозу для других. Пройдя мимо детектива, Кид успел подхватить девушку до того, как она упала, заодно убедившись, что та крепко проспит следующий час.       - Хорошо, что всё закончилось, - вор, оставив спящую на диване, предварительно связав руки и ноги, если вдруг девушка очнётся раньше приезда инспектора и его людей, вышел на крыльцо, поигрывая злосчастным украшением. – Бывай, детектив!       - Не так быстро, - возразил мальчик, стоя на пути собравшегося было уходить Кайто. – Верни ожерелье.       - Эх, а я-то рассчитывал хотя бы на маленькое «спасибо» от тебя, Великий детектив, - вздохнул Куроба, впрочем, совершенно не выглядя тем, кто будет ожидать благодарности от противника. Собственно, всё происходило именно так, как он и предполагал. Возможно, фокусник и захотел бы задержаться и поболтать с мальчишкой, но не тогда, когда на горячих источниках его могли хватиться.       - Спасибо, - коротко кивнул Эдогава, не сводя с Кида пристального взгляда. – Но это всё равно ничего не меняет. Возвращай «Сердце Бога».       - Какой ты вредный.       Хмыкнув, школьник выдал некое подобие улыбки, которое тут же поспешил спрятать за приступом откровенно ненатурального кашля.       - Ну, я бы отдал тебе ожерелье принца, но не могу, - Кайто горестно покачал головой. – Оно и так при тебе.       - Что? – мальчик решил, что ослышался, но потом достал украшение и внимательно осмотрел, сразу найдя скол. – Это же…       - Настоящее «Сердце Бога», - кивнул вор. – По правде говоря, я удивлён, что принц не рассказал тебе. Это же одна из любимейших историй его матери. По легенде, мастер, ограняющий бриллиант, допустил ошибку и на безупречном камне появился маленький скол. За это правитель велел казнить ювелира, а бриллиант с тех пор приобрёл красноватый «кровавый» оттенок в центре, за что и получил своё название. Однако он не тот, который я ищу.       Очередной промах илом осел в душе Куробы. Снова не «Пандора», а ведь всё сходилось: крупный древний камень с красноватым блеском внутри, на деле оказавшийся всего лишь игрой оттенка, которую древний умелец довёл до совершенства.       - Что до этого, - вор продемонстрировал подделку, – верну владельцу. Свою роль в этом спектакле оно сыграло и больше ценности не представляет. Как бы говоря, что разговор окончен, парень обошёл ребёнка, собираясь уйти до того, как к домику нагрянут полицейские, во главе с докучливым Накамори.       - Кид, - окликнул его детектив, а когда тот обернулся, бросил небольшой предмет точно в руки вору. – В благодарность.       Куроба разжал ладони и лишь благодаря необходимости сохранять покерное лицо, не поменялся в выражении. В его руках лежал маленький брелок в виде рыбы, точно такой же, как те, то приносила Аоко.       - Спасибо, детектив, - отец мог бы им гордиться, ведь Кайто каким-то чудом даже улыбку из себя выдавил. – Ну, пока.       Эдогава смотрел, как рассеивается дымовая завеса, в которой только что скрылся неуловимый вор-фантом и думал о том, что всё-таки Кайто Кид это не странный школьник-дебошир с горячих источников. Не верилось, что такой ихтиофоб, как Куроба Кайто, смог бы остаться настолько невозмутимым.             - А, плевать, - в конце концов решил Шиничи, сев на крыльцо дожидаться друзей.

