Предисловие
30 января 2014 г. в 04:13
Ночь. Холодный ветер грубо теребит кроны только начинающих цвести деревьев. Высоко в небе зависла полная луна, озаряя землю ярким светом. Тишина...Только изредка с окрестных дворов слышен собачий лай.
Темный силуэт скользит меж хладных плит, несущих на себе имена уже погибших людей. Некто, миновав половину мертвой территории, начинает замедлять шаг, в итоге останавливаясь у небольшой могилки. Земля набросана впопыхах, крест, торчащий из неё, заваливается набок. Нет ни имени, ни даты рождения и смерти, ничего.
Из щели между оградой и могилой ночной странник достаёт старую и немного кривую лопату. Замер. Вдох...Выдох...Вдох...Выдох. Облачка белого пара ютятся у лица незнакомца. Он медленно поднимает лопату над головой и одним рывком вонзает её в сырую землю могилы. Комья почвы летят в разные стороны, приближая незнакомца к цели. Громкое прирывистое дыхание разрывает тишину. Остановившись на мгновенье, делает глубокий вдох, и сновапродолжает работу. На ветвях тополя, что растет в дальнем углу кладбища, сидят вороны. Их протвные крики заставляют неизвестного вздрагивать.
Отбросив лопату, незнакомец падает на колени и протягивает руки к только что вырытой яме. Из углубления появляется хрупкое, бледное, худощавое тело девочки. Легкое платьице едва держится на плечах усопшей. Лицо запачкано землёй, правый глаз скрыт под коркой запёкшейся крови. В свете луны девочка так похожа на куклу...