Цветы на ветру

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Темный лес отчего-то не казался страшным, а даже наоборот. Я чувствовал себя в своей тарелке, только было все равно не очень приятно, что выхода из него никак не находилось. Я уже мог разглядеть тонкий месяц молодой луны сквозь густые кроны. Небо было густо-фиолетовым, словно нарисованным из тумана и разбавленным нежными лепестками фиалок. Готов поклясться – я слышал отзвуки гитары где-то вдалеке, но это было лишь эхо. Вокруг - ни одной живой души. Через несколько шагов по мягкому ковру мха и трав, я заметил, что передо мной выросла поляна. А на ней стоит человек. Ничего не понимая, я подошел к нему сзади и положил руку на плечо. -Что ты тут делаешь так поздно ночью? – я попытался заглянуть к нему в лицо, но каким-то странным образом мне так и не удалось его увидеть. -Наверное, трудно найти выход из леса? – его голос был каким-то нереальным. И мне казалось, что это разговаривал кто-то давно мне знакомый – но словно издалека. Тональности были совсем немного искажены, а эхо доносилось после каждого слова. -Да, непросто, - я оставил попытки заглянуть в его лицо и сел на землю, обращая взгляд к тяжёлому небу. Хоть ночь и была ясная – звезд было совсем не видно. Я вытянул перед собой руку и стал одну за другой протыкать дыры в облаках. В зазорах, которые остались на вельветовом полотне, начинали загораться яркие, переливающиеся звезды. Невольно улыбнувшись, я посмотрел на своего собеседника и почувствовал, как он улыбается уголками губ. -Ты освоил свою стихию. Теперь ты сможешь выбраться, Бэкхён, - он повернулся ко мне и я вдруг узнал его лицо. -Дио! Но ведь… Цветы еще не цветут, - я чуть было не подскочил на ноги, ведь понимание и осознание вдруг нахлынули на меня с огромной силой. Это как днем в реальном мире: когда ты даже не знал, что тебе что-то снилось, вспоминаешь картинки из своего сна. Парень остановил меня жестом и сел рядом. -Ты невнимательный, Бэк. Я сказал: когда сойдёт снег. Снег сошел. А теперь посмотри на звезды, которые ты сделал, пока у нас есть немного времени, - он положил голову на моё плечо и прижался поближе, поёжившись от холода. -Это впервые получилось, я ничему не учился специально, - мне вдруг захотелось обнять этого парня. Он казался таким беззащитным, но невероятно сильным в этот момент, что я вдруг вспомнил, что в реальном мире однажды уже испытывал такие чувства. -Я знаю, знаю. Но это правда красиво, - он прикрыл глаза и засмеялся, - Даже так я их хорошо вижу. -Ты странный, Дио. Как ты меня нашел? – не преуспев в желании сдержаться, я обнял его и крепко прижал к себе. Он не отстранился. -Я всегда найду тебя. Ты ведь видел, как я устанавливаю связь между снами. Потом я возвращаюсь и смотрю, куда ведет твой световой след. Если раньше распознать его было почти невозможно, то теперь он отчетливо показывает мне дорогу. -От меня остается световой след? Но я же ничего не делаю, - взяв его за руку, я пристроился поудобнее. Мне казалось, что эта ситуация уже когда-то имела место быть. И мы словно восстанавливаем мою реальность, заплетая из восстановленных воспоминаний канаты, из которых потом сможем сделать мост в реальность. -Ты просишь, чтобы я пришел за тобой. Каждый раз. И теперь я могу приходить, Бэк. В следующий раз нас с тобой сведет первый дождь, - на моих губах остался невесомый отпечаток от его губ. И я понял, что он действительно придёт. Проваливаясь в очередной сон, мне не составило труда увидеть, какой яркий остается след между слоями фантазии, ведь я громко звал Дио по имени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.