ID работы: 1640446

Цветы на ветру

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Наверное, ты и не знал, какими красивыми могут быть цветы на ветру, - он стоял у самого обрыва, сам едва покачиваясь под порывами холодной мартовской непогоды. -Нет никакой разницы. Будут они мирно стоять или колыхаться, - мне ничего не оставалось делать, как страховать этого странного парня, который готов был сорваться со скалы. -Неправильный ответ. Надо было сказать «Да, не знал», - хоть он и стоял спиной, но я ощущал его улыбку, которую никогда не видел воочию. Отчего-то мне казалось, что она была очень широкой, а когда на нее смотришь – больше не существует самого человека. Есть только она одна. -Я не видел ни разу в жизни, - передернув плечами от холода, пытаюсь найти хоть какое-то подобие цветов. Но ничего подобного я не нахожу. Хоть солнце светит теперь ежедневно, пытаясь отогреть продрогшую от лютой зимы землю, на ней все еще лежит снег, пропуская через проталины лишь тонкие желтые травинки с прошлой осени. -Тебе нужно было прийти немного позже, Бэкхён. Когда наступит мой любимый месяц. Когда первые цветы проберутся на свободу и будут колыхаться от теплого ветра, - он сел на край обрыва, оставив идею сорваться вниз. Странный парень – вроде бы я его знаю, но в то же время понимаю, что силуэт мне совершенно не знаком. Единственное, что кажется родным – так это голос. Голос человека, которого я никогда не видел. -Как бы я пришёл позже? Я не могу контролировать время и пространство. Куда меня закинет – там и придется обитать, - хмыкнув, я решил присесть рядом с незнакомцем и заглянуть ему в лицо. Он как-то безрадостно посмотрел на меня, словно принял эти действия за посягательство на личное пространство. -Чего так уставился? – парень еще секунду посмотрел мне в глаза и перевел взгляд на пропасть. Мне хватило этой секунды, чтобы понять: я его знаю. Я видел его в другом времени и в другом месте. Но вот что касается имени – никак не припомню. Когда начались мои скитания по снам? Кажется, совсем недавно. Но не могу быть уверен. Я доверился своему неумелому другу, который заверял меня, что это – совершенно безопасно и очень интересно. Но так получилось, что я потерялся в этих безграничных ямах и подвалах своего внутреннего мира. Я думал, что именно его – потому, что до сих пор не верю, что можно отослать свое сознание в какое-то необъятное и бесконечное скопление таких же повернутых душ; попасть в центр вселенной я тоже не надеялся. Внизу разливалась река, которая как раз успела оттаять под ласковыми лучами. В воздухе уже пахло приближающейся весной – но на деле была самая настоящая зима. Во сне появляется знание и образ, а то, что они не совпадают в большинстве случаев – это совершенно неважно. Приходится верить в эти два абсолюта, ведь тут на факты опираться бессмысленно. -Ты потерявшийся? – спросил вдруг парень, загадочно заглядывая в безупречно голубое небо. -Да, именно. Каждый раз просыпаюсь на другом уровне сна, а чтобы в своей реальности – не получается, - я вздохнул и бросил подвернувшийся под руку камешек в воду. Он летел очень долго, пока я не отвел взгляд. Бессмысленно было следить – так далеко даже орёл не сможет разглядеть. -Запомни меня. Собери все свои силы и запомни мое лицо и моё имя. Мы с тобой еще встретимся. Когда сойдёт первый снег, - он кивнул и как-то по-детски рассмеялся, запрокидывая голову. Мелодичные звуки разливались под нашими ногами, путаясь с шелестом речной воды и звенящей тишиной, которую отдавал солнечный свет, ощущаемый сейчас всеми рецепторами тела. -А как тебя зовут? – я растерялся, но бессознательно стал разглядывать черты его небольшого лица. -Пусть будет Дио. Так ты не забудешь на следующем уровне сна, - он подмигнул мне, встал на край и закрыл глаза. Я заворожено наблюдал за ним, пытаясь понять, что за чувство овладело мной в этой ирреальной реальности. -А ты меня узнаешь? – он глубоко вдохнул и улыбнулся. Я улыбнулся в ответ. -Конечно, Бэкхён. Я ждал тебя слишком долго, чтобы забывать, - Дио начал раскачиваться на обрыве, подобно дереву на ветру. Я был настолько заворожен происходящим, что даже не сразу понял, когда его ноги оторвались от земли и он полетел вниз. Он летел прямой стрелой, а за его ногами прямо из земли, на которой он только что сидел, тянулись ветки дикого винограда, словно связывая предыдущее место его пребывания со следующим. Значит, он был здесь довольно долго. И успел освоить землю, что прорастает в этой непонятной галактике. -До встречи, Дио, - я повторил это еще пару раз, а потом тридцать четыре про себя, чтобы не забыть его. Солнце начало угасать – и я понял, что просыпаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.