ID работы: 1640446

Цветы на ветру

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В квартире, залитой солнцем, играла японская мелодия. Мне показалось, что из саундтрека к какому-то интересному фильму – хотя судить было сложно, ведь я не мог вспомнить ни одного японского фильма, который посмотрел за всю свою жизнь. Около окна кто-то оставил старый стул, но это было как раз кстати. Взяв в руки книгу, я сел на него и посмотрел за окно. Уже была середина весны, люди облачались в легкую одежду. Все несли в руках разноцветные зонты. Отчего-то чувствовалось, что вот-вот польёт дождь, хоть солнце светило так тепло и дружелюбно. Я открыл книгу. В столбиках, заполняя всю страницу без остатка, красовались японские иероглифы. Наверное, я в Осаке надолго. Еще много дел. В дверь внезапно постучали. Как раз в этот момент начался ужасный ливень. Но солнце, пропав на мгновение, тут же вновь выглянуло. Я улыбнулся самому себе, ведь стоило мне только подумать о том, что не хотелось бы терять теплую звезду из виду – так она и вновь показалась из-за туч. За старой обшарпанной дверью, которая вела в мою неприметную квартирку на чердаке, стоял невысокий паренек, весь сырой с головы до ног. Он смущенно улыбнулся и попросил меня впустить его, чтобы он обсох. Конечно, ничего против я не имел, тем более его улыбка равнодушным оставить просто не могла. Вручив ему большое махровое полотенце, я вновь сел на стул около окна и стал за ним наблюдать. Он устроился на кушетке и начал энергично вытирать голову, теряясь в полотенце. Когда он выглянул – то был похож на воробья. И вновь эта смущенная улыбка. -Может, горячего молока? – я думал, что он непременно должен его любить. -Да, и добавь маршмэллоу. Я знаю, у тебя они точно есть, - паренек улыбнулся, а я не поверил своим ушам. Как раз вчера наткнулся на завалявшийся с прошлого похода в магазин пакетик сладостей. Откуда он все знал? Отдавая ему в руки сладкий напиток, я вдруг понял, что это мой давний знакомый. И даже вспомнил как его зовут. Но что-то здесь было не так, ведь никто не знал, что я уехал в Японию. Кроме… -Как ты живешь, Бэкхён? Я очень по тебе скучал, - он запрыгнул ко мне на колени и чмокнул в кончик носа. Внезапно меня накрыло волной нежности – ведь именно этот приёмчик он использовал, когда мы еще жили в Сеуле. -Я тоже скучал. Ты ведь знаешь, что нам нужно уехать. Вместе, - я приобнял этого ребенка, а он серьезно кивнул и прижался ко мне. -Пока придержи солнце, Бэкки. Осталось совсем чуть-чуть. Это последняя фаза сна. Скоро мы окажемся в реальности. Самое главное – мы не смогли забыть друг друга, - он по привычке закрыл глаза и улыбнулся всему миру. Так тепло и по-домашнему. Я вдруг подумал: а что, если в реальности мы с ним не найдем друг друга? В такие моменты, когда я вспоминал, где нахожусь, в голове проплывали картинки из моей обычной жизни. Мы не были знакомы с Дио – и это меня пугало. Если здесь мы оставляем за собой след – то как же мы найдем друг друга там, в обычном мире? Словно услышав мои размышления, Дио положил мне палец на губы и покачал головой: -Не волнуйся об этом. Конечно, между сном и реальностью разрыв гораздо существеннее, чем между уровнями сна. Но попытайся запомнить одну вещь. Если ты ее запомнишь – то мы сможем встретиться. -Какую? – я не был уверен в том, что память подкинет мне эту картинку, когда я очнусь. Но это был единственный шанс не упустить того, кто внезапно стал так дорог. -Когда ты увидишь, какими красивыми могут быть цветы на ветру – мы снова встретимся, - он поцеловал меня на прощание – и перед глазами все стало темнеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.