ID работы: 164022

Принц, вор и детектив

Джен
G
Завершён
207
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 112 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 8. Спасение

Настройки текста
      Притаившийся в густой кроне дерева Кайто видел, как вынырнувший из тени коридора человек подхватил обмякшее тело ребёнка, находившегося в глубоком сне, и так же незаметно, пользуясь вызванной Кидом шумихой, перелез через ограду. Парень слышал, как загудел мотор, и как машина с выключенными фарами скрылась в лесу, направляясь явно не в сторону шоссе. И сейчас вор не спешил покидать своего временного убежища, решая, как следует лучше поступить. С одной стороны, речь шла о Великом детективе, у которого всегда был план на случай непредвиденной ситуации и верный набор гаджетов под рукой. Глупо было беспокоиться об этом пацане, который наверняка уже через час разберётся с собственными похитителями, а потом побежит в погоню за самим вором. Следовало воспользоваться лишним временем и завершить своё выступление, тем более что «Сердце Бога» всё равно не было «Пандорой». Но с другой стороны, в парня закрадывались сомнения, что и собственное похищение третьими лицами входило в просчитанные детективом варианты. Кроме того, мальчику пришлось переодеться и если при удачных стечениях обстоятельств что-то из изобретений профессора он и припрятал в рукаве, то далеко не всё. Насколько опасны похитители тоже было неизвестно, но навряд ли они не подготовились лучше его извечного противника. А ещё эти люди решились на похищение наследного принца, и не было никаких гарантий того, что они вообще собирались отпускать заложника живым.       - Арх, вечно он умудряется находить дополнительные проблемы к уже имеющимся, - взлохматив волосы, сдался Кайто, спрыгивая на землю и бросаясь следом за неизвестными похитителями по старой дороге, намереваясь лишь удостовериться, что с «ребёнком» ничего не случится и ни в коем случае не лезть, без крайней необходимости.

***

      Прошло больше часа, но дело не двигалось с мёртвой точки. Полиция так и не узнала, кто подбросил конверт с требованием. Так же оказалось невозможно понять, куда делись похитители и сколько их всего. А главное – в какой стороне искать мальчика и бриллиант. Инспектор Накамори сорвал голос, пока кричал на подчинённых, но в конечном итоге никто не придумал ничего лучше, чем прочесать окрестности, в надежде найти хоть какие-нибудь зацепки, что само по себе было непросто, тем более в самое тёмное время суток. Когоро остался вместе с Судзуки-саном, а всех детей было решено отправить спать под присмотром старшеклассниц. Вот только никто ложиться даже не собирался.       - Это я во всём виновата, - всхлипнула Ран, даже не пробуя вытереть наворачивающиеся на глаза слёзы. – Я ведь обещала, что буду приглядывать за ним, а теперь, кто знает, что может произойти.       - Успокойся, Ран, - попытался приободрить девушку профессор. – Когда всё случилось, ты же не могла оставить остальных детей, так что твоей вины тут нет. Уверен, скоро его найдут.       - Вот именно, - поддакнула Соноко, приобняв подругу за плечи. – Мы же об этом мелком пацане говорим. К тому же где-то с ним ещё и Кайто Кид-сама, который наверняка поможет!       Молодые детективы пытались разработать свой собственный план по спасению товарища.       - Давайте неожиданно нападём на них, свяжем, а потом освободим Конана и станем героями! – предложил Гента, представляя себя на первой полосе газет вместе с Эдогавой, признающим в здоровяке истинного лидера.       - Это хорошая мысль, но мы не знаем, где скрываются преступники, - ответил Мицухико.       - Будь с нами Конан-кун, он бы обязательно что-нибудь придумал, - вздохнула Аюми, наконец убрав свой значок детектива, так и не сумев дозваться друга. Хайбара молчала, не принимая участия в разговоре, однако когда в коридоре послышались голоса, первой посмотрела на дверь, открывшуюся секундой позже.       - Ваше Высочество, Ваш отец будет недоволен, что Вы до сих пор не легли, - ровный голос с акцентом заставил всю компанию обернуться. Маленький принц, игнорируя наставника, уверено вошёл в комнату.       - Если вы собираетесь спасать Эдогаву Конана, то я иду с вами. И даже если нет – пойду один, - на полном серьёзе заявил наследник Иардении. – Он поменялся со мной местами, хотя и не должен был жертвовать собой. Теперь моя честь требует помочь ему.       - И как ты планируешь его спасать? – в повисшей тишине вопрос Хайбары прозвучал излишне холодно. – Эдогава-кун не намеревался специально тебя спасать. То, что его похитили вместо тебя, лишь промах похитителей, не больше. Если ты хочешь отправиться на поиски, не имея хоть какой-нибудь информации или плана, то ты просто дурак.       На столь категоричное заявление своей сверстницы Сарималид ответил возмущённым взглядом. Никто до этого момента не осмеливался называть его дураком, тем более какая-то девчонка, с которой они даже толком не знакомы.       - Ай-кун права, - невольно согласился профессор. – Мы не можем, как полицейские, прочёсывать окрестности в надежде наткнуться на логово преступников. Площадь лесов слишком обширна и вряд ли похитители стали бы останавливаться достаточно близко, чтоб быть замеченными.       - Кроме того, - продолжила девочка, - неизвестно, действительно ли Кид в ответе за похищение.       На этих словах Соноко закивала головой, отказываясь верить в виновность своего кумира.       - Но нельзя же просто сидеть и надеяться на лучшее! – воскликнула Аюми, не готовая мириться с собственной беспомощностью.       В комнате повисла угнетающая пауза. Никто не знал точно, как лучше поступить и с чего начать поиски, а действовать наобум, как и говорила Хайбара, было глупо. Молодые детективы сникли, перебирая все приходящие в их головы варианты, пытаясь найти лучший. Ай безучастно смотрела в окно, скрывая за равнодушной маской собственное беспокойство, а принц вскоре присоединился к ребятам, поддерживая одно предложение за другим.       - Агаса-сан, - поняв, что наследник престола никуда уходить из комнаты не намерен, Факир подошёл к мужчине, протянув сложенную детскую одежду, – это одежда Эдогавы-куна, которую он отдал Его Высочеству ранее.       - А, спасибо, - рассеянно ответил профессор, принимая вещи Конана, не зная, куда их лучше убрать. Хайбара же, наблюдавшая за ним, оживилась.       - Профессор, это те очки, которые вы починили? – спросила девочка, перебравшаяся ближе, взяв заинтересовавшую её вещь в руки. Её одноклассники разом обернулись, а лица Мицухико и Аюми радостно засияли. Наконец-то они придумали, что им надо делать.

