ID работы: 1640691

Как ты могла?

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Much-Mercey бета
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Том пулей вылетел из подъезда. Он быстро зашагал по улице, сбивая прохожих, не слыша возмущенные возгласы людей. Хиддлстон только что накричал на Элис, и теперь ему было очень стыдно, а вернуться и попросить прощения он не мог. Достав телефон, мужчина набрал третий в списке номер. - Эмма, привет... Да, я был у нее. Что? Нет, поговорил. Нет, не так, как хотелось бы. - Том отключил телефон и убрал его в карман. Пройдя еще пару метров, он вновь достал аппарат. - Люк. Нам надо поговорить, приезжай ко мне... Нет, это не телефонный разговор.

***

- Ты с ума сошел? - Люк был вне себя от ярости. Он вышагивал по комнате размахивая руками. - Тебе что, не объясняли, что нужно предохраняться? Том молчал. Он сидел за барной стойкой и крутил в руках пустой стакан. Люк не унимался: - О чем ты вообще думал тогда? Хотел просто поразвлечься?! У тебя это получилось! - Люк! Я хотел поговорить с тобой, как с другом, а не выслушивать твои упреки! - О, нет! Ты их выслушаешь! - Голос агента был полон злобы. - У нас премьера на носу, а у тебя внебрачный взрослый сын и интрижка с этой подружкой! Ты представляешь, что напишут журналисты? Удивительно, как Элис вообще сама первая не побежала рассказывать о том, что у нее был роман со звездой, да еще с такими последствиями? - Мне наплевать, что они напишут! - Том был в шоке от его слов. Еще никогда Люк не отзывался о ком либо в такой манере. - И не смей говорить об Элис в подобном тоне! Она бы никогда на подобное не решилась! Ты ее совсем не знаешь! - Ты, как оказалось, тоже! - Люк остановился посреди комнаты и ткнул пальцем в направлении Тома. - Ладно, прости. - Агент подошел и, отодвинув высокий барный стул, сел напротив. - Я сейчас не меньше удивлен, чем ты. Что ты теперь будешь делать? - Я не знаю... Я практически влюбился в Элис, но теперь... - Ты стал сомневаться в своих чувствах узнав, что она выносила под сердцем твоего ребенка? - Теперь настал черед Люка удивляться. - Ты хочешь отказаться от мальчика? - Нет, что ты! Ты не так меня понял! Сегодня я накричал на нее, за что мне очень стыдно! Вместо нормального разговора вышла какая-то ерунда! Мы просто наорали друг на друга. - Том сделал паузу. - Но меня просто убивает факт того, что она смолчала! И насчет Девида... Это очень сложный вопрос для меня. - Том, ее тоже можно понять. Она вышла замуж, родила человеку, неспособному иметь детей, сына и, наверное, по-своему была счастлива. - А никто не думал о том, что я тоже был бы счастлив рождению собственного ребенка? А не узнав об этом спустя столько лет?! - Том... - Люк устало взглянул на актера и нахмурился. - Я не очень хороший советчик в подобных делах. Конечно, я мог бы сейчас посоветовать тебе помедитировать, сесть в позу лотоса или помолиться одному из Богов, но я дам тебе один простой мужской совет, - Люк поймал легкую ухмылку Тома, - напейся. Да! Просто возьми и напейся! Не держи в себе. И Том напился. Когда Люк ушел, он достал из бара бутылку текилы, подаренную кем-то на очередной из презентаций, и принялся пить совершенно не закусывая. Сидя за барной стойкой, он наливал одну стопку за другой и быстро опрокидывал их в себя. Злость и обида душили Тома. Алкоголь не помогал, а еще сильнее заставлял его думать о произошедшем. "Как она могла?" - мужчина с силой сжал стопку. Тонкое стекло треснуло, и на деревянную поверхность закапала текила вместе с кровью. Мужчина зашипел. Осколки стекла поранили руку и теперь раны нещадно щипало от спирта. Схватив бутылку, он со всей злости запустил ее в стену.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.