В квартире.
4 июня 2012 г. в 18:55
Это квартира? Это что, действительно квартира? Нет, это целый дом! Впервые вижу своими глазами квартиру с двумя этажами!
- Ну и сколько вас в такой квартирке проживает? – поинтересовался я.
- Погоди, щас посчитаю. – парень начал загибать пальцы на левой руке, потом на правой и всё это время смотрел не понятно куда.
- Посчитал? Судя по твоим загнутым пальцем больше пяти. – сказал я.
- Семеро нас. – улыбнулся парень.
- Сколько?
- Семеро, – повторил парень.
- Это ж сколько у тебя братьев или сестёр? Четверо что ли, ну не считая тебя и родителей?
- Нет у меня ни братьев, ни сестёр. – вздохнул Олег.
- А с кем ты тогда живёшь в этой громадине? – удивился я.
- С моими лучшими друзьями… с кошками.
- Шесть кошек? Ну ты даёшь! – вскрикнул я.
- Ну да. Ничего в этом такого нет.- хмыкнул парень.
- Погоди. Ты что здесь совсем один живёшь, не считая кошек? – спросил я.
- Да, одиноко конечно, но по-другому никак.
- А кто готовит, убирается? – не мог успокоиться я.
- Горничные, одна готовит мне еду на день и приходит на следующий день вечером, и снова готовит на следующий, другая убирается. – спокойно говорил парень.
- Хорошо ты устроился. А что с родителями?
- Они живут в Англии, а отправили меня сюда для того чтобы я пожил на «своей исторической родине», а по достижению 20 лет вернулся к ним. Идиотская у них логика, не правда ли?- посмотрел на меня Олег с грустной улыбкой.
Почему сердце так сжалось? Мне его жалко? А ведь ему гораздо хуже меня, он вообще не видит свою семью. Он одинокий, совсем одинокий.
- Ещё что-нибудь хотел спросить?- парень прошел на кухню и сел за стойку. – Я не прочь поделиться с кем-нибудь своей жизнью, особенно если это Ты.
- Да. Во сколько ты приехал в Россию?- я прошёл в кухню и встал с другой стороны стойки, посмотрел в его глаза, чтобы лучше понять его.
- Ну, где-то года в два. Со мной сидела какая-то нянька. Вот и всё. – безразлично сказал парень.
- Сколько не старайся, но от меня свою боль не спрячешь, я вижу все твои чувства. Как я уже раньше говорил, ты у меня, как «раскрытая книга». – возобновил я наш разговор возле кафе.
- Да, ты прав. Никуда я от твоего «всевидящего ока» не денусь. – иронически усмехнулся парень.
- Может, уже закончим говорить о твоих чувствах? Ты зачем меня позвал? А то я домой уже хочу. – я отошел от стойки и сел рядом с Олегом.
- Неужели ты забыл? – начал Антонов. – Ты мне должен рассказать о Ксюше, ты же вроде её замещаешь.
- Точно, а я уже и забыл. Скажи, что ты именно хочешь узнать о ней?
- Характер, любимые вещи, её семью и другое. – ответил он.
- Ну ладно, начнём. Ксюша очень весёлая, общительная, трудолюбивая и целеустремлённая девушка. Эта девушка относится к тому типу людей, которые обязательно достигнут своей цели любыми способами. Она хорошая актриса…
- Подожди, что ты имеешь ввиду под «хорошая актриса»? – перебил меня Олег.
- Это значит только то, что я сказал. Больше это ничего не значит. С твоего позволения я продолжу. Ксюша умна для своих лет, она не выделяется, но - она гений. Это знают только самые близкие люди, она хочет жить спокойно и поэтому не показывает свои способности.
В этой девушке заключены ум и рассудительность, это делает человека, как бы сказать… Не знаю я, как это сказать. Короче, ты понял, что я имею ввиду. Ещё она хитрая, но ведёт себя, как милая и добрая девушка. Это, что касается характера.
Ты ей только не говори, что я тебе всё рассказал, ну, не удержался.
Её любимое времяпровождение это аниме, и всё, что с ним связано. Я думаю, ты знаешь, что это такое и с чем его едят.
- Нет, я не знаю. – снова перебил меня Антонов.
- Ты в каком веке живёшь?! Я думал, что все давно уже знают, что такое «аниме». Это такие японские мультики, что-то вроде сериалов, но с некой рисовкой, вроде бы так. Больше ничего я тебе об этом рассказать не могу, просто не знаю.
В еде она не привередлива, но особенно любит всё сладкое.
Братьев или сестёр у неё нет, только двоюродная сестра Наташа, они очень хорошо ладят. Ксюшина семья Настоящая, в ней присутствует только тёплые взаимоотношения. Она отличается от моей или твоей семей, абсолютно другая.
Вроде бы я закончил свой рассказ. Ещё что-то? – наконец закончил я.
- Не хочешь поужинать со мной, а то уже поздно?- спросил он, вставая со стула.
- А у тебя разве хватит на меня? Я бы не прочь, ну если не помешаю. – ответил Олегу я.
Олег подошёл к холодильнику и достал от туда жареную индейку и ещё кастрюлю с чем-то.
- Садись за стол. Я сейчас накрою. – сказал парень, стоя ко мне спиной.
- Ладно. – согласился я и вышел из кухни, которая отделялась от гостиной только этой стойкой.
Стол находился не в кухне, а гдё-то между гостиной и кухней. Всё в этой квартире заставляло восхищаться. Всё, что здесь было можно назвать только одним словом – роскошь.
Дизайн только одной гостиной источал величие и мощь, что ли.
Главным атрибутом гостиной был камин, настоящий каменный камин. По обе стороны от него стояли книжные шкафы, по-моему, из дуба. Перед камином стоял диван, кажется бархат. В некоторых местах комнаты висели картины в позолоченных рамах. И сами картины были далеко не современными, а скорее всего достояние прошлого. Вся гостиная оформлена в тёмно-красных тонах. Всё это в сумме давало просто изумительную картину. Только от одного вида такой гостиной можно подумать, что находишься в каком-нибудь старом замке, а не в девятиэтажке.
Кухня же наоборот была обставлена современно и в более светлых тонах. Стол был явно из дуба, на ножках можно увидеть искусную резьбу. Такая же была и на спинках стульев.
Это действительно удивляло меня, ведь я впервые находился в так роскошно обставленной комнате.
Я бы и дальше продолжал рассматривать и восхищаться обстановкой комнат, но меня отвлёк голос*:
- Нифига себе парень поживает, хотя уж лучше семья, чем одиночество и деньги.
- Женя, ты что будешь зелёный или чёрный?- спросил меня Олег.
- Что? – его вопрос пролетел мимо моих ушей, потому что моё внимание привлекла картина, висящая над камином.
- Это мои мама и папа. Только эта картина даёт мне представление о родителях.
Олег смотрел на картину и улыбался, улыбался по-настоящему. Похоже, она действительно много для него значила. Его улыбка невольно заставила меня улыбнуться, и я почувствовал облегчение, ведь есть вещи, которые приносят ему радость.
- Я буду такой же, какой и ты. – улыбнулся я, сказав это.
- Хорошо. – парень снова отвернулся от меня доставая из шкафчика упаковку.
- Молодец, ты хоть как-то поднял ему настроение. – разнеслось у меня в голове.
"Я знаю, и это делает меня счастливым." - ответил голосу* я.
Когда я делаю других людей счастливыми, то это и меня делает счастливым, даже если чуть-чуть.