ID работы: 164083

Любовное письмо

Слэш
NC-17
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 144 Отзывы 19 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
Через некоторое время мы уже сидели за столом и ели картофельное пюре с индейкой. Да, да, вы не ослышались, именно "пюре". Я ожидал чего-то другого! Чего-то такого же роскошного, как и обстановка этой квартиры. Эх... - Ты чего вздыхаешь? - нарушил молчание Олег. - Я ждал чего-то другого! - ответил я, посмотрев на него из-под нескольких волосков, выпавших из-за наклона головы. - И чего же ты ждал?! Омаров, а может быть чёрной икры? - усмехнулся он. - Ну что-то в этом роде. - тихо пробубнил я себе под нос. - Не люблю я всю эту роскошь, поэтому и прошу горничную готовить мне нормальную еду. Ей из-за моей прихоти приходиться обманывать отца, а ведь ей приказано кормить меня только самым лучшим и дорогим. - Да, а ведь кто-то мечтает о такой жизни, как у тебя. - То есть ты хочешь жить такой жизнью, как у меня? Ты не представляешь, как это невыносимо! - Антонов не выдержал и подскочил со стула, тут же отвернувшись от меня и смотря в окно, где лучи заката медленно и неторопливо угасали, оповещая природу о конце дня. - Красивый закат, не правда ли? - начал я. - Не переживай ты так, я не про себя говорил. Я прекрасно знаю, что такое одиночество и поверь, не пожелаю этого даже самому плохому человеку в мире. Одиночество делает человека, нет, не так... Одиночество превращает человека в пустышку, пустую оболочку без души и смысла жизни. Просто есть люди, которые хотят такой роскоши, но не знают, чего она лишает, и во что потом превращает... - Тебе обязательно надо стать психологом. Ты так молод, но уже знаешь столько о человеке и его чувствах, понимаешь всё с полувзгляда. Это качество очень ценное. Есть люди, которые не могут понять не только чужие чувства, но даже в своих разобрать не способны, и они слепо идут по жизни. - Олег отвернулся от заката и вернулся на место. - Ты тоже словечками нехило "кидаешься"!- я тоже сел на место, немного успокоившись. - Давай поговорим о чём-нибудь другом, чтобы создать иллюзию? Иллюзию, где нет одиночества. - Олег посмотрел на меня глазами, полными боли и нескончаемого одиночества. - Я не против. Давно хотел ненадолго прогнать одиночество, ну, или сделать вид, что прогнал. - и я улыбнулся ему, улыбнулся улыбкой, наполненной болью, такой же, как и у него. - Одинаковым людям проще понимать друг друга, не правда ли Женя? - и он ответил мне точно такой же "улыбкой". Дальше мы старались не говорить об одиночестве, да и вообще о чувствах людей. - Как тебе чай? - спросил меня Олег, когда разговаривать уже стало не о чем. - Ничего, но хотелось бы что-нибудь покрепче. - мне захотелось расслабиться, продлить эту иллюзию, созданную нами. - Я не против, - Олег встал со стула и, зайдя на кухню, потянул за ручку выдвижного шкафчика. Это движение сопровождал звук стуканья бутылок. - А вот здесь у меня только роскошь, поэтому будем пить только хороший коньяк, можно конечно и вино, ну, так что хочешь? Я указал на правую руку парня, в которой он держал коньяк. Пофиг на школу, всё-таки мне уже шестнадцать, почему бы и не выпить. - Хорошо. - Антонов подошёл к другому шкафу и, открыв его, достал от туда рюмки, а потом направился ко мне. Не помню, сколько мы пили, но точно помню, что было нам хорошо. Но это «хорошо» не распространялось на утро, потому что боль в голове никто не отменял, да и в принципе у меня всё болело. Интересно, а так всегда бывает, когда выпьешь? Или это только у моего слабенького организма так? Как вы уже поняли, я остался ночевать у Олега, за что "благодарен" алкоголю. - Видели бы тебя сейчас твои фанатки, точно бы не узнали. - решил пошутить я, привстав с кровати, но видимо зря. Настроение я этой шуткой не поднял никому. Олег выглядел очень измученным и помятым. Волосы у него торчали во все стороны. Если бы я мог тогда анализировать, то я бы мог просчитать, что он вспотел и, не помывшись, лёг спать, а волосы так и высохли, да и узнал, почему он вспотел. Но тогда я был просто не способен анализировать, мне вообще было на всё параллельно, даже на то, что я проснулся в его кровати! Да, это до меня доходило очень долго, слишком долго... Простите автора за маленькую главу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.