ID работы: 1640691

Как ты могла?

Гет
PG-13
Заморожен
45
автор
Much-Mercey бета
Размер:
94 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 86 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Вот уже несколько дней Элис ходила на работу в театр. Каждый раз, когда девушка подходила к зданию, у нее подкашивались ноги, начинало стучать в висках. Она попросту боялась встретить Тома. Конечно, Эмма заверила ее, что Том не желает ей ничего плохого. Но одно дело - прокручивать встречу в голове, и совсем другое - столкнуться где-нибудь нос к носу. Конечно, ее костюмерная находилась в самом конце коридора, но все-таки был шанс быть обнаруженной. Пока девушка сидела за работой, она отчетливо слышала то, как проходит репетиция, но на ее счастье, она ни с кем случайно не пересеклась. Элис приходила, когда репетиции уже начинались, и уходила также, когда они еще шли. Иногда заходила Джози, проверить работу или просто попить вместе кофе. Обед Элис предусмотрительно приносила с собой, опять же из тех соображений, чтобы лишний раз никуда не выходить. Изредка она покидала костюмерную, да и то сталкивалась лишь с рабочими, которые таскали тяжелые декорации и свет. И вот в очередной раз, сидя в своей каморке, Элис услышала, как мимо ее двери шли два техника. -... Да не говори, с каждым днем все хуже и хуже. - Раздался голос одного из мужчин. В нем Элис узнала Джорджа, приземистого пожилого мужчину, который в любое время года ходил в пропахшей табаком джинсовке. Второй голос принадлежал его помощнику: - Поговаривают, у Хиддлстона что-то случилось на личном фронте... - А кто его знает, мне главное, чтобы нас это не касалось! Голоса затихли, так как мужчины ушли дальше по коридору, и остальное Элис не расслышала. "Значит, Том сегодня здесь!" - с ужасом подумала девушка. Через пару часов, закончив работу, она аккуратно закрыла за собой дверь и уже было двинулась по коридору в строну выхода, как путь ей перегородили Джордж с помощником. Мужчины тащили софиты и прочую технику. - Эй! Куда? - Остановил девушку Джордж. - Домой. - Там не пройдешь, видишь, аппаратуру привезли, весь вход загорожен! - Совсем-совсем не пройти? - У девушки оставалась слабая надежда. - Ну, если ты нам поможешь разгрузить, то может и выйдешь. - Засмеялся второй техник. Элис ничего не оставалось, как развернуться и пойти в противоположную сторону. Теперь единственный выход был через главную дверь, а следовательно предстояло пройти через сцену. Пройдя по коридору практически к самому входу в зал, Элис запаниковала. Репетиция была в самом разгаре, и она отчетливо слышала голос Тома. Сердце ухнуло вниз, девушка почувствовала, как по спине градом побежал пот. Собрав волю с кулак, она выскочила из прохода и быстрым шагом пошла в сторону двери. Зная, что Том на сцене, Элис старалась не смотреть на нее. Пройдя через весь зал, она быстро скрылась за дверью. Как Только Том увидел Элис, выходящую из коридора, в глазах у него потемнело, а от нахлынувшего адреналина сердце заколотилось как бешеное. Все происходящее он видел как в замедленной съемке. Вот Элис, гордо подняв голову, пересекает зал и скрывается за дверью, как бы показывая, что не желает ни минуты здесь оставаться. - Эй, ты чего? - Как из под толщи воды донесся до него голос кого-то из труппы. Только сейчас Том понял, что вот уже несколько минут стоит молча на сцене, глядя на захлопнувшуюся дверь. По сценарию сейчас была его речь, но мужчина просто молчал, глядя в одну точку. Том вынырнул из тумана и, выпалив "Простите!", кинулся прочь со сцены. Литтл быстро шла по улице. Она никогда не думала, что может испытывать сразу столько противоречивых эмоций. Ей казалось, будто она только что вышла из клетки с тигром. Страх, адреналин, даже какая-то гордость за себя, все перемешалось в одну кучу. Не сбавляя темпа, она шла в сторону остановки. - Элис! - вдруг донеслось до девушки. Она обернулась и увидела спешащего в ее сторону Тома. Девушку вновь охватила паника. Она и не рассчитывала, что Том пойдет следом, и быстро побежала вперед. Благо, она никогда не ходила на каблуках, предпочитая им более практичную и удобную обувь. - Эл, постой! - Том рванул вперед, задевая прохожих. На улице был плотный поток людей, и пробираться сквозь них было не совсем удобно. Забыв обо всех приличиях, он бесцеремонно протискивался между людьми. Элис неслась вперед, не разбирая дороги. В правом боку нещадно закололо, но ноги упрямо несли девушку вперед. На горизонте замаячил приближающийся к остановке автобус. Превозмогая боль, Элис побежала еще быстрее. Том тщетно пытался догнать девушку, выкрикивая по дороге ее имя, а она и не желала останавливаться. И вот он уже практически догнал ее, но Элис вовремя успела вскочить в отъезжающий автобус. Последнее, что он увидел, когда подбежал к закрывающимся дверям, так это лицо девушки, полное какого-то вселенского ужаса и страха. Автобус отъехал, и продолжать погоню было бесполезно. Том остановился. Немного постояв на одном месте, он развернулся и медленно побрел назад под недоуменные взгляды прохожих. Мужчина и не заметил, как выскочил на улицу в ноябре в легкой футболке и тренировочных штанах. Забежав в автобус, Элис быстро протиснулась к свободному месту в конце автобуса. Сердце колотилось, как бешеное. Еле отдышавшись, она все-таки осмелилась обернуться назад. Сквозь мутное стекло она увидела отдаляющегося Тома, который шел, понуро опустив голову. Сердце девушки сжалось. Она хотела поговорить с ним, но попросту боялась. К своему стыду она признавала, что вот уже в который раз просто убегала от своих проблем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.