ID работы: 1641736

Обманщик

Джен
R
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 123 Отзывы 12 В сборник Скачать

Гений клана Учиха

Настройки текста
Дома Микото пожурила Итачи за то, что он бегал слишком долго, и отправила его спать. Итачи долго ворочался в постели, жалея, что не успел сегодня извиниться перед родителями, но вскоре решив, что сделает это за завтраком, успокоился и уснул. Когда утром Итачи вошел на кухню, отец уже вышел на работу. Микото улыбнулась ему: - Доброе утро, Итачи. Завтракай, а я пока соберу Саске. Помнишь, о чем я говорила тебе вчера? После того, как сходим в Коноху, тебе придется сидеть с братом. - Хорошо, мама. Мы зайдем к тете Кушине? - Нет, Итачи. У нее были тяжелые роды, - Микото вздохнула. – Иногда так бывает, и женщины умирают, когда появляется малыш. - Я думал, люди умирают только на войне. - Если бы это было так, - она ласково потрепала сына по волосам. – Не хочешь подстричься? - Зачем? - Твои волосы уже достаточно длинные. Нужно их обрезать. - Не хочу. День прошел довольно обыденно, Итачи даже сказал бы скучно. Он уже и забыл, что когда-то целыми днями играл с братом и помогал маме по дому. Без тренировок день тянулся медленно. Но были и приятные моменты. Итачи ужасно соскучился по Саске. Так странно было наблюдать за повзрослевшим мальчуганом. Теперь он спал гораздо меньше, но играть с ним по-прежнему нужно было осторожно. Саске еще не умел сидеть. Даже такие игры доставляли Итачи удовольствие. Вечером Фугаку вернулся с работы задумчивым и молчаливым. За ужином Итачи не знал, как ему подступиться к отцу. Микото видела необычное состояние мужа и тоже пока молчала. Она поставила на стол тарелки и ушла кормить Саске. - Прости меня, отец, - тихо сказал Итачи. – Вчера я вел себя глупо. Ты научил меня кое-чему важному, а я даже не сказал спасибо. - Ничего страшного, я не злюсь на тебя. Мама права, ты еще слишком мал для таких тренировок. Итачи поерзал и неловко сказал: - Я не против повторить. - Нет. От тебя больше пользы в доме. - Но ты сам говорил, что я уже готов! - Откуда мне было знать, что ты применишь свои умения против членов клана! – он ударил по столу так, что посуда дрогнула. – Микото была права. Ты еще не достаточно взрослый, чтобы осознать, что это не игрушки. - Прости, - Итачи опустил голову. Ему было ужасно стыдно. Откуда отец узнал о том, что случилось вчера? Не важно. Он прав, Итачи тогда чуть не убил ребят. Если бы не тот мальчишка, который… А что он, собственно, сделал? Как этот мальчик остановил его технику? Итачи очень хотел это знать, но спросить отца не мог. Вместо этого он склонился к тарелке и начал есть. Разговор был окончен. Вскоре Микото вошла в кухню, и отец снова заговорил с Итачи: - Ты поел? - Да. - Тогда иди в детскую. Итачи кивнул и встал из-за стола. Он вышел из кухни, но в детскую не пошел. Остановившись за дверью, он стал прислушиваться к тому, о чем будут говорить взрослые. Наверняка же речь пойдет о нем. - Что случилось, Фугаку? На этот раз говорили тихо, и Итачи был рад, что не ушел – из детской он бы не смог ничего услышать. - На работе парни жаловались, что мой сын чуть не поджарил их ребят. - Ты ничего не путаешь? Ты же знаешь, Итачи не играет с другими детьми. - Вчера вечером мальчишки встретили его, когда он шел с тренировочной площадки. Они хотели подшутить над ним, но Итачи оказался не так-то прост. Он использовал технику огненного шара против обидчиков. Микото ахнула: - Кто-нибудь пострадал? - К счастью, нет. Шисуи не растерялся и спас ребят, потушив шар Итачи техникой водной стихии. - Снова Шисуи? Я много слышала о нем. Говорят, он гений нашего клана. - Возможно, - уклончиво сказал Фугаку. – Для своего возраста он довольно неплох. В этом году он поступил в Академию, и делает большие успехи, но, думаю, наш Итачи еще превзойдет его. - Я не знаю. Шисуи девять, а Итачи даже шести еще нет. Может, нам стоит действительно немного подождать. У Шисуи было детство, друзья, он вырос в окружении таких же мальчишек, как и он сам. Тебе не кажется, что Итачи тоже это нужно? - Нет. Он ничем не хуже Шисуи. Так почему бы не дать его способностям возможность развиваться? - Разве поступок Итачи тебя не насторожил? - Он не атаковал их, Микото. Итачи защищался. Я не собираюсь ругать его за это. Сама подумай, что с ним могли сделать семеро мальчишек, которые старше него. Я горжусь своим сыном, он показал им то, что ни один из них, кроме Шисуи, еще долго не сможет повторить. - Не возлагай на Итачи слишком больших надежд. Если он их не оправдает, вам обоим будет не сладко. Не нужно смотреть на других. Итачи это Итачи, а Шисуи это Шисуи. Ты никогда не сделаешь из одного другого. - Я и не думал об этом. Я горжусь своим сыном. Другие ребята теперь и не подумают его задирать. - Надеюсь, ты не сказал об этом Итачи? - Нет. Ему я дал понять, что недоволен его выпадами против соклановцев. На время мы прекратим тренировки. Думаю, когда он пойдет в Академию, будет уже сам в состоянии придумать, как развивать свои способности. Уж за три года-то в Академии, он многому научится. Только представь, Микото, наш сын будет самым юным выпускником Академии, он закончит ее в девять лет, когда другие ребята, вроде твоего Шисуи, только поступают в это время. - Иногда ты меня пугаешь. - Я делаю то, что должен – воспитываю себе достойную замену. Ты лучше за Саске присматривай. Когда придет его время, посмотрим, так ли он хорош, как Итачи. Итачи стоял, не шелохнувшись, и продолжал прислушиваться, хотя из кухни больше ничего не было слышно. Он раньше никогда не задумывался над тем, во сколько дети поступают в Академию. Если он правильно понял, выходит, одноклассники будут старше него на три года. Кровь отхлынула от его лица. Итачи был испуган. Он не разделял радужных прогнозов отца, насчет того, что ребята оставят его в покое. Что-то подсказывало Итачи, что все будет как раз наоборот, и к нему будут только больше придираться от того, что он самый младший.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.