ID работы: 1640857

Замкнутый круг

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Трудно без тебя

Настройки текста
Примечания:

POV Роуг

      Как тяжело дышать, такое чувство, что на грудную клетку наступили ногой. Пытаюсь открыть глаза, но опухшие веки не слушаются.       — Cherie, ну же, приди в себя, — послышался рядом такой милый сердцу голос. — Гамбит умирает без тебя.       Снова делаю попытку открыть глаза, вижу приглушенный свет вокруг, с непривычки начинает болеть голова. Да что же это… Кто-то берет меня за руку, я чувствую тепло чьей-то кожи. Хочу закричать, чтобы меня не трогали, но вместо крика с губ срывается едва слышный стон. Пытаюсь забрать свою руку и еле-еле шевелю пальцами, а вместо того, чтобы отпустить, ее сжимают еще крепче.       — Давай же, cherie, очнись, — снова раздается голос у моего уха.       Снова делаю попытку, передо мной все плывет, с трудом могу разобрать, где нахожусь. Вот показалось чье-то лицо, очертания которого смутно напоминают мне кого-то знакомого.       — Реми, — узнаю я того, кто только что склонился надо мной, голос хриплый, как будто и не мой вовсе.       — Мари, ты очнулась!       Картинка постепенно приобретает более ясные очертания, вижу его глаза, полные боли и отчаяния. Он сильнее сжимает мою руку в своей и начинает покрывать поцелуями. Пытаюсь сообразить, жива я или все-таки умерла, ведь если бы в реальной жизни Гамбит прикоснулся ко мне, то он вероятнее всего уже бы вырубился. Нет, поцелуи я чувствую, значит, я жива и даже не сплю. А еще чувствую, как болит спина, где-то внизу, ближе к позвоночнику. И еще я очень хочу пить.       — Пить хочешь? — как будто прочитав мои мысли, спросил Гамбит.       Я лишь моргнула в ответ. Он тут же приподнял мою голову и, взяв с тумбочки кружку, поднес к моим губам. Немного уняв жажду, положила голову обратно на подушку. Кажется, теперь даже полегчало немного. Я стала разглядывать место, где нахожусь: белые стены, белые занавески на окнах, несколько коек заправленных такими же белыми простынями. Значит я в лазарете Хэнка.       — Cheriе, ma petite, — слышала я рядом с собой голос любимого, он нежно гладил меня по волосам.       «Не надо, Гамбит,» — хотела закричать я, но не могла проронить ни слова. Просто смотрела в его глаза, такие любимые, такие родные. Я выжила, а значит мне придется выполнить условие договора с зеленым монстром, поселившимся в моем теле.       В лазарет зашел Хэнк и попричитав немного, что Гамбит не позвал его сразу, как я пришла в себя, выгнал того в коридор, пока будет меня осматривать.       — Повезло, что Логан был рядом. Он прикоснулся к тебе, дабы исцеляющий фактор помог тебе восстановиться. Если бы не он, то ты могла умереть от потери крови еще до того, как тебя принесли в самолет, — Зверь как всегда умеет успокоить. — Ты не волнуйся, он в порядке, очнулся через пару часов по прибытию в институт.       Я попыталась улыбнуться. Логан, милый Логан, вечно рискует собой ради меня.       — Думаю, ты быстро поправишься. С такой раной, как у тебя, простые люди неделями лежат в реанимации, а ты уже на второй день очнулась, еще раз спасибо за это Росомахе, — еще немного попричитав и закончив осмотр моей спины, Зверь наконец-то ушел, а я начала погружаться в сладкий сон от подействовавшего на меня снотворного.

