ID работы: 1640691

Как ты могла?

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Much-Mercey бета
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Элис так и проплакала весь день. Перед глазами до сих пор стояло перекошенное от злобы и обиды лицо Тома: «...И тебя никто не заставлял ложиться со мной в одну постель! Никто не мешал тебе уйти!…», «Ты обманула всех!...». Нет, конечно, она не думала, что узнав правду, мужчина кинется к ней с распростертыми объятиями и слезами радости на лице. Но внешне всегда такой спокойный и обходительный друг детства показал себя с самой неожиданной стороны. Несколько часов Элис так и просидела, прислонившись к спинке дивана. Когда ноги уже окончательно онемели, а спина затекла от неудобной позы, она попыталась встать. Чуть не рухнув на пол, девушка растерла пальцами икры и отправилась в ванную, чтобы умыться. Опустив голову под душ и включив холодную воду, Элис пыталась привести себя в чувства. Ледяная вода лилась по волосам, шее, затекала за шиворот, тоненькой струйкой спускаясь по спине. Элис ничего этого не чувствовала. В голове крутилась одна единственная мысль «Что теперь делать?». Выйдя из ванной и даже не удосужившись вытереться, Элис прошла через всю гостиную, оставляя мокрые следы на полу. Зайдя к себе в комнату, она так и рухнула на кровать, не снимая одежды.       Уже поздно вечером Элис проснулась от того, что замерзла. Часы показывали двенадцать часов ночи, а за окном уже давно было темно. Поежившись, она встала с кровати. Одеяло и подушка были мокрыми и холодными, в висках стучало, а голова гудела, как чугунный колокол. Скинув сырую одежду, девушка натянула на себя махровый халат и прошла на кухню. Включив небольшой ночник, Элис поставила греться чайник и достала из холодильника оставшиеся после завтрака бутерброды. Сидя в полумраке с чашкой горячего чая в руках, девушка не переставая думала о случившемся, сдерживая подступающие слезы. Не надо было вообще начинать общаться ни с Томом, ни с Эммой. Тогда бы никто ничего не узнал, и всем было бы проще. Не надо было отвечать на его ухаживания и подпускать так близко к себе. "Я действительно сломала всем жизнь!" - Элис с грохотом опустила чашку на стол, расплескав кипяток по столу. Рядом на тарелке лежал недоеденный бутерброд. Пустая квартира давила своей неуютной тишиной, а мерное тиканье часов эхом отзывалось в и без того разболевшейся голове. Оставив чай на столе, девушка ушла в свою комнату. Оставаться в такой момент дома не хотелось. Переодевшись, она взяла рюкзак и, закинув его на плечо, покинула дом.       Выйдя из подъезда, Элис жадно втянула ночной воздух. От поступающего кислорода головная боль стала постепенно проходить. Девушка решила прогуляться до набережной. В юности она постоянно ходила сюда. Сидя на спуске и глядя на тихую гладь воды, можно было спокойно поразмышлять о жизни. Элис всегда казалось, что водная стихия впитывает в себя чужие мысли, воспоминания, как губка. Сидя здесь, она делилась с ней радостью и обидами, разочарованиями и своими успехами. Волны слегка колыхались, будто качая головой в такт ее мыслям, унося их далеко-далеко. Вот и сейчас Элис сидела так же, как и много лет тому назад, прислонившись головой к гранитной стене, подложив под себя рюкзак. Мысли медленно переходили от одних вопросов к другим. Что теперь делать? Как показаться Тому на глаза? Ненавидит ли он ее теперь? О да, Том точно ее ненавидит... Эти упреки, оскорбления, все в его голосе говорило о том, что он был на грани. "Лучше бы ударил" - подумала девушка. Синяк может зажить, а вот душевные травмы зарастают не так быстро. Сегодня они нанесли друг другу столько оскорблений! Элис понимала, что своими словами задела Тома, сказав ему то, что тот ничего и не должен был знать. А должен ли был? Элис поежилась от прибрежного ветра, кутаясь в шарф. На каком уровне было бы их общение? Воскресный папа? Или Том отказался бы от сына, сделав Элис еще больнее? А смогла бы девушка уйти от Майкла, если бы Том решил взять на себя всю ответственность? Определенно нет. В кармане куртки завибрировал телефон. Эмма. Девушка какое-то время смотрела на экран, а потом сбросила вызов. "Да пошла ты к черту!". Элис была зла на Хиддлстон. Единственная подруга просто взяла и сдала ее. Что ею руководило? Зачем она полезла в чужую жизнь? Может Эмма хотела как лучше, ведь по ее словам, Том неровно дышал к Элис, и таким образом захотела их попросту свести? Вот только не спросив при этом саму девушку, нужно ли ей это. Когда-то в подростковом возрасте она поймала себя на мысли, что брат лучшей подруги заставляет своим присутствием ее изрядно понервничать. Однажды, когда он привел какую-то девушку на очередные посиделки, Элис списала свое состояние на банальную заинтересованность. Эмма постоянно хихикала над братом, толкая Элис пальцем в бок "Смотри, смотри, целуются!". А потом поняла, что эти сцены вызывают в ней не смех, а огромную зависть. Глядя на то, как он нежно обнимает подругу, Элис ощущала такой укол ревности, что была готова сквозь землю провалиться! И кто бы знал, каково это молчать несколько лет, при этом практически постоянно выслушивать от Эммы то, как складывается личная жизнь брата с той или иной подружкой. Эмма была любительница посплетничать, и от Элис не ускользнула ни одна деталь из личной жизни Тома. По вечерам, выслушав от подруги очередную порцию секретов, девушка отключала телефон и подолгу смотрела в одну точку. А потом все прошло. Перегорело. И будто ничего и не было. На пути попался хороший, добрый, милый Майкл, который окружил ее заботой настолько, что с лихвой хватило на все одинокие подростковые годы. Для Элис он был любящим и заботливым мужем, а для Девида стал настоящим отцом. Порой, еще живя с мужем, Литтл задумывалась, а что было бы, если бы она сразу сказала Тому, что он неожиданно стал папой? Как-то раз Майкл высказал, что Том обязан знать, что случилось: "Не молчи, тебе самой будет спокойнее, я ведь все равно вас не брошу!". Элис прекрасно помнила тот день. Девушка ходила сама не своя, а вечером неожиданно ей позвонила Эмма. "Ты представляешь, Том начал встречаться с Сюзанной! Я так рада за него, наконец-таки с ним нормальная девушка...". Нормальная девушка... Слова эхом отдавались в голове. С того момента Элис решила, что Том последний в этой истории, кто обо всем узнает. Когда-то она сама хотела быть рядом с ним. Сколько злости обиды Элис испытала в тот момент. А если бы не было Сюзанны? Майкла? Смогли бы они жить вместе? Любил бы он сына так, как это делала она сама? После того, что она услышала сегодня от друга, она решила, что наверное нет. Может быть, до недавнего момента Том и был заинтересован в Элис, но ей показалось, что мужчина не очень рад тому, что у него есть ребенок. А если бы у них закрутился роман, и Том не знал, кем ему является Девид, смогло ли у них что-то получиться? От всех этих мыслей голова вновь разболелась. Поднявшись с гранита, Элис взяла рюкзак и пошла домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.