ID работы: 164083

Любовное письмо

Слэш
NC-17
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 144 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вечером

Настройки текста
После того, как Ксюша ушла, я направился домой. Жутко устал после сегодняшнего дня, да и накричался на всю жизнь. Впервые кричал. А что, помогает! Пришёл домой, пообедал, сделал уроки, завалился спать. Просыпаюсь ближе к семи вечера. Заняться нечем, думаю, что бы такого мне сейчас сделать. - Телик что ли пойти посмотреть?- говорю я, смотря в окно, где уже стемнело, и видны только качающиеся голые ветви деревьев. - Осень, ненавижу это время года! Не знаю почему, но ненавижу, - снова произношу вслух. - Чё ты тут разлегся? Иди, выполняй своё обещание!- сказал мне голос внутри меня. Нет, вы не подумайте, я не сумасшедший! Я всегда говорю с этим голосом иногда вслух, иногда про себя. Он мне как друг, помогает даже иногда. Короче, самый лучший собеседник. Он появился, когда мне было десять, тогда умерла моя бабушка, она единственная проводила со мной время, в то время как родители были заняты работой. После смерти бабушки я остался один, и тогда появился он - этот голос. О, я понял почему не люблю осень. Осенью умерла моя любимая бабушка, с тех пор мне не нравится это время года! Всегда нагоняет на меня тоску. Вот и сейчас вспомнил этот день. Помню, был это пасмурный день, льющийся за окном дождь, который стучал по окну еле слышно, и я, сидящий рядом с бездыханным телом бабушки. Я не плакал, я рыдал, рыдал весь вечер, всю ночь и целый день. От слёз глаза опухли и стали красными. А родители, чтобы не заморачиваться, купили мне котёнка. Я назвал котёнка Алевтина, в честь бабушки, а сокращённо звал её Аля. Что-то унесло меня не туда, куда надо. Вот и плакать захотелось. - Надо думать над письмом!- вернул меня в настоящее голос. - Сколько можно вспоминать этот день? Уже не маленький! - Ладно, ладно, иду писать письмо, только отвали от меня!- сказал я, вставая с кровати. Устроившись поудобнее в моём любимом кресле, я взял в руки ручку и начал вертеть её. Вот сижу я теперь, и думаю над листком. В голову ничего не приходит! - Вот блиииин! Вот зачем я взялся за письмо? Что мне теперь делать?- прокричал я на всю комнату, запустив руки в свои светлые волосы, цвета липового мёда. - Поздно, теперь тебе некуда деваться!- вновь сказал голос внутри меня. - Сам виноват, теперь пиши! И вообще, тебе же не сложно, накрапай несколько строчек любовных соплей и готово. Чё заморачиваться-то? Теперь выручай свою подругу! - Ты можешь помолчать, я и так знаю!- ответил ему я. - Ладно не буду отвлекать, продолжай думать,- сказал он и замолчал. А я опять склонился над листком. - А кому я вообще пишу-то?- снова спросил я вслух. - А телефон тебе на что?- прерывая мои мысли, сказал этот надоедливый голос. - Ты опять здесь! И о чём это ты?- не понял я. - Ты идиот или притворяешься? Возьми сотовый и позвони Ксюше!- проорал мне он. Я быстро нашёл в контактах Ксюшу и нажал на вызов. - Алло, - после нескольких гудков послышался женский голос. - Слушай Ксюш, это я! Я вот тут сидел и решил спросить, - сказал я. - Да, что хотел спросить?- задала она мне вопрос. - А в кого ты влюбилась? - Ну, знаешь Олега Антонова, который учится в 11 б классе? - Ты, что серьёзно?- проорал я в трубку. Который раз я за сегодня уже кричу? А знаете, почему у меня такая реакция? Да потому, что Антонов - самый популярный парень во всей школе, который не интересуется девочками. Нет, вы не подумайте, что он - гей. Ему просто они не нужны. Всё время проводит в тренировках, его никогда не видят с девушками. Конечно, из моего описания можно подумать, что он - гей, но я знаю, что нет. Спросите, почему я так уверен? Просто был один такой случай... *случай* В тот день я задержался в школе и уже собирался идти домой, как услышал какой-то звук, напоминающий удар. Я направился в то место, откуда раздался этот звук. Подошёл я и вижу... А вижу я стоящего на коленях Олега, а перед ним стоит какая-то девчонка и похоже, это она влепила пощёчину парню. Дальше, я услышал разговор, который мне не следовало слышать. - Ты меня совсем не любишь!