***

      Новый день выдался хлопотным. Ученики из старшей школы Экода, собиравшиеся возвращаться в город из поездки, почти полчаса рассаживались по местам в автобусе, игнорируя замечания своего классного руководителя, предпочитая обмениваться впечатлениями и снимками. Кайто, вернувшийся в пятом часу, а потому не выспавшийся, то и дело зевал, поминая детектива «добрыми» словами. Надо же было ему устроить такую подлянку с рыбой! Парня до сих пор передёргивало, стоило лишь вспомнить брелок.       - Ты что, до сих пор не проснулся? – подсевшая Аоко была последней, кого парень хотел бы сейчас видеть.       - Отстань, - лениво ответил Куроба, надвинув козырёк кепки пониже и намереваясь поспать те несколько часов, что они проведут в пути. Девушка хитро усмехнулась, то ли не поняв настроения друга, то ли нарочно издеваясь.       - А у меня есть то, что поможет тебе проснуться, - заявила она, и прямо перед носом старшеклассника возник злосчастный брелок, раскачиваясь из стороны в сторону.       - Да ты издеваешься!       Миг спустя не столько испуганный, сколько разозлённый Кайто сделал с сувениром Накамори то же, что сделал с презентом Эдогавы, а именно со всей силы запустил в окно куда подальше, чтоб блеснувшая серебристым боком рыба навсегда исчезла в лесной местности.       - Ты что творишь, Кайтолух?! – возмущённо вскрикнула Аоко, но увидев, что её игнорируют, обиделась и пересела к подругам, а парень, ещё какое-то время безучастно разглядывавший скучный пейзаж за окном, вскоре заснул.       Королевская семья должна была вылететь в Иардению на частном самолёте в полдень, однако в аэропорт они прибыли почти за час, чтоб принц успел попрощаться с новыми друзьями. Всю дорогу Конан старался подавить зевоту, но Ран всё равно заявила, что когда они вернутся домой, отправит мальчика спать, а тот лишь радовался такой перспективе.       Пришлось прождать на крыльце домика почти полчаса, прежде чем приехал жёлтый фольксваген профессора, сопровождаемый ещё одной машиной, из которой выбежали молодые детективы, Ран с Соноко и Сарималид со своим телохранителем. Все наперебой лезли обниматься и справляться о самочувствии. Принц долго извинялся, что детективу пришлось вляпаться в подобную историю, но тот был совсем не в обиде, вернув похищенное ожерелье маленькому владельцу.       - Возвращаю, - заявила Хайбара, отдавая ему очки, благодаря которым его и отыскали. – Мы бы приехали раньше, если бы ты не петлял туда-сюда. А теперь у них аккумулятор сел.       Вскоре подоспели и полицейские, забрав очухавшихся похитителей и увезя банду в участок на допрос, когда Эдогава с друзьями вернулся в особняк Судзуки, подробно пересказывая своё небольшое приключение.       - Эдогава-сан, - задумавшись, школьник не заметил подошедшего к нему мужчину, а когда поднял на него взгляд, Факир поклонился. – Спасибо, что вернули «Сердце Бога». Наша благодарность не знает границ.       Принц, выглянув из-за своего телохранителя, улыбнулся Конану, а потом как-то робко посмотрел на Хайбару, предпочитавшую стоять в стороне от весёлой компании.       - Хайбара-сан, не могли бы мы поговорить наедине? – покраснев, предложил Сарималид и под удивлённые взгляды всех увёл девочку в сторону, о чём они говорили, никто не слышал, однако вскоре родители, до того разговаривающие с отцом Соноко и детективом Мори, позвали сына.       - Я буду скучать по вам. И по Японии.       Малыши хитро переглянулись и протянули другу маленькую коробочку, перевязанную яркой лентой.       - Что это? – удивился принц, а Мицухико, как самый главный, прокашлялся.       - Мы подумали и решили сделать тебя почётным членом Молодых детективов, - гордо объявил мальчик и Конану показалось, что наследник Иардении вот-вот разревётся, но тот сдержался, с достоинством приняв подарок, получив одобрительный взгляд Факира.       - Не забывай нас, - попросила Аюми.       - И приезжай ещё, - широко улыбнулся Гента. – В следующий раз мы обязательно угостим тебя жареным угрём!       Компания махала руками, когда Сарималид вслед за родителями поднялся по трапу самолёта, не видели, но знали, что тот машет им в ответ из салона, прижавшись к стеклу иллюминатора.       - Ай-чан, – обратилась к подруге Аюми, когда взлетевший самолёт почти исчез вдали. – А о чём вы говорили с принцем?       - Он мне предложение сделал, - безразлично ответила Хайбара. – Сказал, что раньше с ним никто не пререкался и этим я ему понравилась.       - И что ты ответила? – спросил Мицухико, которого эта новость очень взволновала.       - Что если его намерения останутся прежними к восемнадцати годам, я подумаю, - пожала плечами девочка.       - Но ты ведь это не серьёзно, да? – разволновался одноклассник, в ответ получив загадочную улыбку.       - Как знать…       Ребята покидали аэропорт и разъезжались по домам. Очередное дело можно было закрыть.

***

      На следующий день, возвращаясь из школы и изнывая от жары, Конан думал о том, что лето почти наступило. События последних дней ещё были свежи в памяти и, хотя всё закончилось, какое-то внутреннее беспокойство не отпускало детектива, как если бы он упустил нечто важное.       «Мы бы приехали раньше, если бы ты не петлял туда-сюда».       Слова Хайбары, от которых он в ту ночь отмахнулся, чётко раздались в голове. Эдогава никак не мог петлять, всё время находясь у домика. Из десяти жучков после всего он насчитал только семь, решив, что оставшиеся могли выпасть, когда его похитили, однако теперь он подумал о том, что следящие устройства могли выпасть раньше, случайно попав на Кида. Предположение было сомнительным, но мальчик всё же нажал кнопку на дужке очков, чтоб проверить.       Красная точка замигала на радиолокаторе, показывая, что искомое находится всего лишь в четырёх кварталах от мальчика, бросившегося вперёд. Конан бежал что есть сил, однако какого же было его удивление, когда, достигнув места, оказался у лестницы, ведущей в офис Мори Когоро. Не совсем понимая, как такое может быть, школьник осмотрелся, никого не увидев, под конец заглянув в почтовый ящик, где обнаружил адресованное ему письмо. Внутри конверта обнаружились пропавшие жучки и записка «Не разбрасывай свои игрушки, детектив» со знакомой ехидной рожицей вместо подписи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.