***

      Проснулась утром следующего дня, в палате было очень светло и немного прохладно. Первые ощущения были намного приятнее, чем днем ранее, уже не болела так сильно спина, глаза не слезились от света, и я даже смогла сама попить из стакана на тумбочке, чуть-чуть привстав на локте. Еще на ней стояла ваза с красными розами. Я подумала, что, наверно, Реми принес их из оранжереи Грозы. Я бы поставила стакан на место, но увидела рядом с собой совершенно потрясающую картину. В кресле мирно спал мой креол. Его грудь размеренно поднималась во сне, руки были на ней сомкнуты, а голова склонилась вниз. Он был таким милым, что я, залюбовавшись, поставила стакан мимо, и он с грохотом упал на пол. Естественно, креол тут же подскочил, испортив мне все удовольствие.       — Что случилось? — спросил он, подбежав ко мне.       — Уронила стакан, — показала рукой на пол.       — Ты хотела попить? Сейчас принесу еще.       Он поднял с пола стакан и пошел к раковине полоскать его, а также взял тряпку, чтобы вытереть пролитую воду. Убрав все, присел на край моего матраса.       — Будешь пить? — Гамбит потянулся к графину с водой.       — Нет, я успела попить, — я уставилась в потолок, чтобы не встречаться с ним взглядом.       — Профессор хотел с тобой поговорить, наверно с минуты на минуту приедет. — Реми хотел еще что-то сказать, но тяжело вздохнув, продолжил наше молчание.       Ксавье не заставил себя долго ждать, и уже через десять минут послышалось шуршание колес его кресла.       — Как ты себя чувствуешь? — спросил он, подъехав ближе.       — Спасибо, намного лучше, чем вчера, — я постаралась изобразить улыбку, что вышло не очень убедительно.       — Думаю, у меня есть несколько ответов на твои вопросы, поэтому я здесь.       — Что с моими способностями? Реми прикасался ко мне и я…       — Во-первых, наверное, мы сначала должны все извиниться перед тобой, в первую очередь, конечно, я, — я недоумевала, о чем он говорит. — Мы видели его. Все мы. Я не знаю, почему не смог обнаружить его в твоем сознании. Когда Гамбит принес тебя в самолет полуживую, из тебя вышло некое зеленое существо, — я слушала его и не могла поверить. — Я так понимаю, он принуждал тебя к абсолютному слиянию, в результате которого образовалась бы новая гибридная форма жизни.       — Что это было? — спросил Реми.       — Некий мутировавший дух, который каким-то образом оказался в подземельях в Антарктике. Когда он встретился с тобой, то у него появилась симпатия, и он связался с тобой воедино, блокирую все воспоминания о себе. Поэтому, я не видел, что с тобой произошло в подземельях и, что еще страшнее, не мог помочь. Когда тебя ранили и Логан, рискуя своей жизнью, прикоснулся к тебе, он решил оставить твое тело и показался нам в самолете. Он лишь сказал, что оставляет тебя, что ты очень сильная и выносливая. Что касается твоих способностей… Его присутствие усиливало их, но когда он покинул твое тело, то все пришло в норму, в том числе и твоя психика. Своим присутствием он стер всех личностей, чье эхо оставалось в твоем разуме. Каждый раз, поглощая и используя чьи-то силы, ты создавала ментальные стены. Он разрушил эти барьеры, и теперь ты можешь контролировать себя, Роуг, — Ксавье закончил свой рассказ.       Я невидящим взглядом смотрела в окно, по щеке побежала слеза.       — Еще раз прости, — он развернулся и выехал из комнаты.       — Cherie, я хотел… — начал разговор Гамбит, но я резко его оборвала, не дав договорить.       — Уйди! — только и смогла я крикнуть. — Уйди.       Он, опустив голову, поспешно вышел за дверь и, не успела она закрыться за ним, как из меня начали вырываться громкие всхлипы. Я стала рыдать, так отчаянно и горько, как никогда не рыдала.       — Оно ушло… Оно ушло… Больше его нету, — я не могла поверить, что его больше нет во мне и, проревев еще почти час, уснула без сил.