***

      Выбраться из подвала оказалось совсем не сложно, достаточно было просунуть в щель одну из железных пластинок и аккуратно повернуть засов. Крышка люка, пусть с трудом, но поддалась ребёнку, позволив мальчику вылезти наружу и оглядеть простую деревянную комнату горного домика, видимо, уже давно заброшенного. Износившийся диван, старое кресло с торчащими пружинами, стол и несколько стульев, лишь двое из которых были в хорошем состоянии, являлись единственными предметами мебели. На пыльном полу отчётливо виднелись следы, оставленные похитителями, которых нигде видно не было. Тем не менее, терять драгоценные минуты или бдительность Конан не собирался, прекрасно понимая, что его время ограничено.       В коридоре послышались шаги, и Эдогава спешно метнулся за подлокотник дивана, достаточно широкий, чтобы скрыть его всего. Знакомый мужчина, на сей раз сменивший чёрный деловой костюм на простые джинсы и куртку, вошёл в комнату, мгновенно меняясь в лице, стоило ему увидеть открытую крышку люка.       Тонкая игла со снотворным воткнулась в открытую шею похитителя ровно в момент, когда тот подбежал и наклонился над квадратным отверстием, решив убедиться в пропаже заложника. Транквилизатор сработал отлично. Школьник спрятал изобретение профессора Агасы за пазуху сразу, как уснувший преступник съехал по ступенькам вниз, засопев. Теперь необходимо было обезвредить его напарницу.       Женщина стояла на улице и то и дело щёлкала дешёвой зажигалкой в ожидании появления босса, обещавшего приехать сразу, как доставит письмо с требованием выкупа. Однако похищение принца, пусть и ребёнка, совсем не то, что мошенничество, которым женщина промышляла прежде. Если бы не солидный куш, обещанный ей, вряд ли она вообще согласилась на столь сомнительную аферу. В очередной раз щёлкнув колёсиком, на миг зажигая пламя, похитительница раздражённо вернула зажигалку в карман. Хотелось курить, а последнюю сигарету в пачке, как назло, она выкурила полчаса назад. Убедившись, что ни машины босса, ни полиции не видно, женщина вошла в домик, вспомнив, что где-то на тумбочке прихожей видела оставленную её напарником пачку, когда услышала странную возню в комнате.       - Эй, ты что там делаешь? – недовольно крикнула она, не желая лишний раз напрягаться.       - Иди сюда! С мальчишкой что-то не то!       Тихо выругавшись, женщина, так и не взявшая сигарету, пошла к напарнику, не понимая, зачем вообще к ней приставили этого дурня. Однако увидев открытый люк, она лишь недовольно цыкнула языком. Скорей бы они уже избавились от надоедливого наследника. Слишком много с ним было мороки.       - Что там у тебя случилось? – без интереса протянула женщина, подходя ближе.       - Нужна твоя помощь! Спустись скорее.       - Вот же… Сейчас, - отозвалась она, в который раз задаваясь вопросом зачем вообще им возиться с мелким засранцем, если в конце они всё равно не собирались оставлять его в живых? Однако заглянув в люк, женщина так и не ступила на лестницу, замерев. Нахмурившись, она вгляделась в черноту подвала, в которой смутно угадывались очертания спины напарника. Что-то явно было не так. И с какой радости этот любящий улаживать все дела в одиночку придурок вообще стал бы просить ее? Лёгкий шорох раздался за спиной, а, обернувшись, женщина успела заметить, как что-то маленькое и светлое бросилось к ней, врезавшись в ноги.       Потеряв равновесие, похитительница свалилась на своего крепко спящего напарника, услышав, как с грохотом захлопнулась крышка над ними. Выругавшись, женщина бросилась на лестницу, со всей силы ударяя по деревянной крышке, но та уже была закрыта на запор. Обещая лично расправиться с мальчишкой, когда выберется, женщина молотила руками до тех пор, пока не услышала с другой стороны глухой удар чего-то тяжёлого.       