И снова в квартире
18 июня 2012 г. в 18:36
Ну, что сказать? А чего я вообще должен что-то говорить? А оно мне надо? Ладно, так и быть, расскажу.
Привёз он значит меня обратно в свою хатку, а я как последний дурак снова начал всё здесь разглядывать. Ну нравится мне! Что в этом такого? Вот и я думаю, что ничего. Разглядывал я, разглядывал, а потом вспомнил про существование Олега Батьковича и решил всё-таки посмотреть на его скромную персону. Тот сидит за столом и смотрит на меня также, как я на обстановку квартиры.
- Ты чё на меня вылупился, вроде не в первый раз меня видишь, между прочим! – недовольно сказал я. – Я тебе не экспонат в музее.
- Мне просто очень смешно наблюдать за твоими действиями. Ты как ребёнок в Диснейленде, – усмехнулся Антонов.
-Я, знаешь ли, тоже тебе не Диснейленд. Я, между прочим, обыкновенный Бог, и ничего здесь интересного нет.
- Ах, ну да. Как я могу смотреть на Вас?! Вы же само воплощение идеальности! Великий Евгений Батькович! – сплагиатил меня он.
- А мне нравится, всё, теперь ты всегда будешь меня так называть! – не стал отставать я.
- Как? «Евгений Батькович»? – продолжал парень.
- Нет, «великий»! Мне нравится! И вообще, чего это ты меня плагиатишь? – возмутился я.
- Ты тоже, между прочим, меня плагиатишь, – усмехнулся парень, особенно выделяя последнее слово.
- Ай-я-яй Олежек! Тебя разве не учили в детстве, что вопросом на вопрос отвечать нельзя, – тоном воспитательницы в детском саду сказал я и пригрозил ему пальцем.
- Ой, простите Марья Ивановна.
- Да ничего, с кем не бывает.
- Нууу, я так не играю! Ты должен бы возмущаться, что я тебя так назвал, – скопировал он Карлсона.
- Маленьким пора спать! Так, что иди в кроватку, Олежек, – продолжал я копировать Марью Ивановну.
- Нуууу, я не хочуууууу! – как ребёнок завопил он, а когда прекратил, мы оба залились смехом.
- Ой, ха-ха, не ха-ха могу! – смеялся я.
- Ага, – уже успокоился Олег и смотрел на ржущего меня, с какой-то нежностью в глазах.
- Фух, давно я так не веселился, – высказался я.
- Я тоже. Очень давно, – ответил мне парень.
- Так, а зачем я, вообще, к тебе вернулся? – озвучил я свои мысли.
- Ты должен меня поднатаскать, – сказал Антонов.
- Окей, куда тебя нужно подтащить? – съязвил я.
- К великому и могучему королевству Литературы, – не отставал от меня парень.
- Окей, я понял. В какой регион тебя нужно подтащить? – начал я разговор.
- В регион сочинений.
- Хорошо, давай показывай тут свой рабочий кабинет. Я думаю он у тебя отдельно от спальни.
- Ну, как же, без этого, – усмехнулся Олег.
Олег отвёл меня в свой рабочий кабинет. И я снова занялся разглядыванием обстановки. Его кабинет похож на кабинет какого-нибудь бизнесмена. Широкий стол с ноутбуком, большое кожаное кресло. Коричневые обои придают солидности этому месту. Паркет на полу и ковёр под столом. Это действительно комната одиннадцатиклассника? Не поверю никогда в жизни!
- Чё встал, как истукан? Давай садись, и гони меня в замечательную страну Литературы,– усмехнулся Олег.
- Это просто шикарно! – не удержался я.
- Спасибо, может уже начнём?
- А, ну да, – я сел на пуфик и полез в сумку.
Копался я там, копался и накопал такое, что мой глаз нервно задёргался, а рот отказывался издавать хоть какие-то звуки.