***

      Прошла неделя, вернее, пролетела, как один миг. Ребята постоянно приходили меня навещать, все извинялись, просили простить, за то, что считали меня чокнутой, я в ответ лишь улыбалась и делала вид, что все хорошо. Обида все же оставалась в душе, и я все чаще думала о том, чтобы все бросить и уехать, куда-нибудь подальше. Отношения с Реми с каждым днем все больше заходили в тупик. Сначала я его выгнала, от обиды, ведь он не верил мне, как и все остальные иксмены. Потом он не приходил, видимо обидевшись на то, что я его выгнала, потом прошло два дня, он все же пришел, попросил прощения. Я, конечно же, простила и мы вроде как помирились, но по-прежнему избегала его.       Моя рана уже совсем затянулась, и с утра пораньше Хэнк пришел оповестить, что я могу покинуть лазарет и, не теряя ни минуты, я отправилась в город за билетом. Успешно приобретя билет на самолет до родного города, где провела свое детство, вернулась в институт уже после обеда.       Я шла по каменной тропинке вдоль нашего особняка, размышляя о последних событиях. Самолет в восемь утра, предстояло еще как-то всех оповестить о своем решении, и тяжелее всего было сказать это Гамбиту. Я не могла представить, как он к этому отнесется, в глубине души все же надеясь, что ему будет не все равно. А вот и шанс ему сказать, пронеслась мысль в голове, когда увидела сидящего под деревом креола. Свернула с дорожки и полная решимости направилась в его сторону. Завидев меня, Гамбит улыбнулся одной из своих самых сногсшибательных улыбок.       — Наконец-то, cherie решила удостоить Гамбита своим присутствием, — он быстро встал, когда я подошла к нему совсем близко и, не теряя времени зря, прижал к себе за талию.       — Реми, — пытаясь немного отстраниться, начала я разговор.       Тот же, делая вид, что не замечает, как я от него отодвигаюсь, прижал меня еще ближе, теперь его губы касались моей щеки. — Я хотела поговорить с тобой.       — Угу, — послышалось от него. Почувствовала, как он начинает целовать меня за ушком.       «О нет, только не это, — пронеслось в мыслях. — Нет, только не сейчас».       Все нужные мысли разом вылетели из головы.       — Ты хотела что-то сказать cher? Гамбит весь во внимании.       Он наконец-то оторвался от моей шеи, но его руки по-прежнему покоились на моей талии. Я попыталась собрать мысли в кучу. Он снова обворожительно улыбнулся.       «Нет, нельзя поддаваться, Шельма».       — Я хочу уехать, Реми, — выпалила я, как на духу.       — И куда, ma cher пожелает, чтобы ее увез Гамбит? — он ничуть не изменился в лице и снова поцеловал меня за ушком.       На этот раз я немного оттолкнула его, чтобы вырваться из объятий.       — Реми, ты не понял. Я уезжаю, одна.       Ох, если бы можно было взять свои слова обратно или отмотать время назад, чтобы он этого не слышал. Но это было невозможным, ибо его выражение лица говорило о том, что он все прекрасно услышал. Ветреная беззаботная улыбка резко сменилась злостью. Мне даже показалось, что он меня сейчас ударит. Он схватил меня под локоть, крепко сжав руку.       — Ты сейчас издеваешься? Скажи, что ты пошутила, Мари, — он схватил меня за второй локоть.       Я отрицательно покачала головой, давая понять, что он все прекрасно понял.       — Ты никуда не поедешь.       — Гамбит, я все решила уже, тебе ничего не изменить. Я должна уехать. Я не могу тут больше оставаться.       — Значит, я поеду с тобой, — он прижал свои ладони к моей голове и припал своими губами к моим.       Земля начала уходить у меня из-под ног от внезапно нахлынувших чувств. Я начала страстно отвечать на поцелуй, но креол вдруг резко отстранился.       Следующее его движение заставило меня оказаться висящей вниз головой. Быстренько перекинув меня через свое плечо, Реми направился в неизвестном мне направлении, так как сориентироваться я смогла не сразу. Новое положение в котором я оказалась, немного забавляло, конечно, можно было легко высвободиться из его хватки и улететь, с моими-то силами это не составило бы труда, но я решила посмотреть, что же будет дальше. А дальше было только то, что он нес меня по территории института и молчал, игнорируя все мои вопросы, касающиеся того, куда же он все-таки меня тащит. Встречающиеся нам на пути иксмены, смотрели в след недоумевающими взглядами. Я лишь пожимала в ответ плечами, мол, сама не знаю, что он задумал. А между тем мы вошли в институт. Так, прошли холл, гостиную, лестницу. Лестницу?! Черт, он меня что, в спальню несет? Надо срочно убираться от сюда. Находиться с Гамбитом наедине больше одной минуты крайне опасно. И только я подумала об этом, а мы уже вошли в покои его светлости Реми Этьен Лебо. Чертов француз, ну почему я не убежала, пока была возможность? На улице уже сгустились сумерки, из-за чего в комнате стоял полумрак.       Реми остановился и, резко потянув меня за ногу вниз, скинул с плеча на кровать. Я не могла пошевелиться, тело оцепенело под взглядом его дьявольских глаз, он смотрел на меня, как удав на мышку.       Гамбит нагло залез на меня сверху и прижал мои ноги к кровати сев на них. Его губы стали осыпать мое лицо и шею поцелуями.       «Шельма, что же ты делаешь? Надо было бежать,» — думала я про себя, отдаваясь его поцелуям. Тут послышался треск разрывающейся ткани. Я мельком увидела, как Гамбит рвет на мне любимую зеленую майку.       — Реми, ну майка-то тебе что сделала? — спросила с обидой в голосе.       — Она прячет твою красоту, cherie, — только и сказал креол и снова накрыл мои губы своими.

