ID работы: 1640241

Неспящие в Сиэтле

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 199 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12. Момент истины

Настройки текста
      — Может, махнем в Вегас? — спросил Реми, стоя перед дверью люкса. Они благополучно добрались до отеля и, получив ключ на стойке рецепции, под завистливые взгляды портье направились в номер.       Анна засмеялась.       — Чтобы ты мог чистить карманы жирных ублюдков, пока они пускают слюни, раздевая меня глазами?       Реми немного смутился от такой прямолинейности.       — Ну, зачем же так цинично…       — Я всего лишь называю вещи своими именами, — Анна пожала плечами. — Сегодня нам повезло, но ставить эту схему на поток — гнилая затея. К тому же я не собираюсь больше быть приманкой.       — У тебя прекрасно получилось, — возразил Реми с улыбкой. — Подумай, какие перспективы ждут в Вегасе. Из нас получилась бы отличная команда. Мы могли бы прославиться, как Бонни и Клайд.*       — Эти ребята плохо кончили, — заметила Анна.       — А мы не будем повторять их ошибку.       — И в чем же они ошиблись?       — Они любили друг друга, а любовь и риск несовместимы, — ответил Реми. — Любовь — это незащищенность, уязвимость и постоянный страх за того, кого любишь и кого можешь потерять. А в рискованных мероприятиях важно уметь быстро принимать решения и заботиться, прежде всего, о собственных интересах, а не о том, чтобы не подставить партнера.       — Ты говоришь прямо как моя мать, — Анна недовольно поморщилась.       — Твоя мать мудрая женщина.       — Забавно, еще минуту назад я думала, что ты пытаешься за мной приударить, а ты, оказывается, всего лишь решил подзаработать, — девушка покачала головой в притворном сожалении.       — Одно другому не мешает.       Анна вскинула брови.       — Но ведь ты же сам сказал: любовь и риск несовместимы.       — Oui, — согласился Реми. — Поэтому я предлагаю тебе просто секс. Никаких сантиментов и обязательств. Только взаимное удовольствие.       — И ты меня называешь циничной?       — С людьми, которые мне симпатичны, я стараюсь быть предельно искренним, — ответил Реми. — А ты мне симпатична. Скажу даже больше — ты мне нравишься.       Он не лукавил. Анна ему чертовски нравилась. Если бы у Реми не было опыта неудачной женитьбы, Гамбит наверняка признался бы себе, что очень близок к тому, чтобы потерять голову.       — Merci, — Анна сделала шутливый реверанс. — И все же ты не до конца со мной откровенен.       — Но ведь и ты еще не сказала «Да», — заметил Реми.       — И не скажу, пока не увижу твои глаза.       Он снял очки, и девушка непроизвольно ахнула — настолько сильным оказалось впечатление от глаз Реми, лишенных зрачков, белков и радужной оболочки. Однако Анна довольно быстро справилась с удивлением, подошла ближе, зачарованно посмотрела в красно-черные глаза молодого человека и спокойно сказала:       — Мутант, надо же.       — Ты не удивлена?       Анна пожала плечами.       — Меня трудно удивить.       — И ты не боишься?       — Испугать меня еще труднее, — в голосе девушки не было ни кокетства, ни хвастовства, только констатация факта. — И потом, я догадывалась.       Теперь пришел черед удивляться Реми.       — Догадывалась?       Анна небрежно улыбнулась.       — Для человека ты слишком хорош… — она едва заметно смутилась и тут же поправилась: — слишком хорошо играешь в карты.       Реми вдруг наклонился к ее лицу. Его удивительные глаза оказались близко-близко: пугающие и одновременно завораживающие.       — Вообще-то, карты — не единственный мой талант, — сказал он своим неповторимым голосом с французским акцентом, от которого девушку бросило в жар.       Анна подалась вперед.       — Как интересно, — протянула она, глядя ему прямо в глаза. — С удовольствием послушала бы об этом, но мне пора.       И прежде чем Реми успел опомниться, Анна выхватила у него из рук портфель с деньгами и скрылась в номере, захлопнув перед ошеломленным молодым человеком дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.