- Ты чего там замолк? – повернулся ко мне Олег и я тут же подобрал свою челюсть обратно.
В руках я держал осточертевший розовый конвертик с приписочкой:
«Для Шафирова Жени»
Господи, конечно рад, но почему розовый конверт? Меня между прочим с недавнего времени от этого цвета вообще тошнит!
- Это что? – только и смог выдавить Олег.
- Письмо! Что это ещё может быть?
- А почему оно в розовом конверте? – не унимался парень
- Это я бабуле написал! – отпирался я.
- А почему у тебя такое странное выражение лица? – спросил Олег.
-Да я его просто потерял, вот и удивился, найдя его у себя в сумке.
И чего это я вообще оправдываюсь? Он что, любовник мой, что ли? А я ему типа изменяю? Чё за херь со мной твориться? Но то, что я увидел в его глазах, порадовало меня! У него там сидит огонёк ревности,правда, еле заметной, но я – это я!
- Ревнует! Какая прелесть! – появился голос.
«Ага, я счастлив! Даже если он это не осознаёт, но я рад. Я ему не безразличен!» - мысленно ответил голосу я.
- Не отпирайся! У тебя всё на лице написано, – твёрдо сказал Олег.
- Ну да, от тебя ничего не скроешь. По-моему, мне признались, – совершенно безразлично хмыкнул я, ожидая его реакцию.
- Как же это приятно, когда тебя приревновали! Не правда ли? – высказался голос.
- От кого? – «Такое ощущение, будто я отчитываюсь перед отцом!»
- Я не знаю, ещё не открывал.
- Открывай! – «Он меня сейчас съест!»
- Ладно, ладно, чё злиться-то так? – начал я неторопливо открывать письмо, явно действуя назло этому ревнивцу.
- Какой ты сейчас кайф получаешь мой друг! Он такой няшка, когда ревнует! – визжал голос.
Я достал лист бумаги и начал читать.
Привет Женя.
Я Южина Юля. И учусь в параллели. Ты мне нравишься и я хочу с тобой получше познакомиться. Давай повстречаемся какое-то время, чтобы получше узнать друг друга. Встретимся в школе.
Это что, всё? Не, ну я так не играю! Я вот там весь лист исписал, а она! Ладно, давно хотел девушку, да и этого красавца заставлю поревновать! Бугагагагашеньки!
- Ну и кто это? – спросил Антонов, когда я оторвал взгляд от листка бумаги и начал делать в моей бедной головушке дырку!
- А тебе-то какая разница? – хмыкнул я.
- Кто? – повысил голос Олег.
- Девочка с параллели. Предлагает встречаться. Я думаю согласиться, а почему бы и нет? – быстро выпалил я всё.
- Ты не будешь с ней встречаться! – «Сказал, как отрезал!»
- Ты мне папа? И вообще, это тебя не касается! И чего же ты злишься? – еле сдерживался я от дикого ржача, ведь так смешно наблюдать за его гневом, но Только наблюдать!
Олег замер. Наверно он и сам не мог понять причины своей злости, но я-то всё понимаю!
- Ну, чего замолк? Сказать нечего? – издевался я. - Чего молчишь?
- Я не знаю…
- Ну и ладно. Надо будет потом найти эту девчонку, договориться о встрече, – сказал я.
- Нет, ты не будешь с ней встречаться! – снова повторил он.
- Найдёшь хоть одну причину, и я не буду с ней встречаться, – хмыкнул я.
В ответ молчание.
- Нечего сказать? Ну, тогда молчи в тряпочку и не кипятись! – кинул ему я.
- Ты будешь отвлекаться на свою девушку и не сможешь хорошо меня поднатаскать, – наконец придумал, что сказать Олег.
- Все эти семь дней я в твоём распоряжение, так, что я начну с ней встречаться только спустя неделю. И это уже не будет тебя касаться, – хмыкнул я.
- Ну да.
