ID работы: 1640846

Моя милая леди

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Здравствуй

Настройки текста
Лучи пока не греющего весеннего солнца прыгают по земле, заглядывая в окна дома, одиноко стоящего за холмом. Каждая комната полна яркого света, лишь одна окутана темнотой. На большой мягкой кровати лежит девушка, свернувшаяся клубочком. Длинные шоколадные локоны падают на румяное лицо, густые ресницы слегка подрагивают во сне, пухлые нежно-алые губы расплылись в полу улыбке. Кружевная сорочка цвета топленого молока оголяет хрупкие плечи. Дверь в обитель "маленькой феи" медленно открывается, и в проеме появляется голова, увенчаная большой пёстрой шляпой. Рыжие кудри нелепо торчат, большие аметистовые глаза сияют, широкая улыбка не сходит с лица. -Элин,-зовет мужчина.-Элин, пора вставать. Девушка лениво приоткрыла один глаз, потянулась, но так и не встала. Шляпник подошел к кровати и, взяв юную особу за руку, слегка потянул на себя. Та, недовольно причмокнув губами, подалась вперед. Мужчина поднял "фею" на руки и воскликнул: -А сейчас нас ждет завтрак! Усадив Элин на стул, шляпник поставил на стол тарелку с чем-то очень приятно пахнущим. -Эл, открой ротик,-обратился он к девушке, которая увлеченно рассматривала потолок. "Фея" нахмурилась, продолжая изучать комнату, но рот все же открыла. -Ааам,-протянул рыжеволосый, поднося к лицу девушки ложку и призывая поробовать предложенное лакомство. Элин сначала недоверчиво посмотрела на столовый прибор, но вскоре покорно проглотила его содержимое и начала медленно жевать. Сок стекал по нежным лепесткам губ. -Разве так можно?-возмутился шляпник.-Аккуратнее надо, Эл! Та перевела взгляд широко распахнутых зеленых глаз на мужчину, прищурилась, а потом открыла рот. Все, что секунду назад тщательно пережевывалось, теперь оказалось на полу. Шляпник лишь обреченно вздохнул и хотел было что-то сказать, как во входную дверь тихо постучали. Мужчина встал, взгляд его посерьезнел. -Сиди тихо,-бросил он, прежде чем удалиться. Открыв нежданному гостю, шляпник увидел, что на пороге стоял молодой человек лет 15, его пшеничные волосы трепал резко подувший ветер, голубые глаза, через один из которых тянулся глубокий шрам, были прикрыты. -Робин? Доброе утро,-поприветствовал гостя хозяин дома. Мальчик поднял на того лишенный всяких эмоций взор. -Доброе? Я бы так не сказал,-голос был чуть охрипшим. -Да, прости,-кивнул собеседник.-Зайдешь? Робин не ответил, лишь неуверенно перешагнул через порог. -Как там в штабе дела?-поинтересовался шляпник. Мальчик взглянул на собеседника , задавая безмолвный вопрос "Издеваетесь?..", но все же вслух произносить не стал, только сухо ответил: -Нормально. -А ты как? Держишься? -Она...Она так много для меня значила, понимала, поддерживала, веселила...А теперь ее нет. Это же несправедливо!- прошептал юноша. -Знаю, Роб, знаю,-так же тихо ответил рыжеволосый, погладив мальчика по голове.-Давай так, я сейчас принесу принадлежности для штаба, а потом ты пойдешь домой и хорошенько отдохнешь, хорошо? Не дожидаясь ответа, мужчина устремился вдоль длинного коридора и вскоре скрылся из глаз, повернув налево. Мальчик стал осматривать дом, хотя видел его уже тысячу раз. Но без Нее все потеряло свои прежние краски. Теперь здесь было тихо, никто не смеялся, портреты, висящие на стенах, поблекли, солнце перестало заглядывать в каждую комнату...Колени начали подгибаться, хотелось выть в голос от тоски, на глаза наворачивались слезы. "Черт!"-выругавшись, Робин стал вытирать их рукавами рубашки. -Роб?-голос шляпника заставил юношу резко отдернуть руки от лица. Взяв принесенные хозяином вещи, мальчик открыл дверь и, попрощавшись, пошел вдоль цветочного сада, который Она когда-то так любила. -Робин, они еще поплатятся за то, убили ее, но не сейчас, всему свое время. А пока пообещай мне не отчаиваться и быть сильным!-крикнул шляпник, когда юноша ушел так далеко, что едва мог что-либо услышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.