Выдохнув, детектив вытер пот со лба, привалившись к опрокинутому креслу, которое ему пришлось двигать. Определённо, будь Шиничи в своём истинном облике, эта задача не потребовала бы от него столько усилий. Отряхнув безнадёжно испачканную в пыли одежду, которую теперь можно было только выбросить, мальчик более тщательно осмотрел дом, найдя пропавшее с шеи ожерелье на кухне. Да, это был то самое «Сердце Бога», в котором он был на приёме и маленький скол доказывал это. Кудо немного жалел, что не смог вернуть настоящий, однако сейчас было важнее вернуться к Ран и остальным, а ещё найти того, кто организовал всё это.       Выйдя на улицу, младшеклассник попытался дозваться хоть кого-нибудь из Молодых детективов, но значок-передатчик молчал. Видимо, похитители уехали слишком далеко от особняка семьи Судзуки, хотя в том, что они до сих пор находились на горе, сомневаться не приходилось. Думая над тем, остаться и подождать того самого некоего босса или попытаться самостоятельно выйти к дороге, детектив уловил чьи-то шаги, а обернувшись, заметил показавшуюся из-за дерева фигуру. Прятаться было негде, да и поздно, так как человек направлялся именно к нему.       - А что вы делаете здесь в лесу, ночью? – с самым невинным видом поинтересовался мальчик, а человек, наконец, вышел из тени, показав своё лицо.       - Все беспокоятся о тебе и организовали поиски, - мягко улыбнулась девушка. Конан сразу узнал в ней горничную, приставленную к Сарималиду. – Пойдём, я отведу тебя обратно.       - Ура! – воскликнул мальчик, впрочем, даже не сдвинувшись с места. – Как здорово, что вы пришли за мной! Просто удивительно, как вы одна смогли найти это место так быстро.       - Мне повезло, - с запинкой, ответила девушка.       - Только странно: вы так спокойно вышли, как будто точно знали, что я буду один. Или что похитители ничего вам не сделают.       Мальчик видел, как улыбка стремительно исчезает с лица лже-горничной, а тело напрягается всё сильнее по мере его слов.       - У тебя слишком богатое воображение, малыш, - произнесла девушка, холодно посмотрев на детектива. – А теперь пойдём скорее, пока те плохие люди не вернулись.       - Они не вернутся, потому что заперты в подвале. Здесь только вы и я, - сообщил Конан, не сводя глаз с, несомненно, той, кого похитители называли боссом. – Разве вы не собираетесь выручать своих сообщников?       - Так и знала, что от тебя могут быть неприятности, - произнесла горничная, доставая спрятанный в сумочке револьвер и целясь в раздражавшего её мальчишку. В разработанном ей плане совершенно не учитывался мелкий негодник, приехавший со знаменитым детективом, да к тому же выглядящий точь в точь как принц.       Нахмурившись, Эдогава следил за действиями противницы. Расклад был явно не в его сторону, а в то, что эта женщина не сможет выстрелить, верилось с трудом. Будь у него пояс и увеличивающие силу ботинки, он легко справился бы с вооружённой преступницей.       - Итак, мальчик, ты сейчас отдаёшь мне ожерелье сам или мне придётся забрать его с твоего трупа. Выбирай.       - Как будто вы изначально не планировали избавиться от заложника, - фыркнул в ответ детектив. Возможно, заставь он девушку истратить всю обойму, ему удалось бы уравнять их шансы.       - Кажется, кто-то попал в серьёзный переплёт, а, Великий детектив?       Младшеклассник и преступница одновременно повернулись к говорившему, который, по идее, не должен был здесь присутствовать. Кид же удобно устроился на ветке одного из деревьев, с видом зрителя, искренне наслаждающимся шоу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.