- сказала девушка. - Нет! Это не так! Я тебя очень сильно люблю!- ответил ей Олег. - Ты уделяешь мне мало времени, для тебя твои тренировки важнее, чем я!- снова сказал та особа. - Нет, это не так! Для меня ты очень важна! У меня мало свободного времени, но я всегда уделяю его тебе!- повысил голос Олег. - Нет, ты меня не любишь! Я не могу так больше! Мы не можем встречаться!- с этими словами девушка развернулась и быстро ушла. Олег оставался стоять на коленях, провожая взглядом девушку. И только, когда она скрылась, по его щеке потекла слеза. *конец случая* После того случая Олег месяц выглядел пустым, как будто у него вырвали сердце, хотя так наверное и случилось. Закончилась четверть, и начались каникулы. Когда началась новая четверть, Антонов вернулся весь сияющий и весёлый, как будто ничего и не было. Я стал его за это уважать. Он поборол ту боль, которую причинила ему эта девушка. Он стал очень общительным и всегда весёлым. Полная противоположность мне. Я стал им восхищаться. Ему много раз признавались, но он постоянно отвечал: - А ты уверена, что со мной тебе будет хорошо? Я всегда занят на тренировках и у меня мало свободного времени, поэтому я не могу с тобой встречаться! Я не понимаю твои чувства и чем я тебе нравлюсь. Поэтому тебе лучше найти себе другого парня. Когда я узнал о том, как он отказывал девушкам, я понял, что он не избавился от этой боли, а просто спрятал её глубоко в себя. И старается не вспоминать о ней. А его жизнерадостность - всего лишь маска. Из-за того, что я вспомнил этот случай, рука сама вздрогнула, подавая сигнал о том, что она готова к написанию. Тут я вспомнил, что на конце трубки меня всё ещё ждут и в доказательства этому, из трубки отозвалось: - Алло. Ты ещё здесь? - Так, слушай Ксюш, у меня тут наплыв вдохновения, так что завтра всё будет. - Как завтра, я же не успею, я не гото...- на этом я повесил трубку и принялся строчить. *Любовное письмо* Дорогой Олег, Меня зовут Анютина Ксюша, я учусь в 10 классе. Я пишу это письмо для тебя, чтобы передать все свои чувства. Я знаю, что ты многим отказывал и думаю, что я не буду исключением, просто не могу ходить с этими чувствами в сердце и молчать. Ты весёлый и общительный, абсолютная противоположность мне, именно это меня в тебе и привлекало. Ты был для меня идеалом, к которому я стремилась, и я стала такой же жизнерадостной, как и ты. Ты тот, на которого я хотела быть похожа, спасибо тебе. Я часто видела твою жизнерадостность и, сама не осознавая этого, влюбилась в тебя. Ты стал нужен мне как воздух. А когда я присмотрелась, то поняла истину. Твоя жизнерадостность – фальшивая маска. На самом деле ты такой же одинокий, как и я. Но я не стала любить тебя меньше, наоборот, теперь мне хочется ещё больше обнять тебя и приласкать. Дать твоему одиночеству уйти. Я хочу заполнить пустоту в твоём сердце своим теплом. Если ты мне откажешь, то сделай это лично сам. Я бы призналась тебе лично, но когда я подхожу к тебе, то все мои мысли улетают куда-то далеко, и я не могу ясно передать свои чувства. Поэтому я надеюсь, что ты поймёшь, почему я так сделала. Люблю, Ксюша. Не знаю, как получилось, но я (как, ни странно) писал от всего сердца, думаю, вышло неплохо. С этими мыслями я свернул лист и положил в конверт, который я заранее подписал. Весь остаток вечера я думал, что это письмо скорее от меня. Но как она будет выкручиваться это уже не моё дело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.