ID работы: 1641736

Обманщик

Джен
R
Заморожен
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 123 Отзывы 12 В сборник Скачать

Шисуи

Настройки текста
Первый учебный день в Академии показался Итачи невероятно волнительным. На уроках он сидел тихо, внимательно слушая учителя, а на переменах с интересом наблюдал за тем, как общаются другие дети. Сам Итачи ни с кем не заговаривал, и никто не заговаривал с ним. Честно говоря, он знал, что так будет. Его одноклассники старше, у них совсем другие увлечения и темы для разговоров. Хотя откуда Итачи было знать, о чем говорят его ровесники. Все свое детство он провел в компании родителей и маленького брата. До войны он был слишком маленьким, чтобы заводить друзей, а после появился Саске, с которым нужно было сидеть. В последнее время отец посчитал нужным уделять больше внимания учебе. И вот с этих самых пор, Итачи лишился общения даже с братом, которому совсем недавно исполнился год. От постоянной зубрежки толк был только в том, что Итачи имел представление о вещах, которые Акио-сенсей объяснял у доски. На первом уроке одноклассники посмеивались над Итачи, а сенсей время от времени поглядывал в его сторону, по нескольку раз повторяя одно и то же, явно стараясь подобрать слова именно для Итачи. Это было унизительно и обидно, но Итачи терпел. Когда же Акио задал вопрос, он одним из первых поднял руку для ответа. К сожалению, сенсей предоставил слово не ему, а мальчику, сидящему впереди. Итачи мог лишь догадываться о причинах. Ему казалось, сенсей не хотел позорить его и, думая, что Итачи не правильно ответит, не стал спрашивать его. Это было несправедливо. Итачи внимательно слушал ответ одноклассника, а после того, как тот закончил, поднял руку: - Можно мне дополнить ответ, Акио-сенсей? Ответивший мальчишка удивленно обернулся, и Итачи узнал в нем парня с улицы, который остановил его технику огненного шара. Итачи прочистил горло и начал рассказывать о том, что вычитал в книжке. Одноклассники удивленно слушали, а Акио-сенсей кивал в такт его словам. Но внимание Итачи было сосредоточено на мальчишке. Они смотрели друг на друга изучающе. Итачи старался рассказать как можно больше, чтобы продлить момент изучения друг друга. - Достаточно, Итачи. Я уверен, сегодня многие из учеников узнали для себя что-то новое. Домашним заданием будет выучить то, что вы только что услышали, - зазвенел звонок, и Акио пришлось сделать паузу. – Через десять минут я жду вас на тренировочной площадке. Скользнув заинтересованным взглядом по Итачи, Акио покинул аудиторию. Мальчишка с кудрявыми волосами отвернулся, и Итачи только сейчас начал замечать, что одноклассники как-то странно смотрят на него. Желая избавиться от этого ощущения, Итачи поспешил покинуть кабинет. Уже в коридоре он расслышал шаги ребят, последовавших за ним. Что бы им ни было нужно, Итачи был готов поклясться, что точно не выражение дружеских чувств. Он шел к выходу из Академии, ускоряя шаг, но преследователи не отставали. У самой двери Итачи перешел на бег. Ему казалось, во дворе будет безопасно, наверняка кто-то из преподавателей там. Однако Итачи ошибся - на улице никого не было. Решив, что дальше бежать бесполезно, он обернулся к двери, чтобы встретить ребят лицом к лицу. К удивлению Итачи мальчишка был один. - Фух, еле догнал, - улыбнулся он. – Меня зовут Шисуи. Ты неплохо отвечал сегодня. Готовился к первому занятию? Итачи удивленно моргнул. Он готовился к драке, но Шисуи, похоже, добивался совсем не этого. - Не только к первому занятию. К обучению в Академии вообще. Шисуи сделал пару шагов навстречу, и Итачи потянулся рукой к сумке с кунаями, которую носил с собой. Заметив это, Шисуи остановился: - Тише-тише. За драку тут и выговор получить можно. Я вообще-то просто хотел познакомиться. Подраться ты еще успеешь, - он невесело усмехнулся. - Успею? О чем ты? – убедившись, что Шисуи не собирается атаковать, Итачи убрал руки от оружия и подошел ближе к собеседнику. - Никто не любит выскочек. Не надо на меня так смотреть, я знаю, что ты только сделал то, что нужно по правилам. Вот только в жизни есть вещи, которые куда важнее правил. Например, честь и отвага. Помнишь ребят, которые со мной были в прошлый раз. Кажется, их честь ты оскорбил в прошлый раз. - Они сами себя оскорбили тем, что напали вшестером на одного! - Это тоже верно, - ничуть не обидевшись, кивнул Шисуи. – Надеюсь, мы с тобой поладим. Итачи смерил его хмурым взглядом. Не так он себе представлял первого друга в Академии: - Не похоже, что ты говоришь это искренне. - Может, и не похоже, но это так. - И зачем тебе кто-то вроде меня? Из-за моего отца, да? - Я очень уважаю Фугаку-сана, но он тут не при чем. Ты интересен мне сам по себе. Разве этого мало для дружбы? Итачи неопределенно пожал плечами. Площадка заполнялась детьми, и вскоре к ним вышел Акио-сенсей. Шисуи дружелюбно махнул Итачи рукой и направился к остальным. Тяжело вздохнув, Итачи последовал за ним. Задание Акио-сенсея было предельно простым – попасть в центр мишени кунаем. Итачи мог гораздо больше, но в этот раз ограничился выполнением того, что с него требовали. Он скользнул взглядом по Шисуи, и тот одобрительно кивнул. Чтобы не выдать своего смущения этой похвалой, Итачи поспешил отвернуться. Остальные ребята явно бросали кунай впервые. Их движения были смазанными и недостаточно четкими. Итачи чувствовал это, хотя и считал себя новичком. Выбрав момент, он украдкой присмотрелся к тому, как бросает Шисуи. Тот делал это уверенно, и кунай попал точно в цель. - Ну, как прошел первый день в Академии? – улыбчиво поинтересовалась Микото, когда Итачи пришел домой. - Все отлично. У нас было всего два урока, один – теоретический, другой – практический. Можно мне погулять с Саске? - А разве тебе не задали домашнее задание? - Да, мама. Но я смогу сделать его позже, когда Саске будет спать. Микото задумчиво прикусила губу, после чего сказала: - Ну, хорошо. Только учти, папа проверит твои уроки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.