ID работы: 1640857

Замкнутый круг

Гет
R
Завершён
81
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 65 Отзывы 14 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста

POV Роуг

      Уже несколько дней шел нескончаемый дождь, ухудшая и без того паршивое настроение. Я, как всегда, целыми днями сидела в своей комнате, изредка выходя из нее, чтобы поесть, умыться и повидать Курта.       Второй день иксмены, отправившиеся на задание, не давали о себе знать, заставляя всех волноваться. Никто из них не выходил на связь. Мы терялись в догадках и надеялись на лучшее.       Начинаю сходить с ума от безызвестности, размеряя комнату быстрыми шагами, хожу из угла в угол. Что там с Реми? Жив ли он? Нужно что-то делать. Профессор еще куда-то уехал, как назло. Нет, больше не могу здесь сидеть.       Выхожу из комнаты, направляюсь к спальне Курта. Постучала в дверь, но никто не открыл. Странно, куда Эльф мог подеваться? Решила сходить посмотреть его на кухне, но там тоже никого не оказалось. Обойдя половину особняка, я дошла до кабинета Профессора. Дверь была приоткрыта и я услышала голос брата.       — Нужно как-то их вытаскивать… Мы с Мари попробуем. Нужно помочь.       — Я не уверен, что Роуг справится с этим заданием, — послышался голос Профа.       Они вдруг утихли, я насторожилась.       — Шельма, зайди, — Ксавье понял, что я стою за дверью.       Во мне начинало все закипать от негодования и злости. Вот сейчас все ему скажу.       Прохожу в кабинет и сажусь на стул у его стола.       — Значит, вы меня уже совсем списали? — я не отрываясь смотрю ему прямо в глаза и жду ответа.       — Шельма, подожди, — попытался успокоить меня Ксавье.       — Я не больная и не дура, это вы хреновый телепат, раз ничего не видите. И если вы считаете, что я ничего не буду делать, то вы ошибаетесь. Я хочу знать, что случилось с ними на задании, о чем вы говорили? — мне стало невыносимо обидно от того, что меня не воспринимают всерьез.       — Команда попала в ловушку Синистера, Шельма. Час назад со мной смог связаться Циклоп, он назвал примерное местонахождение убежища Злыдня и затем отключился. Больше я не смог с ними связаться.       — Мы вместе с Куртом отправимся туда, — я была полна решимости.       — Да, Профессор, нужно их вытаскивать, — поддержал меня Вагнер, встав рядом.       — Шельма, ты готова рискнуть своим братом и всеми остальными? Ты не боишься, что у тебя начнутся приступы, и ты можешь кого-то убить? — Ксавье сканировал меня своим взглядом. Видимо, не надеясь, что я передумаю, он глубоко вздохнул и опустил голову.       — В любом случае, сидя здесь, я точно никому не помогу, — я старалась говорить как можно убедительнее.       — Хорошо, выбора у нас нет, но я лечу с вами на тот случай, если вдруг тебе станет плохо. Готовьте самолет к отправке, через десять минут вылетаем на место.       После этих слов, мы с Куртом не теряя ни минуты, бросились к выходу из кабинета и уже через несколько минут добрались до командного зала на цокольном этаже. Переполненная радостью, что смогу помочь друзьям, схватила форму и забежала в женскую раздевалку. Но радость резко сменилась болью в голове, как только за мной закрылась дверь.       — «Куда собралась, не забыла еще про меня?» — раздался мерзкий голос у меня внутри.       Я упала на колени и схватилась за голову, в глазах начинало темнеть.       — «Зачем тебе лететь за ними? Неужели ты так любишь его, что готова рисковать своей жизнью?» — голос в голове продолжал меня мучить, боль огнем разливалась по всему телу. Сжимаясь в комок, я из последних сил выдавила из себя:       — Да, люблю.       — «Они не нужны нам, скоро мы станем единым целым. Не сопротивляйся», — продолжал настаивать на своем голос зеленого демона.       В глазах снова темнеет, начинаю терять сознание.       — Нет, пожалуйста, я должна им помочь. Давай… Давай договоримся?.. — из последних сил старалась не отключиться.       — «Что ты хочешь?»       — Ты не будешь мне мешать спасти команду, а я отдамся тебе, когда все закончится.       — «И ты не будешь сопротивляться?»       — Нет.       — «Я буду тебя ждать.»       Я вдруг почувствовала, как боль отпустила мое тело, мышцы расслабились и в голове резко просветлело. Я так и лежала на полу, тяжело дыша и не веря, что это кончилось.       За дверью раздался стук и послышался голос Эльфа.       — Мари, ты скоро? Пора вылетать, — снова стук. — Ты там? У тебя все хорошо?       — Да, я иду уже, — кое-как поднявшись с пола, я быстрыми темпами натянула свою форму и вышла в коридор.       Курт с беспокойством смотрел на меня, когда я появилась из раздевалки.       — Ты точно в порядке?       — Да, — кивнула ему и пригладила руками свои волосы, которые по моим ощущениям стояли ежиком, после того, как повалялась на полу.       Курт сделал вид, что поверил, и мы бегом отправились к взлетной площадке.

