ID работы: 1641931

Нерассказаная история

Джен
R
Заморожен
14
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5 "В плену у страха"

Настройки текста
Все хранилище эхом отдавало надрывающимся сигналом тревоги. Это было редкостью, так как обычно система защиты собранная с использованием артефактов, спасибо Клаудии и Хелене, вопреки запретам Арти. И хоть старый агент был против, со временем он согласился с эффективностью такой системы, когда очередное проникновение было пресечено не успев начаться. Но сегодня всех волновало другое. Кто смог противостоять защите хранилища, и что ему нужно, ведь сигнал был рядом с темным схроном, а туда даже Уэллс с ее отсутствующим инстинктом самосохранения старается не лезть без особой причины. Доктор, в сопровождении агентов направился к источнику тревоги, а Стив остался вместе с Роуз и ЗВ-1 в комнате с ТАРДИС. Прибыв на место тревоги, сбылись самые тревожные опасения Доктора. Это был далек. Что он здесь делал и как вообще сюда попал - было ему неизвестно и это пугало таймлорда больше всего. - Это что за ведро с вантузами? - не удержался и прошептал Пит, на что утвердительмно хихикнули все кроме вечно недовольного Нильсона и обеспокоенного Доктора. - Это ведро с вантузами как ты его назвал - начал возмущенно таймлорд - самое опасное во всей вселенной существо - далек. - Как то не похоже что он может кого-то обидеть - влезла в разговор Клаудия. - Поверь мне, дорогуша, тебе не захочется это проверять. Закончив фразу доктор резко выскочил из импровизированного укрытия и направив на далека звуковую отвертку прокричал: - Кого-то потерял? Далек сначала медленно повернулся и просканировал своего собесединка. Нетипичная тактика для его расы, обычно они сразу стреляют на поражение. После сканирования далек сначало просто произнес "доктор", а потом словно вопя от страха попятился куда-то все повторяя "доктор" все более испуганным голосом, не свойственным далекам, рандомно паля во все стороны. - Что-то тут не так - сказал Арти видя недопонимание таймлорда, и то что артефакты обычно буйные рядом со схроном стихли, словно мыши перед котом. - Кажется наш испуганный друг здесь не один... - испуганно прошептала Мика, взглядом метаясь по сторонам. - Что бы это не было, оно подействовало на них на всех - добавила Хелена - и похоже это что-то сбежало из темного схрона - она указала на открытую дверь в схрон. - Блеск, бешенный артефакт, пугающий до чертиков самих чертей блуждает по хранилищу... Что может быть лучше? - язвил Латтимер, представляя во что они вляпались. В это время фарнсфорд Арти затрещал, на том конце Стив немного испуганно оглядываясь успокаивал кого-то. - Арти, Доктор с вами? Его спутница требует что-то ему передать. - Меня зовут Роуз, сколько раз повторять? - Ладно, Роуз требует... - Что стряслось, Роуз? - взволнованно сказал Доктор, вырвав из рук Нильсона прибор. - Доктор, ТАРДИС пропала! Она просто исчезла. Туда никто не заходил, я хотела спрятаться внутри, но дверь была закрыта. - Все в порядке, не бойся, ты в безопасности - успокоил девушку таймлорд и отключился, после чего продолжил - Что бы это ни было, оно напугало ТАРДИС, а на это не способны даже далеки. Все с упреком посмотрели на Пита. - Согласен, мой косяк, зря я сказал эти слова. - Вместо того что бы сверлить друг друга взглядом, лучше стоит придумать как разобраться с проблемой - заговорила Уэллс. - Как не прискорбно, но она права - словно через непреодолимую боль выдавил из себя Арти. Нам лучше вернуться, и избавится от вояк, пока они ничего не испор... Но договорить старому агенту не дала автоматная очередь. Все резко рванули к комнате, безуспешно пытаясь связаться со Стивом...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.