ID работы: 1640349

what do we know?

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
michirocco бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

однажды за стеллажами;

Настройки текста
Ким Чонин не любит людей, но любит книги. Для него они куда интереснее и говорят намного больше, могут показать чего-то прекрасного и завораживающего больше, чем окружающие его люди. А еще люди, которые пишут их для него – особенные. У него есть всего один друг, который если не разделяет подобные взгляды, то спокойно принимает их. Зовут его Лухань, приехал когда-то в Корею из Китая, а самое главное для Чонина, что привез для него душу и сердце своего родного города – книги. Другая страна раскрывается буквально сразу же в новом цвете. Сам Хань предстает не наивным иностранцем, а взрослым и образованным человеком. А еще Ким думает, что ему бескрайне повезло в том, что он работает библиотекарем. Работа не шумная, не такая уж сложная, а еще людей мало. В это время все предпочитают электронные книги, читать в каких-нибудь кафе, по дороге с гаджетов – так удобнее, решает читающая часть общества вокруг. Да и сюда, в читательский зал, часть людей приходит только для того, что тут в библиотеке бесплатный вай-фай. Другая часть для учебы. Лишь малый процент этих посетителей ищут что-то для души. *** У Чонина темно-каштановые волосы, немного растрепанные. Он любит носить свободные рубашки и любимые потертые джинсы с кедами. Июнь встречает по утрам теплыми солнечными лучами, а остальной день среди больших стеллажей, заполненных старыми книгами. А еще периодически к нему заходит Лухань, приносит чего-нибудь вкусненького и кофе, а еще говорит, что Ким в очках выглядит глупо. Но кто виноват, что годами за книгами можно легко посадить зрение? *** Однажды к Киму заваливается группа школьников, лет по 13-14 не больше. Явно, которые даже не собирались идти сюда, если б не вынудили. Не знают ни автора, ни название книги, только кое-как объясняют «Там какой-то дядька жил-жил-жил, бедным чуваком был, всем было на него наплевать и умер». Даже Чонину не так легко с этими «подробностями» найти нужное, поэтому приходится прикидывать в уме, что могут задавать школьникам в силу их возраста. На счет развития парень совсем не уверен. Так же приходят и дамы средних лет, просят чего-то душевного, про ту самую яркую и незабываемую любовь. Кому-то подраматичнее, а кому-то послаще. Некоторые даже предлагают как-нибудь встретиться и выпить чаю, на что Чонин вежливо отказывается. Если личной жизни нет у других, как и у него, то не значит, что она ему нужна вообще. *** Как-то Хань заходит вечером, когда Чонин собирается уже домой. Тогда почти никто не заходил, а под конец рабочего дня так и подавно. -Тебя не посещает чувство, что вокруг тебя слишком мало людей? Одиночество там, - задает вопрос китаец. На что Ким только безразлично пожимает плечами: -Они и так вокруг меня, и их много. Лухань никак не может понять. *** Все всегда идет наперекосяк, когда оживают герои книг. Сегодня опять мало посетителей, поэтому Ким буквально в обнимку с очередной книжкой. Там мир фэнтези, все отличное, прекрасное. Там яркие и завораживающие персонажи: гномы /они охраняют загадочные горы/, тролли /они прячутся в темных пещерах/, эльфы /испокон веков хранители леса/. Чонин попросту прячется в них от той реальности, которую буквально ненавидит. Так его никто не ломает. Но… -Эй, ты меня слышишь? Чонин поднимает взгляд на источник голоса, смотря из-под очков, и не может сдержать тихого смеха. Перед ним высокий, довольно жилистый парень, короткие черные /немного торчком/ волосы, а так же выделяющиеся уши. Он широко раскрывает глаза, а еще для Кима он похож на эльфа. Того самого, который в книге, строчки откуда читал только что. -Что смешного? – этот «эльф» как-то обиженно пыхтит, расставив руки в боки. Действительно, ничего смешного. -Я чем-то могу помочь? – Ким откладывает книгу, не забывая сделать закладку на нужной странице. Этот «эльф» зачем-то повествует историю о том, что девушка, которая ему нравится, очень умная и не собирается встречаться с ним, пока не начнет читать и не станет умнее, поэтому ему что-то быстрое и развивающее, а еще что-то такое, чем сможет впечатлить. Ким даже впадает в ступор, ведь у него никогда никого не было, сам только читал о чем-то подобном /отношениях/, не более. Но мысленно прикидывает, что могло бы понравиться ему самому. И дает определенные книги. «Эльф» благодарит еще минуты три. А потом представляется, говоря, что его зовут Чанель и, что придет завтра. *** Дни не меняются, Ким Чонин все так же ненавидит реальность и не любит в ней пребывать. Чанель приходит каждый день, и его не хватает долго на чтение. Он периодически сидит в интернете в своем айпаде, смотря что-то, или же донимает Чонина глупыми вопросами. Ким даже как-то обещает его выгнать из библиотеки. Из жизни заодно. После работы даже как-то жалуется Ханю, что все стало очень плохо, когда один эльф_идиот мешает работать. Мешает убегать от людей. Лухань в ответ довольно улыбается и говорит, что рад, что у Чонина кто-то появился. Чонин совсем против, чтобы кто-то да был. *** Сегодня Чанель сидит до конца рабочего дня, какой-то весь непривычно тихий и без глупых вопросов. Он сосредоточенно что-то тыкает в своем гаджете, ожидая, когда же время смены подойдет к концу. Чонину в эти часы очень неловко. Чонин хочется остаться в старом переплете книг. Но. -Можно мы прогуляемся, и я провожу тебя до дома? Я отказа не приму. В этот раз у «эльфа» голос более низкий, чем обычно, серьезный, он даже сбивает с толку. Что-то как будто в грудной клетке рушится и падает вниз. Чонин падает. И не может сказать нет. Они даже идут в тишине. А темнеет поздно, поэтому небо еще догорает в лучах заката, переливаясь разными красками пожара. Чонин не знает, как спрятать себя и нервно облизывает и кусает каждый раз губы. Чанель непривычно молчит, равномерно следуя размеренными шагами. На нем большая футболка, которая больше ему на размера так два, с ярким принтом /там что-то написано о мире, которого нет без безумия/, темные джинсы и белые кеды. Поэтому путь до дома и время тянутся так медленно, а теплый воздух, кажется, пробирается куда-то в душу. Когда Чонин с Чанелем доходят до дома, первый как-то поспешно прощается и хочет уже быстрее убежать в свой подъезд. Но. /с этим «эльфом» так много этих но/ Его перехватывают за запястье. Пальцы прохладные, держат крепкой хваткой. Дыхание Кима невольно сбивается со своего пути. -Может, пригласишь на чай? Чанель спрашивает тихо, внимательно заглядывая в глаза. Чонину кажется, что мир из огромных стеллажей с книгами рушится, один падает за другим, как домино. И не может сказать «нет» и кое-как отвечает тихо и еле различимое «да».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.