***

      Уже десять минут я ждала Курта, затаившись в кустах. Нервы начинали сдавать. Где носит это синее чудо? Все, жду еще пять минут, и иду за ним. К тому времени, когда мы добрались до места, на улице стояла кромешная тьма. Холод пробирал до костей, и сидеть на мокрой земле под дождем было не самым приятным занятием. Время тянулось ужасно медленно. Я натянула на мокрые волосы капюшон и достав из-за пазухи сигарету и зажигалку с трудом прикурилась. От места, где я сидела до стены здания, в котором по нашим предположениям Синистер удерживал ребят, было метров двести через кусты. Скрепя сердце, я отпустила Курта на разведку. Мы договорились, что жду его двадцать минут и, если он не возвращается, то иду за ним.       Смотрю на часы, прошло двенадцать минут. Проклятье, где его носит?       В кустах недалеко от меня раздался приглушенный хлопок.       — Ну, наконец-то, — из-за кустов показалась фигура Вагнера. — Я уже начала волноваться.       — Плохо дело, — Вагнер уже вплотную приблизился ко мне.       — Рассказывай, что там?       — Они живы — это хорошая новость.       — Ты видел их? — Курт кивнул. — А плохая?       — Синистер готовит лабораторию для опыта, кажется, у него сейчас Логан и ему в ближайшее время сделают какую-то пересадку.       — Нужно идти к ним. Что с их силами?       — На них ошейники, блокирующие способности. Есть еще небольшая проблема в виде двух охранников под дверью, но они, скорее всего, не единственные.       — Значит, действуем так, переносимся туда, ты вырубаешь охрану, я ломаю ошейники. Потом займемся остальной компанией.       — По рукам, — Вагнер схватил меня за руку, и мы исчезли.

***

      Я уже срывала последний ошейник с Циклопа, когда вбежала новая порция врагов. Разгорелась нешуточная драка. Оказывается, пока мы с Куртом собирались, сюда подошло еще несколько мутантов. И вырубив охрану, пришлось еще изрядно попотеть, чтобы добраться до иксменов.       — Гроза, Скотт, нужно помочь Логану! — закричала Джина.       Троица быстро пробираясь через дерущихся мутантов, наконец пробилась к выходу ведущему в лабораторию Злыдня и скрылась за дверями.       Так, мутанты обезврежены, осталось пять охранников. Я схватила одного из них и, хорошенько раскрутив за шиворот, отпустила лететь в ближайшую стену. Реми заряжал карты и бросал в других противников. У дверей Курт издевался над еще одним, постоянно исчезая у того из-под носа и нанося удары, внезапно появляясь с разных сторон. Морф тоже не терял времени и вырубил последнего. Мы начали оглядываться по сторонам и, сообразив, что больше никого нет, немного расслабились.       — Нужно помочь Росомахе, — Китти бросилась к входу в лабораторию и все остальные, последовав ее примеру, побежали к дверям.       Как там Логан? Надеюсь, ребята успели его вытащить до того, как Синистер начал эксперимент.       — Все закончено, — встретила нас фраза Грозы, когда мы вбежали. — Синистер снова сбежал.       Логан сидел на кушетке в обрамлении различных проводков и трубочек и выдергивал их из рук и ног.       — Все в порядке? — громко спросил у присутствующих Саммерс.       Все молчали, кто-то просто кивнул в ответ. Джина подошла к Скотту и обняла того за пояс.       — Мы все живы, — она чмокнула мужа в щеку.       Логан, увидев это, недовольно фыркнул и начал надевать форму, так как он все это время был в одних трусах, истыканный какими-то трубками.       — Как ты? — послышался до боли знакомый голос за спиной. Я обернулась и встретилась с красно-черными глазами. Передо мной стоял Гамбит, он подошел ближе и, взяв меня за руку, притянул к себе.       — Не надо, Реми, — я отпрянула и отошла от него подальше.       В голове пронеслось воспоминание о вечернем договоре с демоном. После возвращения, мне, скорее всего, придется покинуть институт навсегда, именно поэтому ни к чему давать Гамбиту несбыточные надежды. Я с трудом сдерживала подступившие слезы. Ко мне приблизился Курт.       — Зачем ты с ним так? — спросил Эльф шепотом.       — Так лучше. Прости, я пойду.       Я уже повернулась уходить, когда снова услышала шум, в помещение вбежала еще кучка каких-то мутантов и начала стрелять по сторонам. Мне хватило лишь секунды, чтобы принять решение, когда я увидела, как один из них целится Реми в спину. Не теряя времени, я подлетела вперед, закрывая его от огня. Выстрел, еще и еще, пока Циклоп не вырубил стрелявшего мутанта. Я почувствовала резкую боль в спине и как тепло начало растекаться от этой боли куда-то вниз. Реми, уже повернувшийся ко мне, не понимая, что происходит, подхватил меня на руки, когда мои ноги стали подгибаться от внезапно появившейся слабости в теле.       — Шельма, что… — его испуганные глаза вопросительно смотрели на меня, потом он посмотрел на свою руку, которой почувствовал что-то мокрое за моей спиной, она была в крови.       Улыбнувшись ему в последний раз, прикрыла глаза и потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.