ID работы: 1640691

Как ты могла?

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Much-Mercey бета
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Проснувшись рано утром, первое, что почувствовала Элис, так это то, что у нее дико чешутся глаза. " Ну вот, досиделась у воды "- раздосадованно подумала девушка. Первым признаком подступающей простуды был именно этот нестерпимый зуд. Одевшись она вышла на улицу и отправилась в аптеку. По дороге Элис позвонила Майклу. - Да, Эл, привет! - Мужчина снял трубку практически сразу. - Привет! Как вы там? Майкл засмеялся: - Мы просто великолепно! Правда сейчас Девид у моих родителей, так как меня вызвали по работе. Но не волнуйся, мы не скучаем! - Я тоже не скучаю. - А ну-ка говори, что произошло. - Голос бывшего мужа сразу стал серьезным. - Эмма все разболтала! - Я тебе сразу сказал, что Эмма долго тайну в себе не продержит. Неизвестно еще, как она все преподнесла. - Казалось, мужчина даже не удивился случившемуся. - Ну, судя по тому, в каком состоянии ко мне приехал Том, то рассказала она более, чем красочно! - Он был у тебя? Элис рассказала Майклу о произошедшем. На другом конце трубки повисло тягостное молчание. - Майкл, ну не молчи! Скажи мне хоть что-нибудь! - Не выдержала Элис. - Может мне приехать? - Решительно отозвался тот. Наверное, как и все малоразговорчивые люди, Майкл отличался именно тем, что предпочитал болтовне действия. - Нет, я не хочу в очередной раз втягивать тебя во все это. Лучше побудь с сыном. Еще немного поговорив с Майклом, Элис пообещала держать его в курсе событий и повесила трубку. Дома, выпив разведенный в теплой воде пакетик Лемсипа, Элис решила поспать пару часиков. Днем делать все равно было нечего, а сон был лучшей терапией. На разосланные резюме еще никто не отвечал, а в театре нужно было появиться только завтра.       Из цепких объятий Морфея девушку выдернул звонок в дверь. От неожиданности Элис подскочила. Даже думать не надо было, кто это мог быть. В том, что к ней могли прийти или Том или Эмма, не было сомнений. Родители в отпуске, никто другой не знает этот адрес, да и ходить в гости некому. Непрошеный гость был очень настойчив: в дверь звонили не переставая. Накинув халат, девушка подошла к двери и, немного постояв, все-таки решилась открыть. Это была Эмма. - Прости! Прости меня! - С порога затараторила Хиддлстон. - Я чуть с ума не сошла, когда не смогла дозвониться до тебя! Элис немного отступила в сторону, пропуская подругу внутрь. Разговор был неизбежен. - Эмма, зачем ты это сделала? - Только и произнесла Литтл. Ее голос был абсолютно спокоен. - Это вправду вышло случайно! - Принялась оправдываться Эмма. - Том заехал ко мне в гости сразу после вашего инцидента со спектаклем Девида. Он был очень расстроен, стал вспоминать наше детство, как для него были важны наши домашние представления. Сказал, как Девид напоминал ему самого себя... А я возьми и скажи: "Еще бы он тебя не напоминал". Теперь представляешь, насколько все получилось глупо?! - По срывающемуся голосу Эммы было видно, что она искренне сожалеет о случившемся. Элис стояла, прислонившись к стене и скрестив руки на груди. Сердиться на подругу уже не было смысла, что сделано, то сделано. Тем временем Эмму как прорвало: - А вчера я была у Тома! Я знаю, что он накричал на тебя, знаю, что он наговорил тебе, и мне стыдно за своего брата! Но ты бы его видела! Он очень сильно подавлен, напился... Он так же, как и ты, переживает о случившемся! - В таком случае, почему приехала ты, а не он? - Он боится! Боится, что ты отвергнешь его, не захочешь его больше видеть! - Я ему не нужна! - Категорично заявила Элис. - Ни я, ни мой сын! - Это и его сын тоже! И я уверена, он не может без вас, но сейчас даже себе он не готов признаться в этом! - Эмма, я не намерена продолжать эту тему. Пожалуйста, прекрати быть курьером между нами! Эмма впала в ступор. С каких пор эта молчаливая девушка научилась так отвечать? - Спасибо, что хоть дверь открыла... - Пробормотала Хиддлстон. - даже с нетрезвым Томом было приятнее общаться... - Извини, если нагрубила, - Элис подошла и взяла подругу за руку. - Я ценю то, что ты не отвернулась, а пришла ко мне. Но сейчас я не хочу обсуждать этот вопрос. Пойми. Эмма понимающе кивнула - Ты всегда можешь на меня положиться. Пожалуйста, не отгоняй от себя моего брата, ведь ему тоже нужно время. Эмма сделала шаг в сторону двери. Крепко сжав на прощание ладонь Элис, она вышла за порог.

***

      Весь день Том провел в театре. Даже в перерыве между репетициями он не отвлекался ни на что, кроме работы. Когда другие актеры уходили на обед, он оставался на сцене и неустанно репетировал, лишь бы заполнить пустоту внутри себя, лишь бы не думать ни о чем другом, кроме игры. Пару раз Джози пыталась отвлечь его от работы, принося ему кофе, но возвращалась и видела нетронутые стаканчики. В конце концов и она махнула на него рукой. Другие участники труппы с самого утра поговаривали, что Хиддлстон не в своей тарелке. Поздно вечером, выйдя с черного хода, Том наткнулся на небольшую группку поклонниц. Девушки обступили актера, прося об автографах. Том принялся подписывать фотографии, попеременно отвечая на вопросы. В основном девушки спрашивали, когда будет премьера, почему Локи не будет во второй части Мстителей, и вообще планируется ли отдельный фильм о младшем брате Тора. Том старался ответить на каждый. Ему было не сложно, тем более это был неплохой способ развеяться. Раздав каждой желающей девушке автограф, Том поднял маркер над головой и спросил: - Чей? Актер никогда не носил с собой ни ручки, ничего подобного, потому как поклонники обычно встречали его во всеоружии. Вперед протиснулась одна из девушек. - Мой! - весело проговорила она. Том протянул руку. Девушка выхватила маркер, при этом сжав ладонь мужчины. Раны от пореза еще были совсем свежими, а днем Том снял повязку. От резкой боли он поморщился. Перед глазами всплыла картина недавнего вечера: такая же резкая боль и летящая в стену бутылка. От нахлынувших так некстати воспоминаний Том вновь почувствовал себя разбитым. Все те эмоции, что он так усердно пытался запрятать глубже целый день, нещадно просились наружу. Наскоро извинившись перед поклонницами, Том поспешил к ждавшей его машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.