***

      Проснувшись глубокой ночью в постели Реми, начала вспоминать прошедший вечер. Желание уехать по-прежнему никуда не испарилось, хоть я и безумно любила своего красноглазого креола. Но мне очень хотелось остаться одной, а еще больше хотелось прижаться к Гамбиту и снова почувствовать его тепло на своей коже. Француз между тем крепко спал, тихонько посапывая. Переборов себя, медленно выскользнула из постели и начала искать свою одежду. Надев брюки и лифчик, решила вернуться к себе. Приоткрытое окно наполняло комнату теплым летним воздухом. Я решила выскользнуть через него, чтобы не разбудить Гамбита стуком двери.       Вылетев в окно, направилась к своему балкону, благо не закрывала его сегодня. Придя с лазарета утром, я раскрыла его, чтобы проветрить спальню и благополучно забыла закрыть. Предстояло еще кое-что собрать в дорогу и успеть немного поспать.       Проснулась я рано, от звука будильника. Не спеша оделась и, взяв дорожную сумку, направилась вниз. Иксмены уже начали собираться на завтрак в столовой. Гамбита, к моему облегчению, еще не было.       — Все-таки уезжаешь? — спросил Логан. Я лишь кивнула в ответ, стараясь улыбнуться при этом.       — Отвезешь меня в аэропорт?       — Конечно, куртку сейчас накину и поедем.       Пока Логан ходил, я распрощалась со всеми остальными.       — Ну, неужели ты не вернешься? — чуть ли не плакала Джубилейшн, крепко обнимая меня.       — Я не знаю, — потрепала ее по волосам и отпустила от себя.       — А со мной не хочешь попрощаться? — сзади послышался самый родной в мире голос, у меня что-то ухнуло внутри, и на ватных ногах я повернулась назад, чтобы встретиться с его глазами.       — Реми, я все-таки уезжаю, — попыталась как можно мягче сказать я ему.       — Ладно, счастливого пути, — он наклонился и на миг задержал губы на моей щеке. Подержав меня немного за руку и так же быстро отпустив, развернулся и пошел к лестнице.       — Ну что, готова? — из ступора меня вытащил Логан, внезапно появившийся рядом. — Все взяла? Ничего не забыла?       Я несколько секунд молчала, сердце бешено билось в груди и я никак не могла унять охватившее меня беспокойство. Я должна найти его.       — Я, кажется, билет на тумбочке забыла, — соврала я Джеймсу и быстрыми шагами пошла к лестнице, где несколькими секундами ранее исчез из виду креол.       Не видя ничего перед собой, шла вперед по коридору, внутри меня одолевало какое-то беспокойство. Я хотела было постучать в дверь к Гамбиту, но в глаза бросилась моя дверь, которая почему-то была приоткрыта. Сама не зная почему, я бросилась к ней, и заглянув в щелку, пришла в неописуемый ужас.       Реми стоял под потолком, опираясь ногой на спинку стула, а на его шее красовался мой ремень. Увидев меня, он не удержал равновесие и полетел вниз, от чего петля начала затягиваться. Я, распахнув дверь, кинулась к потолку и рывком выдрала из него люстру с корнями. С грохотом вся эта конструкция, состоящая из меня, люстры и Гамбита, упала на пол. Я трясущимися руками принялась разрывать ремень на его горле.       — Что же ты делаешь, сволочь?! — по щекам потекли слезы. — Как ты мог?.. Как ты мог?! — кричала я на него. Реми стал кашлять, схватившись за передавленную шею.       — Идиот! Кретин! — начала хлестать его по щекам, громко рыдая. — Как ты мог?! О чем ты думал вообще? Ты подумал, какого мне было бы, когда я узнаю?!       Я прижала его голову к своей груди, продолжая плакать, а он ничего не говоря, обнял меня.       — И не трудно тебе было на это решиться?       — Быть без тебя — вот, что трудно, — Гамбит взглянул на меня, в его глазах стояли слезы.       — Какая же я дура!.. Я чуть не убила тебя… — Реми крепко сжимал меня в объятиях, пытаясь хоть немного успокоить. — Я больше никогда… Никогда тебя не оставлю, — я схватила его за лицо руками, вкладывая в каждое слово всю свою любовь. — Ты слышишь меня? Никогда. Никогда.       А Реми, тем временем, начал целовать меня, так нежно и отчаянно, как будто это последние поцелуи в нашей жизни.       Тут в комнату вошел Логан, видимо не дождавшись меня внизу и услышав грохот, пришел проверить, все ли живы. Но, увидев происходящее, тихонько ретировался за дверь и прикрыл ее, оставляя нас одних.

