ID работы: 1640691

Как ты могла?

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Much-Mercey бета
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
В Донмаре началась новая рабочая неделя. С утра в театре проходили тренировки, на которых Тому и другим актёрам не только приходилось упражняться в бое на мечах, но и выполнять различные физические упражнения. После таких нагрузок практически не оставалось сил, а ведь всего лишь спустя небольшой перерыв приходилось ещё и репетировать спектакль. Элис же часами сидела в костюмерной, прорисовывая доспехи и различные мелкие аксессуары, будь то перчатки или украшения героев постановки. - Можно? - В дверях костюмерной стоял Том. На нём была синяя облегающая футболка, чёрные тренировочные штаны и кроссовки. Он был весь взмокший, и футболка плотно облегала тело мужчины. - Прости, я, наверное, не очень хорошо выгляжу. -Проходи! - Элис оторвалась от рисунка и указала рукой на стул. - Будешь чай? - Я бы с удовольствием, - Том зашел вглубь помещения и поднял руку, продемонстрировав принесенную с собой коробку апельсинового сока. - Но тренер говорит, что от горячих напитков после занятий следует воздержаться. Девушка достала из ящика стола чай, кружку и включила электрический чайник. Том присел на предложенный стул и прикрыл глаза. - Вижу, ваша тренировка закончилась. - Чай уже был готов и Элис, сев обратно за рабочий стол, повернулась к Тому. - Да, нам дали час на перерыв. Потом ещё четыре часа репетиций, и - можно отдыха-а-а-ть, - Том широко зевнул и тут же прикрыл рот рукой. - Прости! -Да ну, брось извиняться, - Элис рассмеялась. Она знала, что её друг был воспитан до зубовного скрежета, и считал подобные действия проявлением неуважения к собеседнику. К тому же, он часто говорил "Прости", что ещё больше смешило девушку. - Я тут подумал... Может, мы сходим куда-нибудь завтра днём? - внезапно спросил Хиддлстон. - У меня не будет репетиции, да и ты, я слышал, завтра не работаешь. Элис скрестила руки на груди. - Боюсь, я не смогу никуда с тобой пойти, - и, глядя на то, как меняется лицо собеседника, тут же добавила: - Том! Я живу одна вместе с сыном. Мои родители и так постоянно забирают его к себе после садика, если я не успеваю! Том нахмурился: - Ты решила, что я попрошу тебя оставить Дэвида у них? Я думаю, мы можем прекрасно провести время втроём. Но если ты сама не хочешь... - Нет что ты! Я не хотела тебя оскорбить! Я не против встречи, да и Дэвиду полезно общаться не только со сверстниками. - Отлично! Тебя устроит, если я заеду за вами в десять часов? - Том уже допил сок и принялся искать глазами мусорное ведро. - Конечно, - Элис ткнула пальцем в корзину, облегчая другу поиски. Мужчина подошел к урне, которая стояло за спиной двушки. Элис же повернулась к рабочему месту, чтобы поправить съехавший к краю стола рисунок. - Что это? - Том подошёл сзади и, оперевшись о спинку стула, наклонился к столу. - Это? - Элис повернула листок так, что бы Хиддлстону было лучше видно. - Твой доспех. Том наклонился ещё ниже, рассматривая карандашный эскиз. Он был схематично набросан, но уже сейчас можно было понять, что это будет красивая, по-своему простая вещь без лишних деталей. Девушка напряглась. Она оказалась практически зажатой между столешницей и Томом. Это доставляло ей некоторые неудобства, к тому же руки мужчины слегка касались её плеч. - Красиво, - прошептал Том практически возле уха Элис. *** - Том, не надо... Перепробовать практически все сорта вина в ресторане оказалось не самой лучшей идеей. Выпивая один бокал за другим, Хиддлстон очень быстро опьянел. Теперь на парня глазела половина посетителей ресторана. Том и так славился тем, что болтает без умолку при каждом удобном случае, но теперь его было просто не остановить. Мало того, что он очень громко разговаривал, при этом оживленно жестикулируя, так ещё умудрился разбить пару бокалов, случайно смахнув их со стола. Друзья же Тома оказались более крепкими ребятами. - Том, дружище, давай-ка мы вызовем тебе такси, - Альберт серьёзно посмотрел на друга. - Я, наверное, тоже поеду. Как раз помогу ему добраться. - Последние полчаса Элис только и делала, что нервно наблюдала за Томом. Ей не очень нравилось поведение друга детства. - Как ты потом доберешься? - Сэм посмотрел на девушку. - Я не очень хорошо знаю ваш город... Насколько мы далеко от твоего дома? - Ничего, ещё только девять вечера. И я не настолько пьяна. - Элис попыталась улыбнуться. - К тому же, я живу рядом. Дождавшись такси, Том и Элис поехали в гостиницу, где остановился Том с друзьями. Парни же ещё остались в заведении. Всю дорогу Хиддлстон пытался уговорить подругу поехать погулять в какое-нибудь заведение, уверяя, что не настолько пьян, как кажется. Элис ответила твёрдое "нет" и попросила водителя такси не обращать внимания на пожелания нетрезвого пассажира. Зайдя в гостиницу, Элис решила проводить друга до номера. "Мало ли что", - подумала она. - Зайдёшь? - Том сам открыл дверной замок своего номера и резко распахнул дверь. Мужчина слегка пошатывался, и ему пришлось держаться рукой за стену, чтобы увереннее стоять на ногах. Элис сомневалась. Ей ещё нужно было добираться до дома. Хотя, почему бы и нет? Всё равно нужно было ещё позвонить в такси и подождать машину. Повесив пальто на вешалку и не снимая обуви, девушка прошла вглубь одноместного номера. Том всё ещё топтался в пороге и было слышно, как он с шумом пытается снять верхнюю одежду. Подойдя к окну, Элис отдёрнула штору и посмотрела на улицу. По оживлённому проспекту туда-сюда сновали машины. "Нужно вызвать такси", - вспомнила она и принялась доставать из кармана джинс мобильный телефон. За спиной девушки послышались шаги. Том подошёл сзади и обнял её за талию. Элис оцепенела. Зачем? Что он делает? Она хотела оттолкнуть его, убежать, но вместо этого так и осталась стоять на месте. Ей казалось, что сейчас она вообще не может пошевелиться. Во рту пересохло, и девушка не смогла произнести ни слова. Она даже не заметила, как друг прижался к ней ещё сильнее и переместил руки на её живот. Том раньше никогда не позволял себе ничего подобного, ведь они всегда были только друзьями. И сейчас Элис просто не знала, как себя вести. Мужчина тем временем прикоснулся губами к шее девушки. Слегка задев нежную мочку уха, он тяжело втянул воздух. От Тома сильно пахло алкоголем, и у Элис закружилась голова. - Том, не надо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.