ID работы: 1640857

Замкнутый круг

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Плен

Настройки текста

POV Роуг

      Cнова и снова смотрю направо, туда, где находится он. Реми идет с опущенной головой, длинные рыжеватые волосы выбились из-под его полумаски. Он чувствует мой взгляд на себе, поворачивает голову и одаривает ласковой улыбкой. Боже, как же я люблю его улыбку, если бы он только знал! Если мы выживем, обещаю, что скажу ему об этом!       Кажется, наша очередная ссора на этот раз слишком затянулась. Больше всего на свете мне сейчас хочется, чтобы он подошел ко мне и нежно обнял. Глупая гордячка, я лишила себя счастья и обрекла на одиночество. И дело вовсе не в способностях, которые не дают прикоснуться к другим людям, дело в моем жутком нраве, в моем никому не нужном упрямстве.       В его глазах я вижу печаль, он винит себя за то, что мы оказались во всей этой ситуации. Его руки сковывают кандалы за спиной, так же как и мои. Холодное железо на руках постоянно напоминает мне о плене. Чувствую страх. Он обволакивает мой разум, парализуя все сознание. Реми пытается держаться, но я вижу, что ему тоже страшно, хотя он старается не подавать виду… Хочет казаться храбрым, чтобы не пугать меня еще больше.       Охранник толкает его сзади, чтобы шел вперед и Реми снова уставился на ноги, продолжая шагать.       Все было бы не так плохо не окажись мы в западне. Наши способности здесь не работают, видимо, в этом месте, посреди снегов Антарктики, действует какое-то устройство блокирующее нашу силу. Черт, вся эта ситуация мне до боли знакома: однажды мы уже были в плену, только у чокнутого генетика Злыдня, именно тогда, оказавшись на грани жизни и смерти, Реми подарил мне свой поцелуй, мой первый настоящий поцелуй и признание в любви: «Гамбит раньше ни кому этого не говорил — Гамбит любит тебя!».       Так, кажется, я вся покраснела, вспоминая это. В этот раз надеяться на нечто подобное не приходится, я все разрушила за несколько минут. Долгие месяцы выстраивания наших отношений пошли коту под хвост и все из-за меня, как обычно. То ли это была ревность, то ли отчаяние, я не знаю… В тот вечер я увидела, как Реми болтает с одной из студенток института и это стало последней каплей — меня уже было не остановить: я порвала наши отношения, наговорила кучу гадостей и со слезами убежала в комнату. С Реми мы не общались с тех пор почти месяц. Я видела, что он мучается, но из-за своей гордости не могла подойти к нему и извиниться. Так мы и бегали друг от друга, пока не попали на очередное задание. Мы уже подлетали к Диким Землям, когда наш самолет подбили, пришлось делать аварийную посадку прямо посреди снежной пустыни. Потом нас схватили трое охотников за головами и отвели в этот бункер под землей. Как выяснилось позже, за всеми этими событиями стоит Магнето. Только что ему нужно от нас, я пока не понимаю.       Нас ведут в камеру, где мы останемся до утра, дожидаться «справедливого суда», если, конечно, раньше не замерзнем.       Длинный коридор закончился, и началась узкая лестница, ведущая куда-то вниз в темноту, один из охранников пошел с факелом вперед, потом я и Реми и еще один охранник сзади. Нет, сбежать не получится, не в этот раз: иксмены далеко, мы без способностей, а охрана повсюду и почему-то их силы при них.       Я пыталась хоть что-то разглядеть впереди, но это было почти невозможно. Стены с обеих сторон лестницы были выложены из камней, они немного поросли мхом от сырости, сама лестница усыпана мелкими камнями и стеклом. Я осторожно спускаюсь по ступенькам. Так, кажется последняя осталась. О, черт, нога неровно встала на поверхность и подвернулась. Я потеряла равновесие и, пролетев вперед через оставшиеся две ступени, рухнула на пол, разодрав обе коленки.       — Cheri, как ты? — Реми бросился было ко мне, но его резко одернул охранник сзади.       — А ну вставай, — громкий грубый голос охранника раздался у меня над головой. — Чего разлеглась тут? — чьи-то руки резко рванули меня вверх, заставляя встать на ноги. Колени больно защипало.       — Пошла, — меня грубо толкнули в спину заставляя повиноваться. Я пошла вперед, стараясь не обращать внимания на жгучую боль в коленях. Кажется, разбила чашечку. Мы прошли ещё несколько метров по узкому коридорчику, здесь было холоднее, чем наверху, градусов пятнадцать от силы.       — Стоять! — грубый голос снова заставил повиноваться. — Так, лицом к стене, оба! Я повернулась к стене слева от меня. Послышался лязг металла, кажется, открывали какую-то дверь, краем глаза я увидела, как охранник снял тяжелый засов с двери и начал ее открывать.       Прислонилась лбом к холодным камням, голова начинала болеть, здесь внизу очень тяжело дышать и воздух немного спертый. «Что же делать, как выбраться из этой передряги?» — от моих размышлений меня снова оторвал охранник, он подошел сзади и быстро расстегнув наручники, буквально зашвырнул меня в камеру. Снова упала на пол, колени болезненно зазудили. Я уже приготовилась остаться одна в темноте, как в камеру, тем же способом, что и я, попал Гамбит. Он приземлился в нескольких сантиметрах от меня. Следом залетело еще что-то, попав Реми прямо в лицо. Кажется, это какая-то свернутая тряпка.       — Это было очень грубо, mon ami, — Гамбит сверкнул своими горящими глазами в темноте, сверля взглядом охранников, но те лишь громко засмеялись.       — Спокойной ночи, голубки. Увидимся на рассвете, если, конечно, доживете, — послышались новые смешки, и дверь с жутким скрипом закрылась, оставляя нас в полной темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.