ID работы: 1640846

Моя милая леди

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Ночь. Холодный ветер грубо теребит кроны только начинающих цвести деревьев. Высоко в небе зависла полная луна, озаряя землю ярким светом. Тишина...Только изредка с окрестных дворов слышен собачий лай. Темный силуэт скользит меж хладных плит, несущих на себе имена уже погибших людей. Некто, миновав половину мертвой территории, начинает замедлять шаг, в итоге останавливаясь у небольшой могилки. Земля набросана впопыхах, крест, торчащий из неё, заваливается набок. Нет ни имени, ни даты рождения и смерти, ничего. Из щели между оградой и могилой ночной странник достаёт старую и немного кривую лопату. Замер. Вдох...Выдох...Вдох...Выдох. Облачка белого пара ютятся у лица незнакомца. Он медленно поднимает лопату над головой и одним рывком вонзает её в сырую землю могилы. Комья почвы летят в разные стороны, приближая незнакомца к цели. Громкое прирывистое дыхание разрывает тишину. Остановившись на мгновенье, делает глубокий вдох, и сновапродолжает работу. На ветвях тополя, что растет в дальнем углу кладбища, сидят вороны. Их протвные крики заставляют неизвестного вздрагивать. Отбросив лопату, незнакомец падает на колени и протягивает руки к только что вырытой яме. Из углубления появляется хрупкое, бледное, худощавое тело девочки. Легкое платьице едва держится на плечах усопшей. Лицо запачкано землёй, правый глаз скрыт под коркой запёкшейся крови. В свете луны девочка так похожа на куклу...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.