ID работы: 164083

Любовное письмо

Слэш
NC-17
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 144 Отзывы 19 В сборник Скачать

Поболтаем-ка!

Настройки текста
Первым ко мне пришёл десерт, а уже после подоспел и Олег. - Неужели, пришел!- саркастически воскликнул я. - Да, я наконец-то пришел, - присел рядом Олег. - Что ешь? - Пирожное какое-то, - хмыкнул я. - Вкусное? - спросил он. - Ну да. Если хочешь, попробуй. - с долей ехидства сказал я и протянул ему ложку с кусочком пирожного. Он съел его, но испачкался. "Мне кажется, или это какая-то банальная сцена из книг?!" - У тебя вот здесь крем остался. - говорю я, показывая на уголок его губ. - Где? Вот здесь? - вытирая щеку, говорил он. - Все? - Да, нет! Не здесь! Вот тут. - Здесь? - Нет! Ладно, дай сюда салфетку! Ты никогда не найдешь! - скомандовал я. - Вот и все! Теперь все. - Спасибо, - поблагодарил меня Олег. Вдруг с соседнего столика послышался девчачий визг. Через чью-то болтовню и шум я услышал только некоторые обрывки: «Они идеальная пара!» или «Эта девушка так заботится о своем парне!» Когда до меня дошел смысл их слов, я вспыхнул, как факел. А ведь и правда, со стороны мы выглядим, как парочка. Но я это делал только из вежливости честно-пречестно! Я ничего такого не думал! - Ну ты даёшь, тебя тут девушкой называют, а ты паришься по поводу своих действий! - насмехается голос - А этому парню наверное вообще всё до лампочки! Я посмотрел на Олега и увидел то, что мог только мечтать увидеть. "Он смутился!"- пронеслось у меня в голове, из-за чего сердце стало учащённо биться. Он действительно смутился, но он скрывал это. Может кто-нибудь бы и не заметил, но я - не "кто-нибудь"! От меня так просто свои истинные чувства не спрячешь, если на лице выражается, хоть их долька. Дело в том, что я читаю книги, очень часто читаю. И такие тяжёлые книги о психологии людей о их поведении. Я могу с лёгкостью найти художественные средства в тексте и знаю для чего они, но дело не в этом. Именно благодаря чтению я так натренировал свой "глаз", что могу понять любую эмоцию на лице людей, даже маленький намёк на эту эмоцию раскрывает мне мысли этого человека. Именно благодаря моему "глазу" и логике я смог разоблачить Олега. - А наш парень оказывается не такой уж и крутой, каким казался! - ухмыльнулся голос. Прошло какое-то время, и Олега стала напрягать вся эта суета, ещё немного и он не выдерживает. Схватив меня за запястье, парень выбегает из кафе. Наш выход сопровождали усилившейся вопль посетительниц этого кафе и фразочки типа: "Он хочет остаться с ней наедине! Вах! Какая прелесть, платочек мне, платочек!" или "Ой, он такой стеснительный! Вот девочке повезло!". - Ты чего делаешь?! А ну-ка отпусти меня, я же не расплатился!- завопил я, но на меня даже не посмотрели, ну если не считать прохожих, - Это нехорошо - уходить, не расплатившись! И вообще мне больно! Отпусти! Слышишь меня, отпусти! "Ладно, ты не оставил мне выбора"- подумал я и укусил его. - Ай, ты чего делаешь! - отдёрнул он укушенную мной руку. - Что значит твоё "чего"? Это ты что делаешь! Несёшься тут как гепард и чуть руки меня не лишил! Вот, посмотри, она уже синеватым цветом отдаёт! - орал я на него, потирая бедную ручку. - Ты бы сказал, - буркнул парень. - Вот в этом-то вся фишка! Я тебе не просто сказал, я тебе проорал!- возмущался я. - И вообще, ты где всё это время был? В нашей вселенной или в своём замкнутом мирке? - Ха, да что ты можешь знать о моём замкнутом мирке?