ID работы: 1641736

Обманщик

Джен
R
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 123 Отзывы 12 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
С того дня, как отец показал Итачи, чему он должен научиться, прошло немало времени. Итачи старался владеть обеими руками одинаково ловко, пытался бросать по нескольку сюрикенов каждой рукой. В такие моменты он не сомневался – то, что он единственный приходит сюда тренироваться, несомненно хорошо, иначе существовал риск поранить кого-то еще. Этого Итачи не хотел. Он изо всех сил старался понять каким образом заставить оружие попадать туда, куда надо, а не во все стороны. Практика в этот раз мало помогала, поэтому чаще всего Итачи садился в центре тренировочной поляны и размышлял о причинах, которые мешают ему контролировать несколько сюрикенов одновременно. Каждый день он проводил все меньше и меньше времени за тренировками – размышлять можно было и дома. К тому же, Итачи ужасно соскучился по Саске. Сколько он с ним уже не играл. Месяц? Два? Отец снимет запрет, если Итачи докажет, что способен обращаться с оружием на должном уровне, и это делало Итачи несчастным. Ему недоставало теоретических знаний, и отец явно не собирался восполнять эти пробелы. С утра до ночи, что бы он ни делал – складывал печати, тренировал единственную технику, которую знал, метал кунаи по мишеням, мысли Итачи неизменно вращались вокруг загадки отца. Как научиться контролировать несколько сюрикенов одновременно? Однажды, когда вконец измученный неразрешимым вопросом Итачи пытался уснуть, с кухни послышались родительские голоса. - Может, хватит его мучить? Он еще ребенок, а ты взвалил на него слишком много, - твердо сказала Микото. - Я не поручил ему ничего такого, с чем бы он не справился. - Ни один мальчик его возраста не делает ничего подобного. Соседские дети возраста Итачи играют в песочнице, Фугаку. Они даже не знают что такое чакра! - Соседские дети не возглавят однажды клан! - Итачи, прежде всего, ребенок! Разве ты не видишь как ему тяжело? Да и мне тоже не просто разрываться между ними. Я места себе не нахожу, когда Итачи пропадает неизвестно где целыми днями. Будет намного разумнее позволить ему присматривать за Саске хотя бы до тех пор, пока Итачи не поступит в Академию. Не отнимай у него последние полгода детства! - Ты хоть знаешь, о чем говоришь? Он выучил технику огненного шара всего за неделю, Микото. За неделю! И после этого ты говоришь, что он не готов? За такой короткий срок он самостоятельно научился метать кунаи и сюрикены! Нельзя пускать такие способности на самотек! - По-моему ты забываешь о том, сколько ему лет. В последние дни мальчик почти не ест и совсем не говорит! Это слишком сложно для него. Ты совсем ему не помогаешь. - Микото, ты свое дело сделала – родила, воспитала. Позволь теперь мне заняться его обучением. Возможно, я возлагаю на него слишком большие надежды, но так надо. После недолгого молчания Микото вздохнула: - Только не забывай, что у тебя двое сыновей. Итачи лежал не шелохнувшись. Он боялся пропустить хоть слово, но на кухне воцарилась тишина. Разговор был окончен. Со вздохом Итачи повернулся на другой бок и прикрыл глаза. После услышанного сон не шел. Из слов отца Итачи уяснил для себя одно – он просто обязан научиться всему, что от него требуют. Теперь он знал, это его долг перед отцом – главой клана Учиха. Утром Итачи старался не подать виду, что слышал то, что вовсе не предназначалось для его ушей. Он с показным удовольствием съел свой завтрак и с улыбкой сказал: - Я пойду на тренировку прямо сейчас. Вернусь к обеду. - Не рановато для тренировок? – в голосе Микото было слышно беспокойство. - Нет, правда, папа? – Итачи перевел взгляд на отца. Кажется, Фугаку, тоже был озадачен поведением сына. Итачи с досадой понял, что переигрывает. - Кажется, я кое-что понял. Хочу проверить, - пояснил он. - Что ж, иди, если тебе так надо, - Фугаку пожал плечами. – Сегодня вечером я хочу посмотреть, что из этого выйдет. Итачи кивнул и поспешно выскочил из-за стола. На самом деле, у него не было идей, и показывать отцу было совсем еще нечего, но как-то же надо было оправдать свое бегство. Итачи не заметил, как оказался снова на тренировочной площадке – ноги сами принесли его сюда. Глубоко вдохнув, он приготовился метать сюрикены. Он еще не в состоянии делать это как отец, но у него есть всего лишь день, чтобы придумать что-то взамен. Чтобы немного отвлечься, Итачи принялся поражать мишени одну за другой. Когда весь запас сюрикенов был истрачен, Итачи принялся метать кунаи. Он намеренно чередовал руки, поочередно бросая то правой, то левой рукой. Казалось, с каждым разом у него получается все быстрее. Ободренный этой мыслью, Итачи собрал оружие, и снова попытался поразить все окружающие мишени, потратив на это как можно меньше времени. Если у него получится, это можно будет показать отцу. За тренировкой Итачи совсем утратил чувство времени и вернулся домой с опозданием. Вопреки ожиданиям, Микото не стала ругать его. Она поставила перед ним то, что осталось с обеда: - Ешь. - Спасибо, мама. Итачи так устал, что совсем не чувствовал голода. Вместо этого его мучила совесть. Мама волновалась о нем, а он так легко о ней забыл. - Прости, что опоздал. Я знаю, что показать отцу. - Ты ничего ему не должен, Итачи, - мягко сказала Микото, присаживаясь напротив. – Ничего страшного не случится, если ты ошибешься. - Я знаю, мама. - Пообещай мне кое-что, Итачи. В Академии вряд ли найдется ученик, который с самого начала будет равным тебе по силам, но ты не зазнавайся. То, что ты умеешь – результат твоих тренировок, которых не было у остальных ребят. Может, если бы их тренировали так же, как тренирует тебя отец, они достигли бы больших успехов, чем ты. - Зачем ты мне это говоришь? – тихо спросил Итачи. Только что мама прямым текстом сказала, что в его успехах не видит большой заслуги самого Итачи. Неужели и ей придется доказывать, что он чего-то способен добиться сам? Сбитый с толку, Итачи поднял на нее блестящие от невысказанной обиды глаза. - Затем, что не важно, кто сильнее. Ты все равно остаешься моим сыном. И этого достаточно, чтобы любить тебя. Но обещай, что несмотря на это, ты станешь сильным не только телом, но и душой. Не хочу, чтобы эти тренировки испортили тебя. Оставайся таким же добрым, как сейчас. В глазах защипало от таких добрых слов. Как Итачи только мог подумать о маме плохо. Она совсем не подразумевала то, о чем он подумал. Склонив голову над миской с супом, чтобы не показывать ей, как тронули его эти слова, Итачи только и смог выговорить: - Обещаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.