Да, давай, ревнуй ещё! Мне приятно!
- Женя, ты что, уже смирился со своим положением? – вдруг появился голос.
«Ты о чём?» - не понял я.
- Ты полный идиот! Как ты мог так быстро смириться с тем, что ты влюбился в Него! Ты должен тут мучаться внутренне и вообще, разрываться от такой ситуации! – не унимался голос.
«Зачем?» - снова не понял я.
- Тебя походу в детстве уронили и сильно так уронили! Парень не может просто так взять и влюбиться в парня, – продолжал настаивать голос.
«Кто тебе такое сказал?» - продолжал тупить я.
- Это ведь ты недавно так пыхтел по поводу заявления всех тех девчонок: «Ты очень мне нравишься, ты такой милый, но я понимаю, что не создана для тебя! Поэтому я просто хотела рассказать тебе о своих чувствах! Я желаю найти тебе достойного семе и прощай!». Или это мне так моя память изменяет? Это ненормально просто взять и смириться! – отстаивал свою точку зрения.
«Знаешь, я считал так раньше, потому что не знал что такое любовь. А что плохого в том, чтобы любить человека? Тем более, эта любовь усыпляет моё одиночество. Мне приятно ощущать трепет сердца. Мне доставляет радость видеть Олега. Что в этом плохого?» - ответил он.
«Дело не в этом. Я боюсь, что эта любовь тебя погубит, глупенький. Когда ты далеко от любимого, это приносит сильную боль, гораздо сильнее одиночества. Любовь – самое коварное чувство. Ты думаешь, почему люди предпочитают одиночество? Почему, кто-то закрывается от других людей? Потому что любовь приносит гораздо больше боли, и люди не хотят вновь почувствовать эту пронзающую сердце боль.
Наивный, ты надел розовые очки и не собираешься их снимать, глупыш. Ладно, я надеюсь тебя судьба пожалеет. Не хочу я застрять у тебя в теле на всю твою жизнь, потому что если он тебя не спасёт, то никто уже не сможет вытащить тебя из пучины одиночества и боли, никто», – думал голос и не озвучивал это Жене, потому что не имеет на это право.
Ангелы-хранители не могут вмешиваться в решения людей. Я и так уже нарушил устав. А всё ради этого наивного паренька. А ведь если бы он хотел понять, то давно всё уже понял. Потому что Женя очень хорошо понимает людей, но в своей жизни разобраться толком не может.
А ангелы-хранители могут только направлять. И ничего я здесь поделать не могу, жаль. Если я ещё раз нарушу правила, то меня точно отстранят и Женя опять останется один. Нет, так я не хочу, поэтому просто буду наблюдать. Удачи тебе Женя, только она тебе и сможет помочь, только она…
Помню, как в первый раз увидел тебя на похоронах твоей бабушки. Мне было тебя так жаль. Никого у тебя не осталось, только одиночество. Я думал, что всё пройдёт, но когда я увидел твои глаза, я ужаснулся. В твоих глазах не было ничего, они были пусты. Глаза - зеркало души, они показывали твою душу, опустошённую, абсолютно пустую. Я не смог пройти мимо. И тогда я спустился к тебе, чтобы помочь вернуть ту светлую и чистую душу, которая была прежде. Но мне это не под силу. Я - всего лишь ангел. Я смог вернуть только часть твоей души, но если ты сейчас не остановишься, может быть ты потеряешь даже её. И я не смогу сделать больше ничего, только быть рядом с тобой до конца твоих дней. Скучных и монотонный дней, которых и жизнью назвать нельзя, но я сделаю всё возможное для твоего спасения. Надеюсь, всё обойдётся...
Ну вот и раскрылась тайна голоса. Сама от себя такого не ожидала.
Глава, по-моему, получилась очень психологичная, как я такое вообще написала? Сама удивляюсь. Это моё мнение, а теперь ваше мнение, читатели!