***

      Вечером следующего дня мы стояли в обнимку на кухне. Я до сих пор еще пребывала в состоянии шока, после вчерашнего происшествия. Реми успокаивал меня как мог, но я содрогалась каждый раз, как вспоминала о том, что могло бы быть, не пойди я за ним. Он нежно гладил меня по волосам и как всегда целовал за ушком, шепча всякие непристойности, и это очень помогало оторваться от грустных мыслей.       — А я уже почти привыкла к этой прическе.       — Я тоже, mon amour. Я тоже, — он поцеловал меня в макушку.       — Нам еще вещи надо собрать успеть, — напомнила я своему любимому французу.       — Успеется. Что забудем — купим на месте.       Сегодня с утра Гамбит куда-то уехал, ничего не сказав. Я опять чуть с ума не сошла, хотя его не было всего час. По возвращению, я, конечно, его отругала, но разве можно долго злиться на любимого? Особенно когда на твои колени падает два билета на самолет до Галапагосских островов. Завтра мы уже будем далеко за океаном, на тихом сказочном острове. Будем бродить по теплому белому песку под пальмами. Я уже мысленно представляла себе, как хорошо мы проведем там свой отпуск, целый месяц без иксменов, без Апокалипсиса и без занудного Профессора.       Я посмотрела в любимые глаза. Реми довольно улыбался. И тут я вспомнила одну вещь, которую пообещала себе исполнить, когда мы были в плену.       — Реми.       — Да, ma cher.       — Я уже говорила тебе, что очень люблю твою улыбку? — креол улыбнулся еще шире.       — Нет еще, ma petitе.       — Я люблю твою улыбку.       — А я люблю тебя, — его губы накрыли мои.       За спиной послышался кашель. Логан, который сидел все это время на кухне и пытался смотреть футбол по телеку, был явно не доволен, что мы тут находимся. Телевизор в гостиной оккупировали более молодые иксмены и ему пришлось сидеть здесь.       — Фуу, меня от вас тошнит, — констатировал он и, взяв из холодильника пару банок пива, вышел прочь, оставляя нас одних.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.