ID работы: 1640691

Как ты могла?

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Much-Mercey бета
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
- Дэвид, ну давай ещё разок повторим! Элис тащила упирающегося в садик сына, который сегодня решил продемонстрировать маме непокорный нрав. Для начала он практически не притронулся к завтраку, а, выйдя из кухни, захныкал, что хочет есть. Потом долго не давал себя одеть, бегая от матери по всей квартире, и вот теперь Элис пыталась заставить его повторить выученную для спектакля песенку. Мальчик хорошо знал слова - ему легко давались стихи. Но вот повторить их сейчас он почему-то отказывался напрочь. Сегодня у малышей была первая репетиция, и Элис, как и каждая мама, очень переживала за своего ребёнка. Проводив сына до садика, девушка вернулась домой. В одиннадцать утра должен был заехать Том за своим костюмом для предстоящей фотосессии. *** - Не хочешь поехать со мной? - Том стоял в коридоре квартиры и держал в руке пакет, который ему отдала Элис. - Том, что я там буду делать? - Подруга искренне удивилась этому приглашению. - Я подумал, тебе будет интересно. Познакомил бы тебя с Люком. Элис стояла напротив мужчины, скрестив руки на груди. Тот, в свою очередь, выжидающе смотрел на неё. С одной стороны, она могла как-то разнообразить свой день и провести время в компании старого друга. А с другой - пробыть весь день дома, затем сходить за сыном в садик и остаток дня посвятить домашним хлопотам. Наконец, она сдалась: - Только ненадолго. Мне ещё Дэвида забирать. - Тогда жду тебя внизу! - Том моментально просиял. Такси быстро приехало к месту съёмок. Практически всю дорогу Том разговаривал по телефону, и все звонки носили исключительно деловой характер. В перерывах между ними мужчина извинялся перед подругой за то, что ему приходится постоянно отвлекаться от беседы с ней ради того, чтобы ответить на очередной звонок. Элис не возражала, понимая, что всё это - всего лишь издержки профессии. У входа в бизнес-центр их встретил Люк. Он обнял Тома, похлопав того по спине, и повернулся к девушке: - Добрый день! Я Люк, агент Тома. А вы, должно быть, Элис? - Да. Очень приятно! - Эл посмотрела на Люка. Напротив неё стоял миловидный молодой человек. Несмотря на добродушное выражение лица, в его взгляде можно было прочесть, что парень не так прост, как кажется. - Ладно, пойдемте скорее внутрь. Нас уже заждались. - Люк подошёл к двери и открыл её, пропуская Элис и Тома вперёд. На съёмочной площадке царила суматоха. Редактор журнала что-то обсуждал с фотографом на повышенных тонах, их разговор периодически прерывали снующие туда-сюда ассистенты. Элис присела на предложенный Люком складной стул в конце зала. Меньше всего ей хотелось, чтобы кто-то из присутствующих обращал на неё внимание. Агент ушёл обговорить организационные моменты, а Том отправился переодеваться. - Кофе? - Люк вернулся к Элис и стоял над ней, протягивая стаканчик. - Да, спасибо! - девушка взяла в руки стаканчик. - Очень кстати. Люк присел на рядом стоящий стул и тяжело вздохнул. - Сейчас начнётся съемка, надеюсь, сегодня мы быстро закончим. Вечером эфир на радио, а хотелось бы ещё отдохнуть. - Люк устало потёр глаза. - Понимаю, - сказала Элис, сделав глоток кофе. - У вас такая напряжённая работа. - Мне нравится то, чем я занимаюсь. А это главное! - Люк поднял указательный палец вверх. - Да и с Томом совсем не бывает хлопот, чего не скажешь о многих других актёрах. Он очень простой парень, и с ним приятно работать. Интонации агента смягчилась. было видно, что он говорит искренне. - Да, Том совсем не изменился... - задумчиво протянула Элис. - Том говорил мне, что на этих выходных вы собираетесь встретиться. Вы ведь давно его знаете, я прав? - Да, - Элис немного опешила. - Мы дружим с детства. Я училась вместе с его сестрой, Эммой, но и с Томом мы тоже хорошо общались. Правда, какое-то время я не жила в Лондоне, и лишь недавно вернулась обратно. - Извините, если мой вопрос показался вам нескромным. - Ничего, - пробормотала Элис и пожала плечами. Том уже вернулся на съемочную площадку, и фотограф стал объяснять, что от него требуется. Одет актёр был точно так же, как и на примерке в театре. Только сейчас над Томом также потрудилась местный гримёр - лицо сделали более суровым, в нескольких местах при помощи грима нанесли ссадины и порезы. В руках Том держал бутафорский меч. Началась съёмка. Ассистенты забегали с отражателями, фотограф раздавал указания, заставляя актёра то спокойно стоять, то прыгать, размахивая мечом, или же принимать боевую стойку. Элис завороженно наблюдала за тем, как меняется Том. Вот он стоит в боевой позиции, всем своим видом демонстрируя решительность и гнев. А вот уже стоит на коленях, прогнувшись назад и раскинув руки в стороны, и его лицо полно скорби и отчаяния. Элис в очередной раз убедилась, что Том гениальный актёр. Мужчина мог сыграть, наверное, любую эмоцию, которая от него требовалась. Через пару часов съёмка подошла к концу. Всё прошло на удивление быстро и без накладок. Том подошел к Элис. - Ну как? - Том буквально сиял. - Ты был прав, это и вправду интересно! Но знаешь, я, наверное, поеду. - Подожди, я схожу переоденусь и вызову тебе такси. Попрощавшись с Люком, Элис вышла на улицу в сопровождении Тома. Такси уже ожидало её. - Том, спасибо тебе! Ты молодец, здорово поработал! Мне очень понравилось! Спасибо, что пригласил! - Ну что ты. Я просто хотел немного развлечь тебя. - Я бы с удовольствием побыла еще с вами, но - Дэвид, сам понимаешь. - Да, конечно! Кстати, мы с Эммой с нетерпением ждём, когда ты нас с ним познакомишь. Уверен, он славный парень! - Да, я надеюсь, вы не устанете от него, - Элис рассмеялась и села в такси. - Пока, Том! - До встречи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.