ID работы: 1641821

Killing You: Рождественское счастье

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Алекс Рождество. Сочельник. Семейный праздник. А я снова одна, как тогда, пять лет назад. Парни должны вот-вот приземлиться в ЛА, но, думаю, что им будет не до празднования. Даже не до Дня Рождения Джареда, которое будет практически через сутки. Уже около трех часов я лежу на диване и наблюдаю за огоньками гирлянды, которые переливаются на пушистой елке. И эту елку я, увы, наряжала сама, как и весь дом. Уж никак не думала, что ожидание мужа с тура, будет таким долгим и болезненным для меня. Мой распорядок дня на промежуток туров ребят: поспала-встала-отправилась на работу-вернулась с работы-поспала… Ничего интересного. Может нам уже ребенка завести? Хоть не так скучно будет… Хотя, это слишком большая ответственность, и не знаю, готова ли я. Вздыхаю и поднимаю телефон с пола. Время 21:00. Черт с ним. Просто усну и проснусь уже в завтрашнем дне. Может и некое чувство обиды исчезнет. Переворачиваюсь на бок, утыкаюсь носом в спинку дивана и пытаюсь заснуть. Но, буквально через пятнадцать минут, входная дверь тихонько открылась. Я думала, придут максимум Шеннон и Джаред, но гул стоял такой, будто пришло стадо слонов. Я не стала подниматься, решила притвориться, что сплю. Я слышала голос Эммы, Шеннона, Джареда, Милишевичей, Джейми, Шейлы. Их голоса из тысячи узнаю. Значит, праздник будет жарким. Продолжаю лежать. - Шеннон, все-таки не зря ты женой обзавелся. Такой порядок в доме и праздничная атмосфера. – хорват сказал это так, будто жены – вещи, которые созданы для уборки и атмосферы. - Томо! Ну что ты несешь?! Жены – не игрушки для уборки и атмосферы! – ох, Викки, прямо мысли прочитала… - Хорват, как ты можешь такое говорить, при живой-то жене? – ну хоть возмутился. На том спасибо. - Не беспокойся, Шеннон, просто он лишится черничных кексов. – хорват взвыл. Так тебе и надо, гиена дикая. Послышались удаляющиеся шаги и дикий гул на кухне. Почему я сейчас такая злая на всех? Никогда даже думать так не позволяла себе. Наверное, я просто слишком расстроена. Интересно, а кто-нибудь вообще вспомнит о моем существовании? Как только я подумала об этом, диван прогнулся, и я почувствовала чей-то взгляд. Только бы не заплакать. Я же хочу наброситься на Шеннона и задушить его в объятиях. - Эй, Рождественская фея, подъем. – теплые руки Шеннона прошлись по моим волосам. - Шеннон?! Где открывалка?! – послышался крик Эммы с кухни. - Посмотри в ящиках! – отозвался Шеннон, но не ушел. – Ну, Алекс, подъем, Рождество вот-вот наступит. – он щелкнул меня по носу. Знает же, что от этого сразу просыпаюсь! Я недовольно замычала. - Ну, чего ты такая расстроенная. – даже не смотрю в его сторону. Сижу и смотрю в противоположную ему сторону. - Ясно. Ну, котеночек, рейс перенесли и я просто не мог быть раньше. – садится ближе. Черт. Ну Алекс! Почему, когда надо, ты не можешь засунуть свою гордость куда подальше! Хотя бы ради праздника! Ну же! Поворачиваюсь и кидаюсь ему на шею. Как же давно я его не обнимала. Усмехается и обнимает в ответ. - Я скучала. – не отпущу его, весь отпуск будет со мной и никуда не уйдет! - Я не меньше, родная. Только больше, я тебя попрошу, не дуйся из-за этого. Так может получаться достаточно часто. – смотрит на меня и гладит по волосам. – А теперь, пошли помогать остальным. – Берет меня за руку и ведет в комнату, под названием “Кухня Хаоса”.

***

Считанные минуты остаются до Рождества. Все стоят у накрытого стола, а Джей разливает шампанское по бокалам. - Так, на самом деле я и не хочу чего-то кому-то желать. Просто скажу, чтобы все, что вы надумали, сбылось. – Джаред, красноречив, но немногословен. Пошел обратный отсчет от двенадцати. И вот. Звон бокалов. Поздравления. Подарки. Все так тепло и искренне. Выпив по паре бокалов и поговорив о планах на будущее и о том, кто, где и как, будет праздновать Новый Год, все рассредоточились по дому. Мы с Шенноном так и сидели за столом, попивая уже виски. - Алекс, пошли. – он встает из-за стола и протягивает мне руку. Ведет меня в панорамную комнату. - Кот, что ты задумал? – мне было ужасно интересно. Улыбается и сажает меня на гору подушек, валяющихся на полу. Люблю это место нашего дома. - Милая, я понимаю, как тебе одиноко, когда я в туре и когда нам практически не удается встретиться. Поэтому, - он достает непонятно откуда взявшуюся коробку приличных размеров. - С Рождеством, Алекс! – с недоумением смотрю на него. - Котеночек, ну не смотри на меня так, а открывай уже! – его позабавила моя реакция. Ну, а мое любопытство зашкаливало. Развязываю черную ленту на фиолетовой коробке. Шеннон всегда подбирает мне все с моим любимым цветом. Поднимаю крышку, и на меня выскакивает что-то пушистое. Немного испугалась, но, посмотрев внимательней, узнала в этом пушистом комочке щенка хаски. Удлиненная черно-белая шерстка, голубые глазки. На его шее висел ошейник с фиолетовым кристаллом. Щенок радостно бегал вокруг меня, ему хотелось быстрее все посмотреть и поиграть с кем-нибудь. - Господи! Шеннон! Как ты узнал?! – слезы наворачиваются на глаза. - Не спрашивай. Ты рада? – вопросительно смотрит на меня. - Я счастлива, Шеннон. – крепко обнимаю и целую его. – Ты у меня самый лучший. Я люблю тебя, Лето. - А уж как я люблю тебя, Лето! – Шеннон валит меня на подушки, изображая злого медведя. Комната залилась нашим смехом. А щенок, тем временем, радостно лаял и носился вокруг нас. Вот оно, счастливое Рождество. С любимым человеком, который спасает тебя от одиночества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.