ID работы: 1640691

Как ты могла?

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Much-Mercey бета
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Весь следующий день Элис провела за работой. Отведя сына в садик и забежав в магазин за продуктами, она вернулась домой. Предстояло перешить рубашку Тома и кое-что из других костюмов. Спина уже нещадно болела от постоянного сидения за швейной машинкой, но Элис не отчаивалась. Она по-настоящему любила свою работу и, глядя на то, как бесформенный кусок ткани превращается в чудесное деяние, понимала, что делает это не зря. В среду у девушки оказалось больше свободного времени, и она решила днём сходить в парикмахерскую - чёлка уже начинала лезть в глаза, и это доставляло массу неудобств. В салоне Элис встретила парикмахер. - Добрый день! Я - Сьюзи! - весело воскликнула мастер. - Очень приятно. Элис. - Девушка оглядела стоящую перед ней парикмахера. Молоденькая симпатичная девушка с густыми прямыми волосами. Казалось, ни одна заколка не выдержит такие. Элис с досадой подумала: "Вот повезло". - Какую стрижку вы желаете? - Девушки уже вошли в зал, и, усадив Элис в кресло, Сьюзи провела расческой по её волосам. - Да мне, на самом деле, только челку укоротить. А так... Может, вы что-то посоветуете? - Челку? Я предлагаю ещё немного снять с висков, чтобы сделать лицо более открытым. Поверьте, не всем идут короткие стрижки, но у вас правильный овал лица. Вам вообще можно стричься так, как вам будет угодно. В зале тихо играла музыка, у мастера была лёгкая рука, и Элис практически не ощущала прикосновения пальцев к своим волосам. Уже почти задремав в кресле, она вдруг услышала рингтон телефона, оповещавший о том, что пришло SMS-сообщение. "Привет. Как твои дела?" Это был Том. За всё то время, как Эл переехала обратно в Лондон, это было первое сообщение от него. Девушка начала набирать ответ: "Привет! Сижу в парикмахерской. В целом, всё неплохо. Ты как?" - Давайте я сниму висок машинкой? - Сьюзи отложила в сторону ножницы. - Как хотите, - улыбнулась Эл. Она не боялась испорченной стрижки и всегда придерживалась мнения, что подобная неудача - не беда, так как волосы всё равно можно вновь отрастить. Том не заставил долго ждать с ответом: "Мы с Люком сидим в офисе. Знаешь, я бы с удовольствием пригласил тебя на пешую прогулку, но сегодня очень много дел :(" Следом пришло ещё одно сообщение: "Очень интересно, как ты подстриглась". Элис решила, что ответит позже, и убрала телефон в карман. Спустя какое-то время она уже стояла перед зеркалом и рассматривала новую стрижку. Сьюзи была права. Укоротить висок, оставив на макушке более длинные, беспорядочно уложенные волосы, оказалось хорошей идеей. Завершала образ аккуратно подстриженная челка, чуть приподнятая воском. Несмотря на укладку, стрижка была очень женственной, и Элис вовсе не была похожа на девочку-подростка. Сфотографировавшись, Эл отправила Тому фотографию и вышла из салона. В это же время Том находился вместе с Люком в офисе агентства. Актёр сидел с телефоном в руках и любовался только что присланной Элис фотографией. Люк тем временем продолжил ранее начатый разговор: - Завтра у нас фотосессия для журнала. Я связался с редактором. В общем, они уже не хотят Локи. - Почему? - удивился Том. Ему нравилось представать перед фотокамерой в образе коварного бога. - Хотят Кориолана. Это даже лучше. - Люк прекрасно понимал, что Локи был полюбившимся многим персонажем, но он очень не хотел, чтобы его подопечный остался актером одной роли. - Съемка назначена на двенадцать часов. Твоя подруга уже пошила костюм? - Да. - Тогда с утра я пошлю кого-нибудь из ассистентов за ним в театр. - Элис забрала его домой, чтобы немного переделать. - Тогда нам нужен её адрес. Эй! На что ты там так долго смотришь? Том смутился и нехотя передал телефон Люку. Агент взглянул на присланную фотографию. Со снимка на него смотрела милая девушка с большими выразительными глазами. - Это она? Том, только не говори мне, что влюбился. В театре уже жалуются на то, что ты забываешь слова. - И, передавая телефон обратно, добавил: - Позвони ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.