Жизнь и приключения Бена Финна: очередная страница
2 февраля 2014 г., 17:46
Примечания:
Оставляйте комментарии, буду очень рада.
Бен Финн стоял на крыше королевских казарм и смотрел вдаль. Ему было грустно, плохо. Разгар дня уже минул, наступал холодный и тихий вечер. Сегодня никто не выйдет на гулянья и не будет петь песен. Все останутся при своих семьях. А что же Бен?
«Я с детства мечтал путешествовать».
А много ли он увидел за свою жизнь? Немало. Пожалуй, он до сих пор очень радовался тому, что их корабль разбился о рифы у берегов Авроры, такие там были земли, такие люди! Больше нигде нет таких чу ́дных монстров, такой чистой воды и воздуха вперемешку с песком. Помимо Авроры много земель было в Альбионе. А ещё больше людей, мечтаний и планов. Неужели всё должно погибнуть с приходом Тени?
Не из-за Бена Финна придут чудовища, не по его вине налетит волна смерти. И все же сердце разрывалось на части, будто именно от него зависело то, что никогда и ни от кого ещё не зависело.
Ловкач носился по улице, пожимая руки прохожим. Людей становилось всё меньше и меньше, все старались поскорее спрятаться в своей скорлупе. Заприметив Бена, Ловкач помахал ему рукой и крикнул:
— Может, закатим на прощание с миром вечеринку? Приглашу красавиц, выпьем.
— Нет, Ловкач, спасибо, но как-то не хочется.
— Слушай, не должны жмурики тащить нас за собой! Выживем, Бен, ещё как! Мы не повинны в том, что кого-то уже с нами нет.
— Может, ты и прав.
— У смерти, возможно, совсем другое имя. Мы её не видели, мы с ней не знакомы.
— Видел я смерть, – вознегодовал Бен. – Это страшно. Это больно.
— Больно – это когда тебя девственница бьёт тяжелым по голове и убегает быстрее, чем ты успеваешь очухаться! – хохотнул на это Ловкач.
— Больно… Нет, больно – это когда ты не успел.
Ловкач попрощался с Беном и скрылся в тени наступающих сумерек. Странно, но Бен успел привыкнуть даже к этому капиталистическому отморозку. Представить себе, что завтра он может навсегда заткнуться… Не по себе как-то.
Хотя в смерти все же имелся один жирный плюс: в яме никто не посмел бы тебя упрекнуть, выставить счет. Да, молва могла идти бесконечно, но мёртвому на нее плевать. Бен многого не видел, но то, что уже случилось в его жизни, вполне смогло заполнить сердце Финна печалью. Радостей, правда, было не меньше, но чего-то явно не хватало. Наверное, некоторые вещи люди просто не успевают сделать за сознательную жизнь, и когда выдаётся такой вот вечер перед чем-то действительно страшным, они тратят его на одни лишь раздумья. Действовать времени не остаётся. Часы идут. Тик-так.
Сэр Уолтер так шаркал ногами, что Бен сразу догадался, кто очутился с ним на крыше. Бывалый воин провел рукой по усам и посмотрел вдаль.
— Где же наша малышка? Где Королева? Беспокоюсь я за неё. Она мне как дочь. Люблю её сильно.
Бен понимающе кивнул.
— Кто ж её не любит?
— Точно. Но я по-особому. Она семья мне, понимаешь? Логана я вот не смог принять, а она с детства на глазах у меня. Нет у меня семьи, и она всё это заменила. А теперь стою и думаю… ведь я прожил жизнь, уже почти всю, а нет у меня ничего, кроме чужого ребёнка. Грустно это, Бен. Да только время назад не вернешь. Ты это… если завтра всё хорошо будет, пообещай мне, друг, что у тебя всё будет. Ну, знаешь, отпрыски там, жена-красавица и море, целый океан хороших и добрых песен.
Рукопожатием закончился их разговор. Молча Уолтер побрёл в свою комнату, из которой до утра так и не вышел. Смотреть на него, сгорбившегося старика, было тяжело и больно, ведь подставить ему руку было почти некому. Поскорее бы пришла Королева и сказала ему пару ласковых слов. Жаль только, что не вернёт это годы Уолтера, те самые золотые годы, когда смерть не была так близка.
Если и было что хорошее в грядущей войне, так это то, что на поле, на этой доске с настоящими людьми вместо шахматных фигур, погибнуть было почётно. Любой, кто завтра падёт, будет вечно молодым. Вечно светлым.
— Эй, мистер Финн, не хочу видеть тебя таким раскисшим, нам ведь завтра сражаться! Ты должен сразить как минимум десяток теней одной своей улыбкой, - тихонько шепнула Королева, становясь рядом с Беном.
— Ваше величество, Вы слишком высокого мнения обо мне. Я не всегда таков, каким старался казаться. И женщины не все от меня без ума, и оружие не всё в руках держится.
Королева лишь усмехнулась и, взяв Бена за руку, прижала её к себе.
— Дорогой мой друг, пожалуй, тебе пора выбрать одну единственную девушку и самое верное для твоих бесценных рук оружие. Всё будет хорошо, я верю.
— Только на Вас и надеемся. Лучшего полководца мы и желать не могли. Думаю, нужно пойти поговорить с Пейдж напоследок, раз уж дело пошло на то. Выбор и так далее…
— Не торопись, Бен Финн. Это приказ.
— Но как же?..
— Скажешь ей обо всём после битвы. Ты сумеешь, потому что никто завтра не погибнет. Никто из нас, слышишь?
Бен позволил себе дерзость и крепко обнял Королеву. Он был благодарен ей как никому другому за всю свою жизнь. Она, эта величавая красавица, внушала надежду. Но солнце уже полностью скрылось за горизонтом. Тень наступала. Оставались считанные часы до того, как Альбион зальют кровь и крики о помощи.
Отсчёт пошёл.
Примечания:
Поддержать работу и меня можно следующим образом:
Яндекс 41001740624037
DonationAlerts https://www.donationalerts.com/r/digitalduo (тут стримлю)
Или спросите Сбер или Т-банк в личке)