- усмехнулся парень. - Ты меня даже не понимаешь. - Да ты у меня, как раскрытая книга, - хмыкнул я, уставясь на парня в ожидание ответа. - Правда? Тогда скажи, что я сейчас чувствую. - Ты. Ну, сейчас ты чувствуешь себя одиноким и покинутым, потому что даже девушка, которая сама призналась тебе, тебя же бросила, и ты сейчас вынужден быть с каким-то пареньком, хотя так нуждаешься в близком человеке. Ещё в твоих глазах я вижу страх одиночества и нерешительность. Мне продолжать?- закончил я, скрестив руки на груди. Я думал, что глаза парня полезут на лоб, но этого не случилось, он просто улыбнулся и сказал: - Какие мы догадливые. А если я подойду ближе, и ты всмотришься в мои глаза ещё больше, что ты увидишь? - Олег приблизился так близко, что я ощущал его ровное дыхание на своих губах, ноги сами подкосились, а взгляд помутнел. - Да, он крепкий орешек. Его не так просто вывести на чистую воду. - вздохнул голос* Когда я всё-таки набрался сил, то сказал: - В твоих глазах чётко видно удивление и безразличие ко всему. - И чем же я удивлён?- тихо спросил парень, не отстраняясь от меня. - Ты удивлён тем, что я раскрыл тебя настоящего, а ещё ты удивлён моим поведением. Это всё что ты хотел спросить? - закончил я, успокоившись. Парень отстранился от меня и сказал: - Очень интересно. Ладно, пойдём. Нам с тобой ещё предстоит длинный разговор. - И куда же мы пойдём? - с ноткой издёвки произнёс я. - Увидишь, просто иди за мной. - снова вернулся его безразличный тон. - Подожди! - вскрикнул я. - Ты чего. - повернулся парень. - Я же не заплатил! Нужно вернуться и заплатить!- повернулся я спиной к Антонову и уже собирался вернуться в кафе, как меня остановила его рука, схватившая меня за запястье правой руки. - Успокойся. Я им оставил денег, когда мы вышли из кафе, так что не переживай! - ответил он, тут же отпустив меня. - Даааа, и когда это ты успел? Ладно, не важно, пошли. А то знаешь, не хочется мне возвращаться домой поздно. - Хорошо, только не отставай!- Олег снова развернулся ко мне спиной и пошёл к автобусной остановке, а я за ним. Шли мы не очень долго, долго мы ждали автобуса. Потом плюнув на автобус, мы решили пройтись пешком, ведь погода была сегодня просто отличная! - Ну и чего это ты примолк? - вдруг спросил меня Олег. - А что я должен говорить? - спросил его я. - Я надеялся услышать вопросы типа: "куда мы идём?" или "Зачем я тебе нужен?". Ты меня разочаровал! - съязвил парень. - Ну уж простите меня, великий Олег Антонов Батькович за то, что я не люблю болтовню!- хмыкнул я. - А что мне нравиться! Теперь зови меня так! - Как? "Олег Батькович"? - Нет, "великий"! Мне это нравиться!- улыбнулся он. - А барзометр не зашкаливает? С тебя и простого "Олег" хватит. - сказал я. - Да ладно тебе! О, вот мы и пришли!- показал он пальцем на девятиэтажку. - Ну и куда мы пришли? - наконец спросил я. - Неужели ты наконец-то спросил? Добро пожаловать в мою квартиру! - открыл он замок двери на 6 этаже и впустил меня первым. - И это - квартира? Да это же целый дом!- вскрикнул я от восхищения. Простите, что так долго, но у меня завалы в художке и музыкалке, поэтому не сердитесь. Постараюсь, как можно чаще выкладывать проду! Спасибо за то, что читаете мой бред! И ещё побольше мне комментов, они мотивируют меня работать быстрее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.